CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001577921/all-about-sepatu-trekking

[ASK]Pilih sepatu trekking

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 204 dari 503
waah makasih kang atas masukan'nya...salomon memang yg paling saya incar si', wlpn harga bisa bikin kantong bolong. mau ngga mau hrs banyak nabung...emoticon-Big Grin

sebenernya pengen salomon XA Pro 3D Mid Gtx. tapi product itu blm masuk di planet sport Indonesia...nyari di kaskus juga susah. emoticon-Big Grin.

Just Info, Salomon Eskap Mid GTX lg di diskon ny di Planet Sport dr harga normal 1,7 jadi 1,4...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


ada sii yg jual XA pro 3D.., coba cari lagi om.. emoticon-Malu (S)
Quote:

diwarunk saia ada koq paman... emoticon-Malu (S)

sms aja om... apa inbox... emoticon-Malu (S)
Quote:


^ nah ini yg saia maksud om emoticon-Malu (S)
Quote:
mahal yah paman,,ane dptnya kmren sih lumayan,jauh bgt dharga itu,harga persaudaraanemoticon-Matabelo,,
salomon jg tp yg Salomon XA 3D ultra gtx,,
skalian minta reviewnya jg soalnya baru mo dipake agustus ntr emoticon-Big Grin

trs sama columbia wala2 gmana,klo dr segi nyaman enakan columbia apa salomon yah...


Quote:

Wogh udah pake suleman nih tanteh emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Buat ngejelajah ke timur aja sepokatnya khusus emoticon-Belo
Quote:



wahh, mantab donk gan...emoticon-Big Grin yang Middle bukan om... Ori' kah..? hee.
Quote:
iyah lumayan bs 2x bayar ,harga persaudaraan jg kkemoticon-Ngakak
spokat yg pertama ane tinggalin dipaiman kk,buat kenang2an emoticon-Matabelo
spokat yg ke gng gede berat bgt,ga bgtu ga nyaman makenya ,ntah krn sepatu itu ane cidera kmren,ntah jg krn hal yg laennya ..
spokat yg buat ketimur ntr moga enak aja si suleman dipakenya,
nunggu reviewnya emoticon-Matabelo
Quote:


Buseng emoticon-Belo ganti gunung ganti sepokat emoticon-Belo Ajaib bener tanteh ini emoticon-Malu (S)
Diubah oleh kernellinux
misi agan2 semua,
mau numpang nanya kalo sepatu yang range 1-2jt itu merk dan tipe apa aja ya yg rekomended, kalo bisa goretex, vibram, dan waterproof emoticon-Smilie
Quote:


kalo ndak salah di pasar OANC ada yang jual Salomon, Merell maupun TNF coba aja tanya yang jual emoticon-Big Grin
Quote:


cobain salomon om.., dri brberapa tipe kykny rangeny di 1-2 jt kok..,
permisi.. salam kenal smuanya
ada yang pake new balance kah disini?

kalo ada, minta reviewnya dong, nyaman atau gaknya..
ane lagi naksir sama new balance 889 soalnya, hehe..

All About Sepatu Trekking

trimakasih sbelumnya
Diubah oleh prigelprigel
ini trit tentang sepatu outdoor ya gan emoticon-Malu (S)

kalo boleh review, ane mau review sepatu outdoor beberapa koleksi ane yg masih saat ini tersimpan dengan baik, pembelian dari kk ane gan emoticon-Big Grin

Spoiler for koleksi ane ini gan:


Spoiler for masterpiece ane:


oke langsung saja emoticon-Cendol (S)

dari urutan sebelah kanan gambar atas:

1. Remington footwear, ini sepatu kesayangan ane gan, awal kuliah ane make ini, sampe 2 taunan, ini sepatu telah menemani ane berpetualang, kuliah, dll..gripnya vibram, lapisan luar kulit, dan gk tembus dingin..cocoklah buat musim kemarau nih sepatu..tidak waterproof

2. Adidas terrex, sangat ringan dan empuk dikaki,lumyan hangat dan melindungi dari ujan ringan, kelebihan sangat ringan dan cocok untuk trail hiking ataupun sekedar jogging pagi, ane nggak resep kalo musim ujan pake sepatu ini bisa bocor,

3. Sepatu ane yang ketiga nih eiger disamping warnanya keren lumayan juga nih sepatu walaupun agak sedikit berat di kaki. solnya da pakai vibram lapisan luarnya sympatex. cocok buat musim hujan dan kemarau, apalagi kita pakai gaiters yang lumayan dah nggak tembus aer pokoknya emoticon-Smilie

4. Jackwolfskin All Terain Texapore Men, ini sepatu yg sering banget ane pake kemanapun gan, ke mall, kuliah, jalan2, pake ini, yg penting celana panjang, tampang keren emoticon-Malu (S), sol nya vibram, lapisan luarnya texapore 03, waterproof, pas buat musim2 kemarau atau pun hujan, gripnya enak..termasuk ringan pula nih sepatu.

5. Eiger hiking boots high, lupa seri nya apa, yg jelas ini sepatu cocok buat agan yg pengen ngelewatin hutan hujan tropis, macem ujung kulon, waterproofnya sampe atas gan, kalo pake gaiter lebih aman lagi dari serangan pacet emoticon-Smilie

6. Merrel Refuge Pro GTX, ini sepatu masterpiece ane gan, segala medan cocok dah, dipake kemana juga oke sip, kalo masalah grip, so pasti vibram kualitas wahid, registered vibram paten U.S, lapisan luarnya goretex, ortholite. kekurangannya hanya dibawah mata kaki.

7. Merrel Moab Mid Ventilator Wide Width, sepatu merrel ane yg laen, cocok buat dipake di musim pancaroba peralihan dari hujan ke kemarau, ringan, nyaman, insole(footbed) ortholite juga, gripnya vibram kualitas wahid, recommended buat naek gunung yg berpasir-pasir kaya Merapi.

8. Adidas Outdoor AX 1, kalo sepatu yg ini cocoknya buat orang2 yg gemar mendaki ULTRA, macem saya ini, sepatu sangat-sangat ringan, solnya karet yg sangat empuk, tapi kuat, terdapat ventilasi dilapisan luarnya (mesh), recommended buat travelling, trail running, hiking (musim kemarau)

segitu aja gan review ane, sebenernya masih ada lagi yg pengen ane review berdasarkan pengalaman2 ane make sepatu..feel free to ask emoticon-Smilie
Diubah oleh ucuyeuhz
Permisi gan, mau cari sepatu outdoor pertama nih.

Mau cari hi-tec yg mid cut.

Setelah baca beberapa page belakang, ada disebut 2 recommended seller, udah saya cek juga sih.

Tapi lagi pada out of stock

ada recommended seller yang lain ga? Biar banyak pilihannya.

Oya sekalian saya butuh info nih, kalo saya biasanya pake reebok di size 280mm, kalo di hi-tec itu size brp ya?

Kalo reebok itu udah antara jempol kaki sama ujung sepatu terpaut 1 jempol tangan.

Jadi harusnya gak perlu pilih 1 size lebih besar lagi kan?
Quote:


28cm ya gan, ambil aja yg ukuran 44..
kalo menurut agan, kalo ukuran reebok agan udah cocok, ya semoga.aja.hi-technya pas dan nyaman di kaki agan..
Quote:


Sms aja om... emoticon-Cape deeehh

Biar lebih mesra... emoticon-Betty

Quote:


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo beli di luar semua itu om ?
koleksinya dewa beneer..

menuhin janji rivyuw: TNF Jannu II GTX

Numpang rivyuw ya mastah-mastah
Menuhin janji bulan laluemoticon-Malu (S)

TNF Jannu GTX II

Sepatu ini ane beli dari amaz*n.com 1.5 bulan lalu

Speknya sih katanya gini
- leather
- Gore-TEX membrane offers waterproof protection while still letting your feet breathe.
- X-Frame ankle support for confidence on the rough trail.
- Vibram outsole is lightweight and ultra-durable for the roughest trails.
- Waterproof, full-grain leather upper looks great and handles serious trails with ease.
- TPU midsole provides firm support every step of the way

Spoiler for TNF Jannu II GTX :


Sepatu ini belum pernah dipake nanjak
- Baru ane pake muter2, kerja ke kantor tiap hari, biar cepet lemes,,, masih di breaking-in. Sebetulnya periode breaking-in nya kalo menurut ane termasuk cepet untuk sepatu kayak gini. 3 minggu dipake tiap hari ke kantor udah lumayan enak di kaki
- Ane udah pernah coba jalan2 di sungai kecil (alias kali) yang alirannya deras, pake jongkok2 dan ditekuk tekuk, alhasil tetap kering nyaman, thanks to full grain leather dan goretex lining
- Pas pertama buka box, pegang sepatunya, rasanya mantep banget, feels so bulletproof, tapi kerasnya bukan mainnnn,,,, solnya sama sekali ga kuat ditekuk, lapisan kulitnya juga keras, alhasil tekad bulat memang harus di break-in dulu
- Pertama dicoba enak banget, masuk ke kaki pas,,, memang ga kayak bahan mesh atau suede yang empuk, karena ini memang untuk long-haul trekking, tapi ya tetap nyaman kok, apalagi ankle supportnya lumayan tinggi (kayaknya 6")
- Rubber rand (karet di tepi) sekeliling body sepatu ini merupakan keunggulan dari sepatu ini. Ane udah lama nyari sepatu kayak gini, yang ada cuma beberapa seperti kenetrek, lowa tibet, scarpa tibet, hanwag, dll yang semuanya kurang cocok (kayaknya) di hutan tropis, plus overkill (harganyaemoticon-Ngakak (S))
- Sepatu ini termasuk midcut dengan bahan fullgrain leather (kayaknya bahan yang kurang terlalu diminati di indonesia, tapi ane sendiri justru merekomendasikan bahan ini karena selain kuat, tahan gores, juga lumayan breathable) dan waterproof by nature.
Oya. leather nya ini tanpa sambungan ya. one piece one sheet. Memang di belakangnya ada jahitan x-frame nya (yang menurut ane ga berguna juga ini), intinya sih minimal banget seaming nya sehingga meningkatkan kemampuang waterproof nya (disamping didobel lagi pake goretex di dalamnya)
- Lapisan sole vibram dengan midsole TPU jangan diharapkan empuk dan lentur, tapi ini bisa dimaklumi karena sepatu ini memang dikategorikan untuk long-haul trekking dengan beban yang berat. Kalo dipake jongkok dan lari masih bisa kokemoticon-Malu (S)
- Solnya khas vibram, mantep di tanah lempung, manteb di rumput atau lantai yang dipel tapi licin di batu basah dan lumutan (kayaknya semua jenis sol juga gini sih). Setelah ane mikir2 dan merenung lagi, kayaknya kalo mau yang grip nya paling bagus ya sepatu safety yang oilproof-> tapi ini biasanya umur sole nya cuma 1-2 taun (kalo beruntung bisa 3 tahun)
- Lacing system nya mantab banget, ga licin talinya, ga ribet juga. Talinya panjanggg banget, kayaknya untuk gantung diri juga bisa tuhemoticon-Ngakak (S)
- Kalau kata gosip ibu2 arisan bahwa goretex itu gerah di hutan tropis, ane rasa sepatu ini engga demikian, dipake seharian masih okeh okeh saja, kaki ga berkeringat kok
- Ankle suppport nya mantap, saya termasuk golongan mid-cut untuk sepatu trekking/hiking, karena selain memberi ankle support, sepatu midcut (IMHO) juga ga gampang kemasukan debu pasir dan air, apalagi kalo di dobel gaiters
- Oya, size nya agak kecil. ane biasa pake sepatu safety kings sz.8, untuk ini ane pas di size 10 (beruntung beli di inet bisa pasemoticon-I Love Indonesia (S))

Kesimpulan:
dengan harga yang lebih murah (MSRP $190,-) ketimbang salomon 4D dan TNF model-model baru baru lainnya, ane juga heran kenapa sepatu dengan teknologi dan bahan kayak gini (kulit satu lembar tanpa sambungan) bisa "murah" gini (murah nya di tanda kutip)
Ane bilang sepatu ini very very recommended!! terutama buat yang cari sepatu yang bulletproof dan bisa tahan 100 tahun (di lemariemoticon-Malu (S))

*sekian, mohon maaf kalo kepanjangan dan mohon ampun kalo nubi lancang. salam sepatu
Diubah oleh ezee101
misi om, ada yang punya columbuia northbend gak? minta reviewnya dong gan. kayanya keren
Halaman 204 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di