alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516eb02c1ad719661a00000c/kaskus-fortuner-owner-community---part-1

KASKUS Fortuner Owner Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 241 dari 502
Quote:


Frontpipe ga akan pengaruh ke ujung knalpot, kan masih ada muffler, tailpipe.
Bro punya VNT TRD bukan? Yg TRD memang katanya agak kurang center.
Frontpipe ga perngaruh ke perubahan torsi atau hp, tapi betul menaikan respon boost makanya RPM terlihat naiknya cepat. Yang masih belum ane mengerti, naik RPM terasa lebih kencang tapi terasa torsi turun, itu bagaimana ya, boleh diceritakan lebih detail dengan posisi gearnya.

Kalau asap memang berkurang bro, karena sdh tidak tertahan oleh catalytic. Cuma baunya jadi mobil diesel aseliiii... emoticon-Big Grin
Ya sebenernya tujuan ganti FP sih buat buang catalytic itu utamanya, dapet respon lebih cepat dst sebagai bonus.
Diubah oleh Loyz17
Quote:


Jadi kalau yg ane rasakan,gas lebih spontan,serasa bensin,bunyi atau deru tertahan hilang,jd dirasakan kurang "padat" krn di gas langsung jalan,ane sudah dyno dg fp plong,hasil torsi sama saja,power sama saja,hanya akselerasi lbh cepat,jd yg perasaan torsi turun ya yg spt ane tulis diatas.
Quote:


mantaaap reviewnya gan..
sharing jug deh..kalo ane gan juatru torsi terasa lebih cepet dapet dan ga berkurang sih..kbetulan rumah ane ada rute pendakiannya..hehe..

kalo masalah ga center,yg trd emang keliatan bgt gan..ane pas pertama mobil dianter komplen dua hal,knalpot ga center sama gaada tutup ban serep (khusus trd)..
nah coba komplen ke beres cuman dikasu ganjel karet doang..yah jelas kalah lah..ane perhatiin trd vnt produksi agustus-nov 2012 masih pada center,nah makin ksini gak center miring ke kanan..

rencananya ane mau ke tukan knalpot aja reposisi..agan kelasbawah jg pernah reposisi knalpotnya katanya klo ga salah..

RCP2

Gans nanya....

Kalau misalnya ane pasang RCP2 di VNT ane kira-kira pengaruh gak ya ke umur kebo. Ane mau pake ini kebo >5 tahun. Ane suka turing berjam-jam juga lewatin tanjakan curam dan juga panjang. Yang standard ane rasa cukup, tapi ngiler juga baca-baca racun he...he...he...emoticon-Ngakak Maunya ane lebih enteng ditanjakan dan buat nyalip tapi juga awet mesinya....

KOPDAR 4

Berhubung permintaan ke Bro Al Hadiid untuk mengadakan kopdar 4 sangat membludak....dan sangat besar animo masyarakat KFOC, maka dengan ini KFOC berniat kembali mengadakan Kopdar 4.

Rencana nya akan digelar pada:

SABTU 6 JULI 2013, JAM 8.30.00-selesai (lanjut ke DAPLA emoticon-Traveller). Lokasi di CIBUBUR JUNCTION.

Berikut list peserta Kopdar 4 KFOC:

1. Al hadiid
2. Kelasbawah
3. Adipoetra
4. 630rge
5. Hilman
6. Ndrksm
7. Aldo
8. Gigha
9. Meonggarong 77
10. Zonk 3838
11. Bowleryoyo
12. Archangel
13. Loyz 17.
14. N.Hanif
15. D137ER
16. N73613
17. IHW
18. Barzul.
19. bfnast
20. henryjuve
21. omi_reindhart
22. ddvnt
23. 90210opik
Quote:


Masalah di kebo diesel lbh karena penggunaan bahan bakar solar yg kurang baik,mwngandung sulfur yg tinggi,kalau penambahan rcp2 dg kenaikan power 25 sd 30 % ane rada ga masalah.

Ini pengalaman ane di inova th 2007 dwngan dastek tanpa ic,meain basic sama dg vnt.
Selama pemakaian 3 tahun,hampir 130 rb km,tentu bukan umur yg jadikan patokan tp jumlah kilometer.
Masalah yg ane alami lbh karena injektor tersumbat dan dalam ruang mesin kotor,jd tiap 40 rb km,ane purging,bersihkan injektor dll,juga pada km 50 rb,katalis teraumbat,lepas katalis,kuras tangki (banyak lumpur,mungkin spbu yg jorok)
Masalah di daya tahan mesin sangat baik,tdk pernah ada masalah lainnya.
Buat perbandingan juga ada agan yg naikkan power sampai 300+ hp,dipakai hari2 selama bbrp tahun,itu 300% power naik,ya aman saja,apalagi kl cuma 25%.
Yang terpenting penggantian oli sesuai waktu,pakai oli yg baik (pasti dc lbh mahal) dan jangan kena oli palsu,juga penggantian oli filter,solar filter,air filter,spt yg agan2 di forum lakukan,ini krn PENGGUNAAN SOLAR YG KURANG BAIK.

kalau semua dijalankan,yaa 5 tahun bukan waktu yg lama buat mesin D4D.
Siang KFOC ... selamat makan siang yaa emoticon-Matabelo
Quote:


misi gan,, nanya ni

truck yg dimaksud apa y bro ??

anw pasar limbah dsana melimpah ya bro ??


emoticon-Kaskus Lovers
Diubah oleh calmday_onefive
Quote:


Thanks om Jo pencerahanya, jadi yakin dah sekarang...tinggal nabung dulu buat DC ...


misi gan,, nanya ni

truck yg dimaksud apa y bro ??

anw pasar limbah dsana melimpah ya bro ??


emoticon-Kaskus Lovers
[/QUOTE]

Siang bro....

Temen ane mau balik libur nanti hari minggu, dia hobby modif truck.... untuk mobil jenis SUV dia bilangnya truck.
Hehehe... disini yg paling banyak limbah landcruiser, kl yg kebo ga ada yg diesel.

velg n ban

Mo tanya ni bro, untuk fortuner velg ring brp dan ukuran ban berapa yg ideal?
Sy byk di tawarin ring 20 untuk ukuran ban mana yg lebih cocok 285/50/20 ato 265/50/20 ?

Trus untuk chip nya mohon ks rekom yg plug n play , dan bs naik brp HP ?

thank

Numpang jualan

Sorry bro ane numpang jualan ya.
Kemaren ini coba order yg panel USB & 5 switch untuk hilux ke beres. Codenya sdh benar, OKO70.
Ane ordernya ke beres langganan, jadi sdh sering order dan ga pake surat pemesanan lagi.
Ternyata ketika di order, bagian sparepartnya merubah code yang ane kasi dengan asumsi mobil ane kan VNT, jadi dia rubah jadi OKO10..emoticon-Cape d... (S)
Code OKO10 adalah original VNT 3 switch.

Makanya pas barang datang jadi sama seperti yang ane pake. Ane langsung telepon dan minta retur. Ketentuan Toyota ga boleh retur jadinya mau ditanggung secara pribadi oleh org sparepart tersebut. Ya ane kasihan juga, mungkin buat dia senilai ampir 300rb kan cukup besar juga. Jadi ane terima saja dan coba jual disini. Ane beli Rp. 294.000,- dan jual 250.000,- sajahh..
Itung2 uang sekolah ngoprek kebo.. emoticon-Big Grin

Tentunya ane order lagi panel yg 5 switch + USB dan harus nunggu 1 bulanan, karena barang kosong. Ntar kalo sdh datang ane report disini.

Spoiler for Foto Base Switch:

Spoiler for Invoice asli dari Bengkel Resmi TOYOTA:


http://www.kaskus.co.id/show_post/51...r-100-original

Ketemu kebo member KFOC di parkiran stanford activity club. Btw pemiliknya siapa yah ? KASKUS Fortuner Owner Community - Part 1
Quote:



Wkwkwk..
Paraaaah.. emoticon-Stick Out Tongue
Temen sendiri dilupain..
Bro Ikhsan tuuuh..
Quote:


He he he, ane kan ngak hapal nopol member emoticon-Wink
Quote:


Btw, kenapa diganti bro ?
Quote:


Kalo panel yg hilux ada colokan USB, jadi bisa buat charging.
Ga repot harus colokin ke lighter lagi.
Bini ane pake aypon, ane pake bebe, jadi kalo mau ngecas ribett.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Loyz17
Quote:


Syukurlah klo antenanya masih tetep mudaemoticon-2 Jempol
Quote:

Waduh...bisa begono
Tumben... Sepi amat yak.... *celingak celinguk*
Halaman 241 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di