- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Biji Karet Ternyta Alternatif Pangan Berprotein Tinggi
![rovymuhdan](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
rovymuhdan
Biji Karet Ternyta Alternatif Pangan Berprotein Tinggi
Ini dia kandungan protein karet dibandingan kacangan yang lain :
![Biji Karet Ternyta Alternatif Pangan Berprotein Tinggi](https://dl.kaskus.id/i1072.photobucket.com/albums/w364/Eratani/4d7dee70-351c-4654-b52b-a629493cb9ca_zps89382bf4.jpg)
Tapi sebelum dikonsumsi racunnya harus dibuang
Asam sianida merupakan zat racun yang harus dibuang, oleh karena itu biji karet tidak boleh dimakan mentah-mentah atau diolah dengan cara yang salah, ada 4 cara untuk menghilangkan asam sianida antara lain :
Selain itu dapat dijadikan tempe :
Beberapa kelebihan tempe biji karet dibandingkan dari kedelai :
Cara membuatnya : http://www.eratani.com/biji-karet-al...rotein-tinggi/
Info lebih lanjut : eratani.com
Sekian
![Jempol emoticon-Jempol](https://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ly1j43vv5.gif)
![Biji Karet Ternyta Alternatif Pangan Berprotein Tinggi](https://dl.kaskus.id/i1072.photobucket.com/albums/w364/Eratani/4d7dee70-351c-4654-b52b-a629493cb9ca_zps89382bf4.jpg)
Tapi sebelum dikonsumsi racunnya harus dibuang
Asam sianida merupakan zat racun yang harus dibuang, oleh karena itu biji karet tidak boleh dimakan mentah-mentah atau diolah dengan cara yang salah, ada 4 cara untuk menghilangkan asam sianida antara lain :
- Perendaman selama 24 jam
- Pengukusan pada suhu 100 derajat celsius selam 6 jam
- Penjemuran dibawah sinar matahari selama 12 jam
- Kombinasi antara penjemuran dan perendaman selama 12 jam
Selain itu dapat dijadikan tempe :
Beberapa kelebihan tempe biji karet dibandingkan dari kedelai :
- Kandungan protein tempe dari biji karet mengalami peningkatan dari tempe kedelai. Kandungan protein dari tempe biji karet sebesar 30,15 % sedangkan tempe dari kedelai sebesar 22.41 %.
- Tempe dari karet memiliki tekstur yang lembut dari pada tempe yang berasal dari kedelai secara organoleptik.
- Tempe berasal dari karet, tidak mudah busuk dan dapat disimpan selama 2 minggu dalam lemari es.
Cara membuatnya : http://www.eratani.com/biji-karet-al...rotein-tinggi/
Info lebih lanjut : eratani.com
Sekian
![Jempol emoticon-Jempol](https://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ly1j43vv5.gif)
0
1.9K
32
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan