CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
Pemilik Kos Masuk Kamar Penyewa Tanpa Izin, Boleh Gak sih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519f21151dd7198a37000005/pemilik-kos-masuk-kamar-penyewa-tanpa-izin-boleh-gak-sih

Pemilik Kos Masuk Kamar Penyewa Tanpa Izin, Boleh Gak sih?

Tampilkan isi Thread
Halaman 49 dari 74

bu kosku suka masuk kamar tuh sambil periksa tanpa izin

emoticon-Cape d... (S)
Quote:


emoticon-Cape d... (S)
Menurut gue sih ga boleh. Kan kita udah bayar , yah selama kita bayar untuk jangka waktu itu berarti kamar itu punya kita.
ibu kost kalau cantik n pakaian dalam boleh aja masuk emoticon-Ngakak
bener juga gan, tapi yang ini berlaku hukum moral juga kata ane soalnya masa gatau diri masuk ke dalam tempat privasi orang lain tanpa ijin
Ga boleh lah gan.., krn kan kita nyewa kamarnya. Jadi itu hak kita, privacy kita, di dalem ada barang-barang kita.
Mestipun dia pemiliknya, ga boleh sembarang masuk tanpa ijin. emoticon-Cape d... (S)
sewa bukan berarti berlaku semaunya.. harus ijin karena mengandung privacy emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak bahaya juga gan klo pemilik kost lg horney gmn?? bisa berabe dh emoticon-Cape d... (S)
Mesti nya sih ga boleh ya.. Kecuali si penyewa melanggar aturan :

1. AC / PC / Lampu / alat elektronik lain nya tetap menyala padahal kosong kamar nya... Resiko konslet -> kebakaran / tagihan membengkak -> owner yang kebakaran emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

2. di sinyalir ada suara2 aneh di dalam kamar... seperti... emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup

3. menerima tamu melebihi kapasitas kamar.. 1 kamar di 1 keluarga besar sampai di bela2in tidur berdiri emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

4. nunggak kos 3 bulan.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh Andrew_Su
Temen ane juga kena tuh Pemilik Kosannya masuk tanpa izin gara2 belum bayar uang sewa gan emoticon-Ngakak (S) ......ni thread berguna banget buat ane sebagai calon org nyewa kos wkwkwkwkkwkwkwkwk emoticon-Blue Guy Cendol (L)
hahahaa di pintu kasih aj tulisan >> BAPAK KOS DILARANG MASUK !

dan siap2 aj kena gampar tentunya emoticon-Ngakak

Diubah oleh cak.thobib
Untung ane bukan anak kos gan jadi ngk pernah kaya gini emoticon-Ngakak tapi nice info gan emoticon-Shakehand2
kecuali mungkin ada kehilangan barang ketika bapak/ibu atau ank yg punya kost masuk ke kamar, baru bisa dilanjut tuh gan emoticon-I Love Indonesia (S)
nah ini yg musti harus ditetapkan dikost
tapi tmpt ane kost pemiliknya masih muda dan cakep pula itu anak dari ibu kost tmpt ane kost sering ke kamar ane jdi gk tega tuntut gan tp klo tuntut dpt lbh lagi dr anak nya emoticon-Matabelo
bingung emoticon-Bingung (S)
Thx gan berguna buat yg baru mau masuk kost2an hehe
Kalau hal semacam itu sih sulit gan untuk di diskusikan agar pemilik kost tidak sembarangan masuk ke kamar kita. Tetapi paling tidak hanya bisa diberikan semacam peringatan saja bahwa sudah melanggar hak privasi seseorang. Mungkin maksudnya baik untuk menjaga dan menjauhkan dari barang-barang yang tidak halal dan sebagainya.
klo kost mgkn g boleh y...bisa2 pemilik kost mau nyolong...
klo masuk kamar hotel tnp ijin penginap gmn?

boleh ditindak gak tuh...

tp tergantung sikon yemoticon-Malu (S)
ah teori mah kyk gitu,

itu hukum dari belanda bro, KUHP + KUHPerdata kan copas dari belandaemoticon-Ngakak

klo ane jd pemilik kost klo ada hal yg sangat mendesak mah gpp, misal klo buat kumpul kebo ya masuk ajaemoticon-Ngakak
iya, kalo menurut ane juga gak bener tuh pemilik kos masuk tanpa izin
Ane pernah tanpa izin, ketahuannya waktu ane masuk kamar dan pintu kamar mandi ngga ditutup dengan bener. Akhirnya ane tanya krn ane kaget dan takut kenapa2. Bukan pemilik sih, tapi penjaga yang tinggal di rumah utama kos kosan beserta istri dan anaknya. Syukurnya orangnya cukup terpercaya menurut ane, so far is fine. Tapi sejak itu ane tetep sampein kalo mau masuk yang penting bilang walau mendesak alasannya.
Halaman 49 dari 74


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di