CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
◄ ۞ ஜ Samsung Galaxy W I8150 - SG|Wonderers [OFFICIAL THREAD & LOUNGE] ஜ ۞ ►
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015028870/samsung-galaxy-w-i8150---sgwonderers-official-thread-amp-lounge

◄ ۞ ஜ Samsung Galaxy W GT-I8150 - SG|Wonderers [OFFICIAL THREAD & LOUNGE] ஜ ۞ ►

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 393 dari 502
Quote:


iya di masukin aja, emang zip gan... coba aja ga bakal rusak koq.. hehehe
flash di onepackage ky biasa.

Quote:


LED? emang ada gan???? cek ulang gan..

Quote:


Ram penuh?
banyak apps yg jalan di background?
banyak apps social (facebook, twitter, dll)
banyak bloatware?

Quote:


hallo gan selamat bergabung emoticon-Smilie
Quote:


tetep pake ancora?
ancora nya nyomot dari baseband lain gpp ya?

soalnya baca ada caranya extrack md.5 tapi njelimet caranya -__-

om cm9 nya udah d tweak apaan aja?
pake auto killer memory optimizer ngga?
Permisi gan, numpang nanya.
Koq saya pasang custom ROM nya OneOfAKind v22 di galW, tiap ditinggal semalem slalu pas bangunnya hp dlm kondisi mati (entah karena restart sndiri ato mati krena batere udah 0 )
Pdhl sblm tidur, kondisi hp masi di atas 40% emoticon-Cape d... (S)
Apakah ada efek dari pemakaian app CPU master PRO?
Mohon bantuan pencerahannya >,<
Sekian pertanyaan saya. Jika repost, mohon maaf..
Quote:


Spanjang saya ngutak ngatik galW, ga ada LED notif.
monggo cek review ini
Berhubung pertanyaan ane tenggelem ane angkat lagi dah.

Gan ane mo tanya, Gini ane kan pake cusrom ooak game version3 trus ane pingin tes maen gangstar eh br layarnya muter landscape dah force close itu pas kernel yoon nah trus ane ganti kernelnya jd hurtsky v3.4 tetep aja force close itu gangstar. Itu juga dah ane coba swap ekstern>intern atau sebaliknya ttep aje force close. Brarti ini ooak game version emang blom cucok ya? Ato ane ada yg kurang/salah? Btw ane blom psg tweak 1pun

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


ini kayaknya kena di portnya deh, soalnya ane udah nyoba2 ampe 55 charger nasibnya sama semua emoticon-Mewek
yak pasang cm9 final release,


2 kali restart tiba2....

2 kali sms error, sending trus... sinyal ada... nelpon bisa...
restart... dan notif sms gagal kirim.

#pk go sms


anyone know how to fix this problem?
Diubah oleh 25Drift
Quote:

wah itu mah jelas port charger di hh yg dol gan. musti di bawa ke ssc tuh.
Quote:


Ya comot aja gan sama aja fungsinya

kalo CM9 ane ga extreme banget tweaknya soalnya bukan gamers
Settingan yg ane pake itu :
  • Hurtsky Kernel (latest)
  • Seeder v7
  • ZipAlign (init-d script)
  • Sqlite optimize (init-d script)
  • Buildprop tweak
  • GOV Lulzactive
  • UV 1Ghz
  • I/O Sio
  • 16Bit transparency
  • KSM
  • trus di depelover option Background Process Limit di set ke 2

Batre super irit pastinya kalo dibandingin sama CM10

palingan pake game
Subway Surfer (favorite ane)
Modern Combat 2, 3 (belom tamat soalnya)
NFS most wanted
CSR Racing
ama Angrybird (tentunya)

pernah maen Real Racing 3 jalan, smooth, tapi kondisi belum install apa2. RR3 perlu ram lumayan banyak. gw rasa di Wonder jangan berharap banyak sama game ini, karena gw selalu hang kalo udah install banyak apps pas maen nih game. (kurang ram intinya sih harus diakalin pake task manager buat kill apps yg laen)
Quote:


om pake tweak yg di performance ya om?
apaan aja slaen 16bit transparancy?
buat irit battre yg mana ya?
Quote:


Ya itu udah settingan ane semua brur..
di liat aja dah, ane kuat 1hari 13jam kalo pake whatsapp sm Opera doang. data nyala terus. pemakaian ane tuh bisa dikatakan 70% Chat 30% games.

kaloo nyoba tweak jangan langsung skaligus brur, coba 1 1 sampe bbrp hari baru keliatan hasilnya yang mana yg bagus yg mana yg jelek.
Quote:


lau baseband bawaan cm9 (XXLM8) diganti ke asia ngga ( DXLM3)?

sinyal gue parah ni, sms sending trus.. di telpon malah ngga aktif nomornya. emoticon-Bingung (S)
dan sekarang lost... sinyal disilang gitu...
butuh reboot biar normal
Diubah oleh 25Drift
Quote:


ane cinta produk asia gan... hahahah DXLM2
ga ada masalah di area ane.. kalo emang ente merasa pake XXLM8 ada peningkatan sinyal, ya di terusin aja brur,, but officially Asia region is using Asian Baseband right.

mungkin dari kartunya, mungkin memang area agan susah sinyal..
but please gan, percaya deh. baseband ttp pake DXLM2 aja gan. kita sedang di ASIA...
Quote:


yup... ini lagi nunggu jadi biru si odin.. ;D

thx for helping me emoticon-Smilie

oye, one more question..just qurious.. emoticon-Big Grin
knp ye sometimes suka restart ndiri?
bug kah?
udah 2 kali dari smalem pasang ni room
Diubah oleh 25Drift
Quote:


Kalo restart sendiri tentunya ane gak tau gan, soalnya kan ane blm pernah pegang hp ente apalagi liat settingannya.. heheh becnda gan. Harusnya sih normal, mungkin yaaaaa, tiap HP kan beda penyakit walaupun satu pabrik satu type, penggunaan kan beda2.

Normalnya brur, ini ROM mendekati STABIL.. (menurut ane)
makanya ane males pindah ke Lain hati, caelah

Oya, ane pake DS Battery Saver buat bantu optimize Batre
aktif cuma mau bobo aja, kalo ga pas lagi males pegang HP.settinggan Custom.
Quote:


tu kan suka hang trus restart gtu, knp ya om? atau ada settingan apa gtu? ane pasang full wipe ampe 3x
Quote:


knp dong, restartnya pas dimana?
takutnya dari sdcard bermasalah, coba cabut dulu, bahkan format kalo perlu
atau file nya corrupt..
Diubah oleh whitera8Bit
Quote:


pas lgi d aplikasi si, atau kadang ane lg mati l/sleep pas mo d idupin eh blank... restart.


file apa ya yg corrupt? app atau rom nya?
Quote:

Wah takutnya masalah sama batre
coba di calibrate dulu gan di cwm, sebelumnya di charge dulu sampe full

Quote:

Maaf belom bisa bantu, ane ga pake OOAK.
pernah maen game itu sih sebelumnya, sama FC juga hehehe

Quote:

Kalo emang portnya yg kena, kayanya harus dibedah sampe Boardnya gan..
tapi coba aja dulu ke SSC.

Quote:

Ya takutnya Filenya juga corrupt, just recheck samain MDSUM
Quote:


waduh ngga ngerti ane... gmn tu?
nyamain apa? gmn?
Halaman 393 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di