CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ Official Lounge ] Lenovo A60+
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f2279e974b4d442000046/official-lounge--lenovo-a60

[ Official Lounge ] Lenovo A60+

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 122 dari 138
Quote:


Tq yach. .


[/QUOTE] pake masterlam rev.2 aja gan smooth

[/QUOTE]
bug nya di mananya y gan, boleh dong minta link masterlam rev2..ane mau langsung sedoottt....tankyu agan2....
btuh pncerahan nich cz mo upgrade tpi g tau firmware yg mna pling smooth trus cusrom yg pling stbil buat perfomance ..?
Quote:
pake masterlam rev.2 aja gan smooth

[/QUOTE]
bug nya di mananya y gan, boleh dong minta link masterlam rev2..ane mau langsung sedoottt....tankyu agan2....[/quote]

ga coba rev.3 sekalian gan?

Ask

Ada pengguna A60+ disekitar SMG? Udah pernah ke service center di GTSS Semarang, JL.Pemuda no 139? Disitu jual baterai A60+ gak?

tolong bantu ane gan

Quote:


bgini gan ane juga pngn beli itu gan tapi... yang jadi pikir saya gan kalau a60+ ma huawei Y210 itu gmn gan perbandingan nya,... ??? plisss beri hamba pencerahan... emoticon-Sorry
Quote:



klo bwt upgrade sih cm ad dua maskidrev4 sm masterslam....utuk perform sih klo mnurut ane kedua'y sm" smooth utk pemakaian normal n maen game yg medium hard .tp klo utk hard gamr kadang mental..lbh bnyak sering sih...hehehe...cz smua'y kmbli pd spek'y nih hh...proci yg cm single core n ram'y yg cm 256...wlau internal bs digedein via swap atw ungaze...tp top marlotop qo firm upgredan dua"y....cmi
Quote:


wah dah lama ga ksini...hehe.
kl ane dah nyaman pk maskidrev.4 gan, asal agan bijak pilih2 apps, jgn kbnyakan bs mabok n ngelag, apalagi sms...tp dreboot dah smooth lg.
kl performance hnya ckup game klas medium,tp ada jg gem medium yg ngelag,kya triple town.trus dkasi ram mnager pro,setting balance n chainfire 3d,tp ga pk jg gpp, ni hh dah ok jg koq performance dkisaran harga dbwah sejeti.good luck ya gan
Quote:


gan leny ane kan masih stockroom bawaan pabrik, kalo pake cara agan solant apakah bisa step2 nya work gan...

mohon pencerahan gan

[QUOTE=santoni705;50d676642775b4386b000017]Awalnya dari mencoba repartisi internal memory dari 109MB mjd 203MB, malah jd ngurut tuh si Leny....emoticon-Kiss (S)
Dari semua ROM sudah terkoleksi (thanks buat agan ikuru), dan semuanya dah terpasang, tapi.....masih kurang puas karena dlm folder SDcard msh ada bhs dewa (g bisa ngerti maknanya, maklum FW msh ORI CN).
Oke langsung aja ke TKP

Langkah ROOT A60+_ROW_S310:

1.Siapkan Flashtool beserta Drivernya

2.Download Stock Rom A60+_ROW_S310 untuk di copy system.img nya

3. Download tool yg udah sy dikloning
Spoiler for DISINI:

Extraks A60+_ROW_S310 ROOT.rar dan ada 2 folder:
1. A60+ ROOT 1
2. A60+ ROOT 2
Copas system.img dari folder A60+_ROW_S310_120823_DCC (stock rom) ke dalam folder A60+ ROOT 1

Attention:
Di dalam folder A60+ ROOT 1 terdpt firmware.info. gunanya u/ repartition internal memory. bilamana ingin tetap pd partisi bawaan HH, bisa delete firmware.info ini
Spoiler for firmware.info:


Pastikan semua sesuai dengan petunjuk di atas!!!

4. Buka Flash tool.exe dan load MT6575_Android_scatter.txt dari folder A60+ ROOT 1
Spoiler for show:


5.Klik tombol Firmware -> Upgrade & hubungkan HH ke PC sambil TEKAN VOLUME UP sampai proses Flash selesai (HH dlm mode OFF, disarankan u/ lepas baterai, SIMcard & SDcard)
Spoiler for Show:


6. Setelah prosesFirmware -> Upgrade selesai. Pasang Baterai HH dan Nyalakan...(Berdo'a moga tdk Boot Loop & bila terjadi, ulangi dari awal)

7. Dalam rasa cemas Akhirnya HH pun berhasil start dengan screen WELCOME A60+ dilanjut pengaturan bahasa, google location serta pengaturan tanggal & waktu.
Home screen pun muncul terlihat pula superuser dan mobileuncle tools dalam app drawer.(Tanda HH sudah ROOT)
Tapi tunggu dulu Proses Root Belum Selesai...
masih ada masalah di kamera yang force close dan Versi pita basis tidak diketahui....(panik jg nih dah root tp hasil blm maksimal)
Spoiler for Show bug:


Lanjut ke langkah berikutnya:
8.Fix camera & Versi pita basis
Matikan HH dan lepas baterai, buka flash tool.exe dan load MT6575_Android_scatter.txt dari folder A60+ ROOT 2
Spoiler for Show:


9.Klik tombol Download dan muncul Download warning kemudian pilih YES

10.hubungkan HH ke PC sambil TEKAN VOLUME UP sampai proses download selesai
Spoiler for Show:


11.Setelah proses Download selesai. Pasang Baterai HH dan Nyalakan...

12.Buka mobileuncle tools pada app. drawer kemudian Allow Superuser dan pilih Into Recovery Mode kemudian oke
Spoiler for mobileuncle tools show:


13. kemudian HH akan recovery mode(sudah terinstal CWM v6.0.0.3 saat proses Flash) kemudian pilih Reboot system now

14.pada saat reboot muncul peringatan yes-fix root (/system/xbin/ pilih saja itu dg menekan tombol vol. up/down kemudian tekan tombol power u/ enter/oke

15.Selamat HH anda sudah selesai root....selanjutnya terserah anda

nb: Cara ini sudah saya coba lebih 3x pada Leny saya dan hasilnya memuaskan.
mungkin ini cara root yg sy dpt dan sy share.
Silahkan para master share pengalamannya yg lebih gampang.
Matursuwun

Spoiler for TERAKHIR:


gan leny a60+ ane kan masih bawaan pabrik dg stockroom 60+_ROW_S310:

trus utk intal cwm sama root bisa dg step2 dari agan ini gak / trimakasih

emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh sapeng

dibantu

emoticon-Ngakak
coba rom sana sini ampe yang terbaru mentok nya di masterlam juga emoticon-Hammer (S)

Quote:


jujur sebenernya ane blom paham ama pertanyaan nya gan emoticon-I Love Indonesia (S) agan mau ngeroot, apa mau repartisi internal emoticon-I Love Kaskus (S) kalo bisa satu2 gan emoticon-Ngakak (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) kalo ngeroot, secara fw agan masih asli pabrik ya upgrade/downgrade fw dulu
emoticon-I Love Kaskus (S) kalo udah ganti fw, trus tinggal ganti recovery nya pake CWM
emoticon-I Love Kaskus (S) kalo udah ada CWM tinggal install admire root dari CWM (ato bisa pake flashtool, ane prefer pake admire lbih mudah emoticon-Big Grin)

nah kalo buat repartisi menurut ane sih mending cari rom nya yang minim dulu gan, baru bisa agan potong2 alias repartisi, kalo pake fw bawaan udah mentok segitu emoticon-Berduka (S) sisa ruang mana yang mau di korbanin emoticon-Ngakak (S)

Quote:


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Quote:


klo menurut ane gan...mending si leny aj...cz tmen ane pke ntu huawei bnyk bug nya...kya multitask yg suka restart pdhal mesti'y cm fc...bluetooth jg...sm launcer'y jg makan bnyk ram...pdhal msh stok loh blm custom tuh hh...cm penilaian tmen ane aj gan...cmiw...

APAKAH INI ENABLE ROTATE?

Quote:


Gan, apakah ini udah enable rotate? dan detect phone number?

Pengen root tapi masih cupu

gan tolong bantu ane lah,.. pengen root tapi masih terlallu cupu gak mudeng dgn cara" di pageone,..
adakah yang mau bantu share caranya yg lebih rinci dan sistematis, baik dari urutanya sampai prosesnya di laptop/di HH emoticon-Bingung (S)
Makasih Gan

lenovo idea desktop ver 3.2.3 telah di realese

absen lagi ah, lama gak nengok ni trrit
Quote:


kalo ane sih mending instal cwm aja gan drpd root,
Quote:


coba aja dulu gan, inget ilmu itu mahal harganya... emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Takut

emoticon-Takut

emoticon-Takut

obat gak d kasih keterangan efek samping, mentang2 mahal????
Halaman 122 dari 138
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di