CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
Kucing Lokal/Domestik/Kampung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004468824/kucing-lokal-domestik-kampung

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 433 dari 502
Quote:


kemarin ane juga baru diajarin gan... tapi dicoba aja di hp bisa kaga....
lgs klik dihalamannya ga usah buka new tab ya jadi ga perlu copas
posting2 yang mw di quote klik aja "multi quote" jd kalo ada 2 postingan ya dua2nya di klik yang "multi quote" kemudian kalo di klik tuh button "multi quote" yang dr warna abu2 brubah jadi biru....
kalo udah baru dklik button "post reply"
ntar muncul halaman replynya yang dlmnya udah ada 2postingan yang agan quote....
coba deh bisa kaga...
pnasaran juga di hp jalan kaga emoticon-Smilie

Quote:


kq tiba2 ngamuk gan???emoticon-Matabelo
Diubah oleh lindahong
gan kalo kucing sehari buang air brp kali sehari? trus kasih makannya sehari dua kali siang dan malam cukup gan? ane baru melihara ini, dan sudah seminggu kucingnya umur 6bulan dan terlalu aktif, kelewatan batas malah ngeberantakin rumah, ngerusakin barang2 ngejatuhin barang2 dll emoticon-Bingung (S)
tiap waktu minta maen terus gan, trus yg lebih parah suka masuk ke kolong2 kasur, meja dll trus makanin debu, apa ga apa2 gan?
Quote:


nah...itu bisa dijlnin...kayak dlaptop gan...sedangkan ane pake aplikasix...ribet de...yg ada cuma quote and replay...hm...tp ntar dicoba lagi ngotak atik ne hape...moga aja bisa cepet ketemu carax...hwhheheheh..makasi ya..udh diingetin lg...

akhirx...hehehhehehe..

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


gaaaaaaaan....ane udh nemu cara simplex...cuma pake versi desktop aja...slama ne..aplikasi andro kaskus yg bikin ane ribet multiquote...aaaaarrrrggghhh...ane delete aja tu app...
Quote:


wah ternyata selama ini sista pake app kaskus andro ya?? emoticon-Ngakak (S)
iya emang ga bisa multi-quote itu...
buka di andro nya dr browser biasa aja terus desktop version...
emoticon-Selamat sist

Quote:


iya ne gan...ane penasaran...knp ane ga bisa multi...makax ane coba2 trus...ane se lebih suka multi...ga ribet bales satu2....hm...
Quote:


wah hebat agan ini ga pernah patah semangat untuk coba2....
smoga makin sukses gan emoticon-Ngakak
beberapa minggu lalu nemu meong kecil sakit di depan kos...
si meong kena diare berat, mata gak bisa ngeliat(belekan), cuma bisa tiduran di aspal depan rumah... mgkin karena makan sampah2 gt..

ane pungut ane bersihin, mandiin, tak beliin obat. walau tiap hari eek nya di mana2. ane dgn rajiin bersihiin.walau temen2 kos pada ngeluh dengan baunya.
dan akhirnya si meong udah sehat...

tapi 2 hari kemarin ilang.. dan ternyata di buang sama tetangga sebelah di pasar.... emoticon-Berduka (S) . tak cari belum ketemu juga... moga si meong udah makan sore ini....

sedikit curhat gak pa2 ya gan... emoticon-Berduka (S)
ga tau kenapa orang2 suka nyepeleiin kucing liar....
ane punya cita2 buat penampungan kucing terlantar.... insyallah.... emoticon-Smilie
Quote:


besok2 kalo nemu dikasih tanda pengenal gan misal lonceng or apa gitu
biar ga dikira kucing liar
Quote:


kalo eek dikasi kotak... diisi pasir.... kucingnya sering diletakin diatasnya.... kucing langsung ngerti kok kali itu buat eek.....


Quote:


selamat jalan milko.... semoga kau memaafkan diriku yang udah lalai..... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
salam semua, ijin gabung.
Ternyata banyak juga rekan2 yg peduli terhadap kucing kampung. Salut!!! emoticon-Smilie

Saya juga dah 3 bln ini menampung anak kucing liar. Cuma mampu 1 aja.

Agak sedih dgn keadaan kucing2 liar, terutama betina. Untuk bertahan hidup aja dah susah, sekarang malah sedang dihamili kucing2 jantan.

Baru aja cek ke klinik hewan dekat rumah, termyata biaya untuk steril kucing betina 1,3jt. Padahal anak kucing yg saya tampung itu betina dan 3 bln lg perlu disteril, karena meskipun kucing jalanan, saya ga tega klo dia mesti luntang lantung ky kucing jalanan lain.

Besok mo bandingin harga lagi ke klinik lain.
Quote:

iya gan ane juga kmrin udah kepikiran gitu,..ehh malah udah kejadian di buang tetangga... emoticon-Berduka (S)
Quote:

pas dulu baru nemu dia tetep gak mau gan.. mencret kemana tu eeknya...
ane kerja dri pagi ampe sore. jd ya baru sore ane bersihiinnya... yah mgkin bsok klo nemu anak meong yg terlantar ane bawa plg ... kasian kalo masih kecil emoticon-Smilie
Quote:


@bold : setuju banget gan..we are on the same page...
saya jg punya cita2 sperti itu gan..skrg di rmh ada 8 ekor kucing liar dan space di rmh udah ga cukup..apalagi saya piara kura2 darat jg..
kl ada rezeki mau cari lahan yg memadai dan bikin penampungan..
btw agan di kota mana ya?? emoticon-Malu (S)

Quote:


untuk sterilisasi saya pernah ikutan baksos yg diadain PKDB..untuk betina tuh Rp100.000
tp sayang setelah steril kucing saya kejang terus sampe meninggal keesokan harinya..jd masih trauma untuk steril..
padahal di rmh kucing betina nya ada 4..kl musim kimpoi tuh repot..bunting nya bareng2.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


steril normal di klinik/rs emang mahal . coba cari di grup FB steril yuk atau JAAN, mrk ada program steril subsidi rutinnya

Quote:


gan...ane punya kucing ada 13...repotx...ckckcckk..manteb...tp ane seneng...coz mereka lucu2...daaaan...ane gda beli satupun...alias mungut...ada beberapa yg mix...dan paling banyak lokal...ane pgn bgt bikin t4 penampungan...tp gda dana...temen2 dan co ane ngdukung buat bikin gtu...hm...mudah2an...suatu saat...disaat ada rejekix bisa terkabul...amiiin...agan dimana?
Siap sis, klo steril yuk paling deket lokasinya di pondok gede. Thanks ya
Quote:
Quote:


iya di rmh jg meskipun sering BAB sembarangan di teras dan bikin bau (malah sering jg BAB di tmpt di tmpt tidur emoticon-Hammer (S)) dan sering garuk2 sofa sampe cacat tuh sofa tp tetep sayang ama kucing2...matanya itu loh bikin kasian emoticon-Ngakak (S)
saya jg ada kura2 darat dan kasian kl liat tatapan matanya emoticon-Ngakak (S)
saya di Bandung sist..
kl ada rezeki jg pengen bikin..asli udah kebelet banget emoticon-Malu (S)
ga tega liat kucing2 di jalanan...
numpang tanya gan
kucing ane kitten sekitar 5 bulanan kok mulutnya bau ya
klo meong langsung kecium baunya, tapi setelah ane liat giginya gak ada apa apa dan kayak gak ada penyakit gitu

ada yang tahu kucing ane kenapa? trus ngobatinnya gimana ya?
matur nuwun emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


klo blh tau...makananx df or wf?carax...coba agan ambil kain...dibasahin dikit...klo perlu dikasi pasta gigi...trus digosok pelan2 gigix gan...itu bisa jadi karna ada karang gigi...
Halaman 433 dari 502
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di