Hongeohoe adalah dalam kategori seafood, yaitu ikan pari yang difermentasi. Nampak biasa saja? Karena proses fermentasinya ini menggunakan air kencing / urine ikan pari itu sendiri, sehingga makanan ini berbau pesingkarena kandungan amoniak yang tinggi setelah melalui 10 hari fermentasi
Spoiler for 2.SANNAKJI:
Sannakjiadalah bayi gurita hidup, yang disebut "nakji" dalam bahasa Korea, yang dipotong kecil-kecil dan disajikan dengan minyak wijen. Sannakji itulah `korban` populer dari gerobak makanan di jalanan Korea Selatan. Sannakji dianggap sebagai "cangkul", atau hidangan mentah.
Spoiler for 3.GAEBUL:
Gaebuladalah cacing laut besar merah muda, dan juga di makan mentah. Beberapa orang asing menggunakan nama bagian yang sangat penting dari anatomi pria, diikuti oleh kata untuk menggambarkan makanan ikan. Bagi sebagian orang akan penasaran ingin mencicipi makanan yang satu ini. makanan yang khas Korea Tapi unik dan aneh.
Rasa sensasi yang hadir didalam mulut ketika kita mengunyahnya adalah lembut dan halus, Masakan laut yang tidak terasa terlalu amis, tidak dominan seperti apa yang agan pikir, cukup ditambahkan minyak Korea yang rasanya sangat lezat dan selera semakin menggoda jika ditambahkan saus cabai.
Pilih yang mana gan??
silakan komeng, atau
jangan di ya gan.