CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cbecd78027cfc515000016/official-lounge-nexus-7-me370t-g---the-playground-is-open

[ OFFICIAL LOUNGE ] NEXUS 7 (ME370T/G) - The Playground is Open

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 319 dari 505
gan, untuk GPS si Nexus mending pakek navitel atau Sygic gan ? emoticon-Bingung (S) (map indonesia)
pengalaman ane pernah pakek navitel (other android device). untuk kelebihannya sih lengkap banget point2 tempat kuliner, bengkel2 (sampek tambal ban juga masuk), tempat2 hangout, interfacenya user friendly. tapi kekurangannya so far ane nemuin kadang sering keluar2 sendiri dari aplikasi, banyak jalan2 dan point2 lokasi baru yang belum ada di dalam mapnya. kadang untuk koneksi ke satelitnya butuh waktu lama.
sori gan, numpang nanya. n7 ane jatoh n kelindes mobil, lcd ancur tp msh bs nyala. kira2 abis brp ganti lcd n frame samping? klo d jkt hrs opname dmn yg bagus? beli gransi asus indo. thx b4
Quote:


ane dlu sih pernah pake navitel....
untuk UI emg enakan navitel atau ndrive...
tp kalo untuk map,jelek mapnya navitel...bagusan sygic
gan, ada yg ngerti cara connect in gamepad Logitech F310 ?
ane udah pake OTG, tp pas di colok gamepad nya ga mau ke detect
apakah harus di root dulu N7 nya ? kalo ga harus di root kira2 bisa ato engga ya ?

makasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer
misi gan bro numpangn nanya doong.
ane baru megang ni nexus 7 emoticon-Selamat
mau nanya tempat beli case nya dimana ya kira2 mungkin ada yg punya linknya? ane uda ubek2 FJB pada abis katanya emoticon-Berduka (S)
tolong ya bro, sayang nih bodynya kalo kenapa2 emoticon-Malu (S)
maap gan, newbie mau tanya lg.
ane mau beli smart cover, ane ngeri gan waktu liat video drop test di youtub, tp pas liat ada yg pake smart cover aman gak ada lecet emoticon-Matabelo
nah ane pengen tanya, ane ada baca2 dmana gitu.. kyknya cover yg magnetik gak aman ya gan? ada yg punya problem gak pake cover yg magnetik?
atau ada yg bisa ngejelasin cover magnetik itu aman gak amannya dmana?
mohon pencerahannya gan emoticon-Bingung (S)

Quote:


ane mau coba bantu aja gan, ane jg pernah ngalamin kyk gini. coba connect in wifi/3g aja dlu gan(online) pas buka aplikasinya.

Quote:


update recovery itu buat backupan agan, jd jangan lupa update backup. takutnya kenapa2. cmiiw emoticon-Peace
Diubah oleh gimbalgombal
Quote:


o gtu ya gan...
bukannya offline bsa gan...
Quote:


offline memang gan, maksud ane pas di awal aja buat initialization. abis itu coba kluar trus masuk lg tanpa koneksi, dicoba dlu gan. kalo gak bisa, mgkin ada saran dr yg laen emoticon-Peace
Diubah oleh gimbalgombal
Quote:


lcd kalo ga salah liat di peki belakang sekitar 1.8

kalo sama frame mungkin bisa 2jt emoticon-Frown

saatnya migrasi ke gen 2 gan emoticon-Hammer
Quote:


Emang nexus 7 gen 2 kapan Pastinya rilis di indo gan ? emoticon-Bingung (S)

Oh iya,apa harga nya sama kayak yang generasi pertama ? emoticon-Malu (S)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Btw ane liat nexus 7 bisa ganti user,jadi ada punya kita,terus kita bisa buat guest ? emoticon-Bingung (S)

Itu cuma di jelly bean ya ? Trus kalo user kita udah di isi game,yang guest kan harus di isi game juga,apa memory nya jadi kebagi 2 atau gimana ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh MDeniR
ada yg minat nexus 7 3G 32gb 2nd murah, pm ane
Quote:


ok gan, ane cba dlu deh...
thanks infonya...
Quote:


lha wong keluar aja belom udah nanya rilis disini emoticon-Nohope

biasain gugel / liat beberapa page belakang napa emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Quote:

sekarang sih belum rilis gan.. tapi kalo mau yg pasti2 kayak ane kita tungguin aja pertengahan taun depan.. pasti udah muncul dimari emoticon-Stick Out Tongue
sekarang disabar2in dulu pake yg gen1 lha wong spek jg udah bagus n mencukupi semua kebutuhan perandroidan kita koq emoticon-Smilie
Quote:


Iya gan ane juga tau emoticon-Malu (S)

Cuma memastikan aja,biasanya kan di google keluar/liris buat luar negeri,siapa tau disini ada yang tau kepastian ny buat indo emoticon-Peace

Quote:


Wah masih taun depan emoticon-Ngakak (S)

Yowes lah pake gen 1 aja dulu,tapi katanya ada problem screen lift ? Maksudnya gimana ya gan ? Ane searching kurang jelas pengertian nya emoticon-Ngakak (S)

Oh iya,ane liat juga di youtube katanya kalo storage tinggal 2GB nexus 7 jadi lemot super,bener ga tu gan emoticon-Bingung (S)

permisi... emoticon-Smilie

numpang kasih info, biar bisa nyatuin semua user Google Nexus series di Indonesia, ada inisiatif buat bikin Google+ Community atau biasa dikenal group. Jadi di dalem grup ini ada subgroup/kategori per Nexus device, biar rapi (satu hal yang gak ada di grup FB). Dan tiap user Nexus bisa berinteraksi disini.

Link grup:
Google Nexus Community Indonesia

App Android:
Google+ for Android

Why use Google+?
- something new, better than Facebook
- Kategorisasi post
- App di Android nya jauh lebih smooth dibandingkan Facebook
- Gak semua user punya account Facebook, tapi tiap user Google/Gmail pasti punya account Google+, so unified.
- why not.

Google+ Community ini awalnya cuma buat user Galaxy Nexus, but as time goes by, bermunculan Nexus baru, so daripada mubazir, ya mendingan disatukan sekalian. Sekarang baru ada 761 members (mostly dari user Galaxy Nexus dan Nexus 4, but other devices are welcomed), and hopefully counting... emoticon-Big Grin

Community Moderators are welcomed. Saat ini baru 5 orang termasuk saya.

Thanks buat atensinya... emoticon-Smilie
kalo ada yang mau ditanyakan bisa posting disini, or PM ke saya.

Ayo ramaikan! emoticon-Big Grin
Diubah oleh ed_wynn
Quote:

Quote:


sebenernya tinggal di recovery aja lewat TWRP atau CWM gan, ane beberapa kali kayak gitu tapi setelah di recovery balik lagi kayak semula

CMIIW
Diubah oleh trixmaster
Quote:


screen ane dapet yg normal jadi gak tau screen lift kayak apaan..
punya ane versi wifi only 32gb, storage jg masih sisa 20gb lebih, soalnya sama ane cuman diisi data2kerjaan, terus buat internetan (pake tethering device lain tentunya), nonton daily motion, maen beberapa game n gak diisi macem2 jd gak lemot d emoticon-Smilie
ane install sygic dan ngikutin petunjuk di pekiwan

kok begitu ane jalanin stuck di logo sygic terus keluar lagi ya? emoticon-Bingung (S)

kondisi root, stock rom + kernel franco
Quote:


penyebabnya apa ya gan kira2 ? emoticon-Smilie kalau boleh tau

Quote:


di pejwan gak ada yg posting pict kejadian screen lift sih ya emoticon-Berduka (S)
ane mau nyari seken harus bisa liat jeli nih soalnya emoticon-Cape d... (S)
Halaman 319 dari 505
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di