CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004571449/share-info-serba-serbi-motor-trail-modifikasi

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 461 dari 501
Quote:


Gak usah om,bener kata om fan main2lah ke komunitas bebek trail,ane jg disana..btw ane di ciledug indah om..wah enak klo ud jd om ane ada tmn main dr ciledug..
ijin gabung suhu2 agan2
ane masi newbei....
ane dibekasi selatan pengen diajak ngetrail/ ngegass sm tmn penghuni kaskus (khusus nya yg di daerah bekasi) pin bb ane 26e8820d
Trimss

odong2 ane
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
mohon pencerahan nya... trims agan2/ suhu2...
Diubah oleh AdanOcoy
salam kenal dan ngetrail
mohon info, lg mencari trail buat survey lahan dan ke kebun
spek yg di mau:
- motor gl pro dan keluarga honda 4tak 150cc
- modif body minimalis, utama di teleskopik dan shock yg empuk
- mesin sehat, no faktur jg ok ( cuma buat ke hutan ) emoticon-Malu (S)
bagi yg punya info ato udah bosen ama trailnya boleh pm saya..
agan agan ganteng semuanya ane minta reverensi toko yang jual fork/usd cover UFO buat kx 85sama tempat yang jual limbahan SE di daerah bandung dong

Quote:


pake force 1 gan, ane kemaren juga abis ganti piston ama ring emoticon-Big Grin sekalian aja ganti laher bambu ama pennya...hehe

ni poto piston ama liner DT ane gan, liner nya baru karena dah tifis bawaanya emoticon-Big Grin

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi

penampakan utuhnya :

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi

sekarang ni motor ada di FJB motor antik gan, dijual u tambah2 hunting XL emoticon-Big Grin
Diubah oleh digadaikan

misi gan, numpang lapak ya

.::: WTS :::.
kanan : swing arm monoshock ori new megapro 2012
harga : Rp . 700 rb

kiri : shock depan ori new megapro 2012, sudah dikasih peninggi shock, seal sehat gak bocor
harga : 1.3 jt

harga belum termasuk ongkir
kirim2 boleh, COD bisa (surabaya)

minat ?, fast respon : 085 699 68 788

[Share Info] Serba-Serbi Motor Trail Modifikasi
Quote:

kalo dah terbentuk paguyubannya ikut oom
motor saya odong2 jugak emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

btw itu motornya semi trial yah
mirip Gasgas randonne
Quote:


anjriiiiit.. emoticon-Matabelo
mainan baru lagi nih om.. mantab dah

numpang aplod hasil trabasan kemaren emoticon-Big Grin

Spoiler for vid:
Diubah oleh ronny199

nyari seal shock depan

saya lagi nyari seal shock depan hyosung rx 125, kl ada yg punya tawarin / info toko yg jual sealnya, jarang online sms aja 0838 901 333 11/ 0896 305 600 50
terimakasih
Mohon masukannya dari para suhu disini

emoticon-Malu


Spoiler for My Project Odong2:


Quote:


kalo punya ane ini gan......ane posisi jogja.
reupload nih,kondisi sekarang spakbor depan udah kinclongemoticon-Ngakak

Spoiler for DT:


Btw,itu liner nya di pasang di blok asli nya DT bisa pas gitu? ato ada ubahan lain? emoticon-Bingung (S)
Quote:

mantab... tgl 6 ikut kan om ? emoticon-Big Grin

Quote:

lepas dulu om,, diukur... cari di toko sil
Quote:

Apikkkk emoticon-thumbsup:
Quote:

Klasik asik nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:

weeeewww keran sangat lah emoticon-Ngakak

Quote:

kapan latber nih om jul emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue
di tunggu loooh....
tgl 6 so pastii ikutt emoticon-Ngakak
Quote:


saia nubie mohon bimbingannya suhu emoticon-Salaman

Ask arm YZ

Permisi sesepuh2 semuanya,saya mohon bantuan dari sesepuh disini.
Setelah sekian lama jadi silent reader disini akhirnya saya beli suzuki ts 125 yg rencana dimodif kaki2nya pake yz 125 untuk sektor depan ga ada masalah cuma untuk masalah arm belakang yg belum ada pemecahannya, karena setelah saya beli arm mau saya pasang ga muat dirangkanya itu gimana solusinya para sesepuh?kalau dikepras apa gpp?trs pegangan mesin bagian belakang ts kan jadi satu sama as arm nah itu arm yz lubang tempat laher arm kiri sama kanan jaraknya kan lebih sempit dari aslinya arm ts itu gimana pemasangannya arm yz yg dikepras apa mesinnya yg dikepras biar bisa masuk mesinnya si ts ke arm?saya modifnya ngerjain sendiri sesepuh2 dan ga pengalaman sama arm2 alumunium jd mohon maaf kalau banyak tanya.terima kasih.
Quote:


sekedar contoh ane kasih pic punya om fahriza ya emoticon-Big Grin

Spoiler for pic:


ane pernah tanya2 sama beliau gimana masangnya, katanya frame TS nya dibikin ngangkang buat di pasin ke mesin tiger, trus sektor arm nya tampak seperti di foto emoticon-Big Grin

kalo mending2 nya sih kepras arm nya.. sayang kalo mesinnya..
Diubah oleh ronny199
Nanya lagi nih..........blok seker RX king kalo mau di pasang di mesin yamaha DT bisa PnP ato musti di bubut dulu ya? terus blok motor lain apa yang bisa kepasang di DT langsung plek,tanpa bubut/dll. Ane takut kalo ga standar bawaan pabrik konstruksinya ga kuat soalnyaemoticon-Malu (S)
Quote:


Oh gitu ya om soalnya ini mesinnya masih pake ts asli pegangan mesin bagian belakangnya jadi satu sama as arm kalau diukur arm aslinya jarak dari sumbu kiri ke kanan 10cm sementara punya yz cm sekitar 8cm pengennya sih mau papras armnya cm takutnya arm jd lobang akhirnya ga ada kekuatannya...hehe...klo saya liat ts yg modif kebanyakan pake arm yz maunya sih ikut2an tp malah jd bingung...hehehe...btw trima kasih banyak gan masukannya...

Quote:


nih ada lagi penampakan yg pake mesin TS tp kayaknya itu bukan arm YZ.. arm RMZ klo gk salah CMIIW emoticon-Big Grin

Spoiler for ts:
Quote:


Waaaw keren bgt ini om,ada foto dr deket ga om pas diseputaran arm?hehehe.emoticon-Big Grin
Halaman 461 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di