ane lg bingung sm TREN yg lg ada di masyarakat sekarang gan
kok kayaknya sekarang banyak banget ya motivator
contoh:
1.Yang buat maicih ,mendadak buat pelatihan seharga 3 juta yang janji bisa bikin omset usaha ente meledak
,tadinya jualan keripik kok sekarang malah jadi motivator toh..
2.Merry Riana penulis buku mimpi satu juta dollar,gw yakin kayaknya duit dia skrg jg banyakan dari seminar deh,dan kalau lu baca bukunya pasti ada yang janggal ,dia kan cerita dia susah banget,mana bisa orang susah ke singapore
,intinya terlalu didramatisir lah
3.Penulis-penulis buku laen buat pelatihan yang harganya jutaan kasih janji-janji muluk yang gak ada buktinya
,sama aja nipu dong ya?
ane rasa tujuan mereka cuma ngeruk uang 
mendingan daripada dengerin motivator mending motivasi diri sendiri lah
omongan mereka emang keliatannya gampang,sebenernya ga segampang itu semua yg mereka ucapin
parah banget lah orang-orang ini
omongan gw jg gak asal nyeplos,follow aja twitter mereka ntar jg ente ngerti sendiri
jangan sampe deh agan-agan disini kena tipu sm orang-orang kayak mereka
sukses itu butuh kerja keras gan,gak bisa dengerin motivator langsung sukses
dan pesen buat agan-agan simpel aja:
praktek sama teori itu beda jauh gan,makanya gak semua lulusan s2 kaya kan
Quote:
Original Posted By basesatu►bray.. dengan bayaran 5jt-unlimited / 2-3jam sih..
motivator yg biasa nongo d'tv ato yg bikin buku nariff minimal 40jt loh..
ya ga heran semua orang bisa jadi motivator..
sukses sedikit udah ngerasa sesukses Thomas Alva Edison..
mending Thomas Alva Edison nemuin lampu berguna buat orang lain..
ini manfaat buat orang lain apa? ngruk duit orang iya..
Quote:
Original Posted By teletubes►makanya jangan mao ditipu ama motivator, modal congor, rangkai kata, sudah bisa ngeruk duit peserta......semua orang punya kenyataan hidupnya yang berbeda-beda....selama berpegang pada agama, yakinlah hidup akan baik-baik saja....
motivator itu ibarat tukang jual jamu pake TOA
motivator itu jual kata-kata yg bisa membuat peserta bisa melambung tinggai angan-angannya
Quote:
Original Posted By za-zero►AKHIRNYA ada yang terbuka juga mata-nya
Motivator? Sebenarnya sih ini penting...
Agak jijik dan malas banget ngedengar orang yang ga pernah kelihatan sebelumnya. Namun tiba-tiba uda jadi orang hebat dan pertama dimulai dari "sharing" cara sukses mereka.
Misal yang "Mimpi 1 juta dollar" itu...
Aneh aja melihat bagaimana dia sekarang membagi kiat-kiatnya untuk sukses..
Sejujurnya ya... pebisnis itu tidak akan membagi cara mereka untuk sukses (Kecuali kamu kenal dekat atau dianggap menguntungkan bagi mereka untuk sharing)
Mengapa? Karena bisnis adalah perang...
Ketika berperang, tentu kamu tidak ingin musuhmu tahu apa yang dapat kamu lakukan bukan?
Lagipula pada inti-nya... menurutku untuk sukses, yang utama itu ya
KERJA KERAS
Bukan hanya MIMPI dan tidak bertindak apapun...
Itu motivator-motivator kayaknya uda berubah jualan MIMPI....
Quote:
Original Posted By paijogbc►kemarin ane dateng ke preview seminar ttg membeli property tanpa uang.
inti2 nya previewnya untuk jualan seminar yg harganya berjuta2
terus ada salah satu peserta yang bertanya ke pembicara: "kalau bapak sudah begitu hebat dan mudahnya membeli property dimana saja, kapan saja, tanpa perlu uang, kenapa masih ada waktu untuk mengadakan seminar, dan bukannya sibuk beli property terus"
dijawab: "ini adalah misi sosial, karena saya ingin supaya semua rakyat Indonesia bisa memiliki rumah, apa guna nya saya menjadi kaya kalau tidak untuk berbagi"
peserta nanya lagi: "kalau memang bertujuan sosial kenapa seminarnya tidak di-gratis-kan saja pak, jd yang tidak mampu juga bisa datang?"
dijawab: "orang indonesia seringnya tidak menhargai yang gratis2. seminar saya harga nya cukup mahal, supaya peserta termotivasi untuk langsung mempraktekkan. saya pribadi tidak mengambil se-sen pun dari biaya seminar, itu hanya untuk pihak event organizer untuk membayar gedung, material, meal, etc"
wah, mata saya sampai berlinang2 deh mendengarnya. ternyata masih ada orang berhati mulia di negri ini




CONTOH KORBAN MLM/Motivator
Quote:
Original Posted By xolopox►emang ente ngerasa dirugiin gitu sama tu motivator?? sampe2 memakai kata JIJIK...
kebanyakan orang2 yg datang ke seminar2 atau pelatihan motivasi itu orang yg kepingin memperbaiki pola pikir atau taraf kehidupan. Mereka ingin mengubah kehidupan mereka menjadi lebih baik.
Kalo ente ga suka ya jangan dikoar-koarin gitu, cukup ga usah ikut-ikut datang ke seminar/pelatihan motivasi. Tinggal ente mampir ke gramedia trus jongkok dipojokan sambil baca2 buku motivasi. Kan gratis tuh, paling cuma bayar parkir doang tapi ente dapet ilmu.
Motivator terbaik memang diri sendiri, tapi inget kita hidup bermasyarakat, bukan di hutan. Kita butuh orang lain untuk memotivasi diri sendiri. Kalo dihutan siapa yang mau dijadiin contoh untuk memotivasi diri kita?? Monyet?
waktu kecil kita sering bercita2 jadi dokter, astronot, presiden, bla bla bla itu karena kita ngeliat orang lain. Secara ga langsung mereka adalah motivator untuk kita.
Motivator itu pekerjaan yg sulit mas, karena dia dituntut untuk merangkai kata2 yg bisa merubah pola pikir seseorang hanya dalam waktu singkat.
jadi wajar lah harga seminar/pelatihan itu sangat mahal. Karena bekerja dengan otak itu memang sungguh melelahkan. Lebih capek mikir daripada cuma ngangkutin beras dipunggung ( maaf bukan bermaksud negatif sama pekerja2 kasar....) Bayangkan harga tarif seorang psikiater yang mematok sekian ribu rupiah per jam.
saya udah sering dicekokin motivasi sama orang2 waktu masih keracunan MLM dari china ( alhamdulillah sekarang udah sembuh total


) dan yang paling saya inget sampai sekarang hanya satu :
"menjadi tua itu pasti, tapi menjadi sukse itu adalah pilihan "
singkat kata, sebaiknya kita tidak mencela apapun pekerjaan sesorang, selama mereka ga ngerugiin kita.
maaf kalo ada salah2 kata yang menyinggung perasaan TS
taro pejwan kalo berkenan