Kaskus

News

tommyhanura10Avatar border
TS
tommyhanura10
Prabowo Bahas Alasan Kepala Daerah Terjebak Korupsi
Prabowo Bahas Alasan Kepala Daerah Terjebak Korupsi

Jakarta - Prabowo mengatakan korupsi sudah merajalela di dunia dan tidak akan bisa punah. Kecilnya gaji kepala daerah sedangkan dana kampanye sangat besar menjadi dorongan korupsi yang tinggi.

"Korupsi di seluruh dunia juga ada dan sulit dihabiskan. Pasti ada," kata Prabowo di Hotel Grand Sahid Jaya, Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (30/5/2013)

Ia mencontohkan banyaknya berita tentang kasus korupsi yang menimpa sejumlah kepala daerah di Indonesia. Besarnya dana kampanye yang tidak seimbang dengan gaji, menjadi salah satu faktor utama.

"Gaji gubernur sekitar Rp. 8 juta, dengan gaji segitu bagaimana mengembalikan dana kampanyenya kalau tidak main?" jelas ketua Dewan Pertimbangan partai Gerindra ini.

Sedangkan di DPR, menurut Prabowo sedang dibahas rencana pemekaran 100 kabupaten baru. Dia mengindikasikan akan banyaknya pembangunan infrastruktur dan sarat dengan aroma korupsi.

"Berarti ini akan menambah 100 rumah jabatan gubernur, wakil gubernur, Sekda dan 100 mobil dinas. Pemerintah kita ini sangat terfokus pada pembangunan saja," terangnya.

[url]http://news.detik..com/read/2013/05/30/152115/2260500/10/prabowo-bahas-alasan-kepala-daerah-terjebak-korupsi?9911012[/url]
0
1K
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan