CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
share pengalaman pahit belanja di bandung electronic centre (bec)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a4b2c76212438d45000007/share-pengalaman-pahit-belanja-di-bandung-electronic-centre-bec

share pengalaman pahit belanja di bandung electronic centre (bec)

Maaf kalau ane salah masuk gan, ane gatau cara buat surat terbuka gimana soalnya yang ane tau surat terbuka cuma buat yang bermasalah dengan fjb ane gatau kalau diluar fjb dibolehin atau ga makanya ane tulis judul share, semoga dengan adanya cerita ini buyer lebih berhati-hati lagi.

berawal dari tanggal 24-05-2013 ane berniat pulang ke rumah ane di jawa tengah posisi ane di jakarta, tp ane pengin mampir dulu ke bandung beliin ade ane ipad mini sekalian main sama pacar. sesampenya di bandung ane langsung ke bec buat beli ipad mini white 16gb wifi celullar. ane langsung beli aja soalnya udah malem sekitar jam 6.30an tokonya CA Mobile lt.LG blok F08-LG blok E18. disana si empuna toko janjiin kalau ada apa-apa sama ipadnya kesini lagi aja, berhubung nih ipad mau gue hadiahin buat ade makanya ipadna gue biarin terbungkus rapi ga gue buka disana. udah gue bayar deal 5.450.000 ane langsung balik nganterin pacar ane terus lanjut perjalanan ke jawa tengah.

sesampenya rumah ane, langsung ipad ane kasihin ade ane dan langsung dibuka. pas dibuka ternyata ada dead pixel di tengah layar yang sangat keliatan terus ane bbm tuh yang punya toko di bec intinya dia bilang ke ane kalau semua ipad pasti ada, WTF?!!! gue beli ipad bukan baru-baru ini, terus dia usahain katanya eh nyatanya ga bs dan dia lepas tanggung jawab gitu aja, bbm ane cuma di read aja. ane bingung mau klaim dimana di Indonesia belum bisa, padahal nih barang baru bgt di buka, tp sana lepas tanggung jawab. disini ane kecewa dan udah saking marahnya, ane belum sempet ke bandung lagi karena kuliah belum libur lagi. mau ga mau ane ikhlasin nih ipad mini kaya gini adanya, tadi ane sempet nanya di ibox kalau ipad mini ada kemungkinan ga keluar di Indonesia yang keluar di Indonesia ipad mini 2. ane makin frustasi aja, ada yang bs bantu ane klaim? atau bikin kapok orang yang jual buserpu bandung mungkin. makasih banyak. semoga cuma ane yang dibikin kecewa jangan sampai temen2 kaskus lain juga ikutan kena tipu, ga cuma online tp cod juga bs nipu, lebih hati2 lagi kalau mau beli sesuatu.

ane sertain bukti transaksi ane
share pengalaman pahit belanja di bandung electronic centre (bec)
Halaman 1 dari 2
Jangankan pembeli gan, seller juga suka kena tipuemoticon-Cape d... (S)
Wah ada lagi yang kena trik dari penjual di BE* emoticon-Cape d... (S)
ane turut prihatin gan,,,emoticon-Berduka (S)
ane dulu awal2 suka koleksi gadget dan hape pasti slalu beli di be*,selain tempat dan produk yang lengkap,alasan ane suka belanja disana karena menurut ane pelayanan after sales mereka pastinya baik dan memuaskan,tapi setelah lama-kelamaan pelayanan mereka kok makin seenaknya,mereka menganggap remeh kepada pembeli,dan yg bikin ane kecewa setelah ane ngerasain pelayanan after sales mereka,yg terkesan lepas tanggung jawab dan slalu menyalahkan konsumen atas setiap kerusakan barang,dan ternyata hal2 seperti itu bukan terjadi kepada ane doang,temen2 ane,sodara2 ane dan banyak yg lainnya juga hampir punya pengalaman yg tidak mengenakan berbelanja elektronik disanaemoticon-Berduka (S)
dan setelah itu sampai detik ini,ane anti yg namanya beli elektronik disana,kalo sekedar cuci mata sih gppemoticon-Malu (S)
Quote:

Wah agan seller? Hehe sabar gan sekarang susah ya banyak yang nipu
Quote:

Kayanya ane juga udah mulai ga akan belanja disana lagi gan, meskipun ada juga seller yag baik tp ane gatau yang mana, semoga Allah bs ngebales deh seller yang nakal btw ane juga seller di kaskus hehe
sangat disayangkan, klau ane jadi ente, mau itu buat hadiah atau buat apalah, dgn brng seharga diatas 5 jt bahkan harga dibawah 5 jt, pasti ane lbh memilih bongkar ditmpt gan, berhubung beli jauh dr tmpt tinggal, jadi biar jelas klau brng yg mau kita bawa sudah sesuai dgn kondisinya, toh klaupun ada sesuatu yg berbeda entah itu kondisi fisik atau perangkat pendukungnya, jadi lbh gampang klaimnya

mudah2an ada yg bisa kasih solusi dan jadiin pelajaran buat ente kedepannya

emoticon-Angkat Beer
gan, bisa dikasih foto layar ipad yang ada dead pixel-nya? kebetulan ane suka luntang-lantung kaya lutung di bec. siapa tau ntar bisa ane samperin tuh toko dan bisa diretur.
BEC jgn beli di toko2 yg di gang yg kecil2 gan, banyak yg maen ga jujur.. mirip roxy juga skrg disana..

harganya juga mahal2 untuk aseosris doang. agan emg ga cek n ricek sebelum membeli gan?

teliti sebelum membeli, kejahatan timbul bukan karna ada niat. tapi karna ada ksempatan
gan,,hampir sama kaya ane kejadian nya ..

ane jg buyer yg terdzalimi .. emoticon-Sorry

yg sabar gan,.ikhlas aja kalo ada seller yg lepas tanggung jawab,qta doakan semoga mereka dapet balesan nya..emoticon-shakehand
Quote:


ini yg jadi masalah gan.., buyer ga buka barang di tkp, tp dibuka dirumahnya (jawa tengah), sedangkan tmpt buyer beli khan pasti cm sbatas counter/toko biasa, klau pun ada masalah dan minta di retur, yg pasti toko lepas tangan emoticon-Big Grin

Jangankan brng yg belum dibuka, yg sudah dibuka saja, ketika di check ok, pas brng dibawa kerumah tiba2 ada masalah, toko masih suka lepas tangan, malah dilempar untuk urus ke service centernya lngsng (pengalaman pribadi)

mending klau beli barang elektronik sejenis hp, lbh baik ke toko resmi aja deh, emang lbh mahal daripada toko kecil2an, tp kualitas pelayanan terjamin, klau toko/counter kecil biasanya cm sebatas jual saja, klau ada masalah silakan urus sendiri ke service centernya emoticon-Big Grin
Bener kata agan-agan yang diatas gan. Kalau beli di BE* jangan di "gank2" kecil hehe. Lebih baik di dealer resmi kaya A***ntic atau E***one gitu contohnya gan. Saran ane sih, ente balik ke toko pake sedikit cara "keras", berhasil koq ane dulu gan emoticon-Big Grin. emoticon-Cendol (S)
Beuh,.kacau nih, masa ga mau tanggung jawab sama sekali sih? mending kalo udah pake seminggu, lha ini masih anget dari toko..?!? skalian masukin surat pembaca Pikiran Rakyat aja biar tau rasa..

coz saiya juga dah males blanja di BEC, gara² satu toko langganan, bayangin, langganan coba, tempo ada masalah berani angkat tangan buat ngurusnya..sumpah kecewa berat ane, dan ga akan pernah beli barang disitu lagi,.paling ke BEC cuma buat cuci mata sama CODan doank ma buyer KasKus emoticon-Stick Out Tongue
maaf nih gan hanya sekedar saran

kalo kata saya sih agan sebaik nya nyempetin balik lagi ke bandung untuk mengklaim / meminta uang kembali sebelum pelaku bersangkutan kabur, syg gan 5jt dibiarkan lenyap gitu aja
secara uang 5jt itu nyari ny juga bisa berhari2/berbulan , jadi syg kalo di pake buat beli satu barang yang sangat2 mengecewakan

kalo sy di posisi agan sebagai korban
paling yg saya lakuin klaim dengan cara baik2
kalo gk bisa dengan baik2 , mulai kasar
kasar gak bisa juga , terpaksa saya hancurin org/pelakunya
bila perlu bakar counternyaemoticon-Mad (S)
yang penting hati puas / berurusan dengan aP#r*T jaman skr gampang
tinggal bayar pake dolar a.k.a recehan urusan beres

Quote:


itu dia gan udah langganan gan, dan kata dia udah ada kesepakatan kalau ada apa2 sama ipadnya balik lagi kesini aja nyatanya di bbm aja udah lepas apalagi ketemu
Quote:


banyak yang ane pikirin kalau pake kekerasan gan, ane waktu beli ipad mini sama pacar dan pacar ane kuliah di deket bec itu gan takut dendam diapa2in kasihan pacar ane
pajang di surat pembaca lebih afdol kali gan...
Quote:


yup...setuju...

surat pembaca lebih pas...
turut berduka ya gan , pelajaran yang sangat sangat berharga, penipu banyak bukan di bec aja tetep hati" dimana aja...
Quote:

Ada rencana sih gan di surat pembaca mana ya enaknya? Koran jabar aja?
Quote:

Malesin banget ya gan kesel gw hehehe semoga di bales lah sama yang diatas
Quote:

Iya gan kenapa ane berani buka di rumah karena udah langganan dan dia bilang kalau ipad ada apa2 bawa sini lagi aja tp nyatanya dr bbm aja gw udh dicuekin makin males gw kesana
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di