CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ Official Lounge ] Lenovo A60+
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f2279e974b4d442000046/official-lounge--lenovo-a60

[ Official Lounge ] Lenovo A60+

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 118 dari 138
Quote:


Hihihihihi, ane blom paham gan soalny. Tutor dari agan echsan jg blm paham ngjalaninny. Ane masih buta bgt sama linux.


Oya gan utk aplikasi chainfire 3d klo mo install emank ad warning re-flash firmware y ? Klo ane install cf3d nya nnti ane bner hrus re-flash ap ngga ?
Diubah oleh zoeya
eeq nih batery lenster ane, masa dari 100% baru dipake inet 3G selama 10 detik jadi 85% hadeh... udh ngedrop parah berarti.... BWT ADA YG JUAL BATRE LENOVO A60+ TIPE BL 201 GA? KLO ADA PM ANE...


knp yah lenster ane setiap reboot/matiin kadang2 pas mau nyalainnya ga nyala2 pas getar ga ada layar nyala cuma getar doang jd harus dicopot batre dan tungguin beberapa menit emoticon-Mewek dan pas batrenya lg dicas kan ane mainin kok pas ane sentuh jd aneh yah misal saat ketik keyboard saat mode dicas, ane pencet huruf a eh malah kepencet yg huruf s..... ada yg punya solusi kah? emoticon-Mewek

*note:lenster ane udh sering gonta ganti cusrom sekitar kurang lebih 50an, apa ini penyebabnya yah.. ? emoticon-Bingung
Quote:


ga ush, pencet aja jgn reflash gan... klo ane sih langsung install aj cf3D nya pas ada warning pencet aja iy, ga ngaruh apa2 kok malah lancar jaya.... emoticon-Big Grin
Diubah oleh plinkhong
Quote:


gan ini mau upgrade firmware di pc kog gag kebaca ya??

Quote:


ane jg masi awam soal linux....

wah... ane jg udh ada cf3d di masterlam ane... tp blm ane instal...
Quote:

soal batere ane setuju gan.... dr 100 langsung jd 97 cuma buat ganti walpaper...
a60+ ane ilang... katanya ada cara buat bikin matot itu hh ya? via imei? ada yg tau caranya ?
Quote:


firmware yg s310 saya nyari g' da boz.
Quote:


mang dulu sebelum upgrade firmware ROM bawaan hh agan belum dibackup yah ? akn lebih baik jika pada saat kita mau upgrade / flashing dg cusrom dibackup dulu jadi kalau ada error atau sewaktu-waktu pengen balikin ke rom bawaan gampang tinggal restore aja emoticon-Big Grin

Quote:


pastikan dulu semua driver leny agan udah terisntal dengan benar di pc / komputer agan

tapi dari pengalaman ane sebaiknya pakai laptop aja gan, ane gak tahu juga penyebabnya apa kalau pakai pc sering error gan (kemungkinan penyebabnya adl masalah port)

Quote:


jadi linux swap itu sepengetahuan ane itu untuk membanti kinerja ram gan cara kerjanya udah otomatis jadi pada saat hh agan kekurangan memori maka secara otomatis sistem akan mengambil memori dari linux swap

ini ada aplikasi yg bisa membantu utk masalah swap
DONLOT
syarat hh harus sudah ROOTED





Quote:


di pejwan ada gan

kalau gak DISINI juga bisa
gan... masterlam ane eror... ane pke link2SD buat nambah internal... tp skg setiap instal app selalu ga bs cz memory penuh... pdhl ane liat di link2sd ext2 ane masi 400mb'an gt...
Quote:


pake ungaze aja gan...
Quote:

wah ane kagak dong gan kalo pke ungaze... ribet ga sih... soalny selama ini ane selalu pke link 2 sd... dan baru kali ini ada masalah kyk gt... padahal pke masterlam jg udh agak lama...
Quote:


ga punya gan emoticon-Ngakak (S) abis ane cuman pernah pake [URL="https://play.google.com/store/apps/details?id=com.swapit.expander.de&feature=more_from_developer#?t=W251bGwsMSwxLDEwMiwiY29tLnN3YXBpdC5leHBhbmRlci5kZSJd"]ram expander[/URL] (ram expander versi ane)begitu masuk situ langsung udah ada menunya kug buat bikin swap di sd cardnya, kalo yang laen ane pengen coba yang ini gan swap patch buat ngaktifin partisi swap nya, tapi belom kesampean emoticon-Ngakak (S)

soal nya ane lagi coba rom yang ini gan blom ada masalah sama sekali dari lag sampe rotate layar nya, cekibrot ya gan emoticon-I Love Kaskus (S)

link rom http://www.mediafire.com/?vvhyi6kkcsdqb5h

Spoiler for tuchwiz:


Spoiler for home:


ram nya lega gan emoticon-Ngakak (S) malah pas baru ane install ntu ram sisanya sampe 100 mb emoticon-I Love Indonesia (S) kepake cuman secuil emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for ram:


internal nya oke punya walopun blom ane install link2sd nya gan emoticon-I Love Indonesia (S) yang penting ente sediain partisi ext2 nya aja gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for internal:


over all seep begete te ope dah gan emoticon-I Love Kaskus (S) makanya ane blom mau nyoba pake partisi swap dulu gan emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for desktop:


- suport google apps
- gps dan lain2 belom ane coba emoticon-Ngakak (S)
@@@ kendala : ane blom bisa sync akun gugel ama andro nya, jadi ya kontak blank emoticon-Ngakak (S) terpaksa harus sync ke backup an snappea, ato moborobo @@@
di custom rom sebelom2 nya kendala ane ya lemot kekurangan ram ato cache nya apalagi pas lupa bersihin tuh cacheemoticon-Cape d... (S), jadi kadang pas ada sms masuk lag gitu aja lama banget buka sms aja sampe hang emoticon-Ngakak
moga di versi kedepan nya leny a60+ ada slot ram tambahan ato apa dah biar lancar emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh .19.
Quote:


kalau mau mengaktifkan swap bisa pakai swapper gan link ada di atas
syaratnya hh harus rooted dan tentunya sdhc sudah ada partisi swap-nya emoticon-Big Grin


tp ane belum nyoba sih emoticon-Peace

Quote:

rom apaan tu gan??? kok kyk sanding?
sanding = samsung *maap kepencet suggestion di keyboard
Quote:


iya gan ,, driver udah ane install tpi pas dicolokin ke pc gak terdeteksi
Halaman 118 dari 138
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di