CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Feedback & Testimonial /
Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007412764/testimonial-wijaya-ac-mobil-by-reindysuwandi

Testimonial Wijaya AC Mobil... By reindysuwandi

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Quote:


Hari ni, ane coba service ac ke wijaya ac.
Mobil honda city 2005, pagi2 benerane dah dtng ke bengkelnya,pasien nomer satu.
Setelah di cek, kemungkinan besar harus ganti dryer,laher stasioner,ganti freon,flushing kondensor,. Mobil ane tinggal, sekitar jam 12, ane dikabarin bhw mobil dah kelar.
Ane dateng ambil mobil,test drive di kemayoran. Hasilnya :
Mobil ane masih bunyi kricik. . . Kricik diarea vanbelt (sama seperti semula).
Dan ac juga jd kurang dingin, dibandingkan sebelum service.
Jadi ane rencana balik lagi besok hari buat evaluasi ulang.
Quote:


Quote:


Quote:



Diubah oleh reindysuwandi
testi dikit ah...

Akhirnya ane maen juga ke bengkel si Agan yang friendly ini, Service AC, ganti Magnet kompresor, dll.... pokoe rasanya AC mobil ane Like New lagi deh, harga masuk akal... wuadem gan... thx gan...

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

Numpang Testimonial Boss

Wijaya AC Mobil Sunter....
Mantap...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
mobil ane Mazda Familia, awal indikasi ada kebocoran, di cek tembak angin ga ketahuan juga, setelah di kasih cairan sabun plus ditembak Freon baru ketahuan bocor,:
Part diganti : Klep pada Dryer..(kebetulan sama kayak Atoz;hyundai-barang ready)

Sukses trus ...Wijaya AC...thanks yah..Boss Reindy...
emoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
Quote:


Quote:


Thanks semuanya yah... awet2 deh ya..... hehe

Thanks gan...

Quote:


Quote:


Thanks gan...tadi siang ke bengkel agan, orgnya ramah dan helpfull bgt. Dicek dulu masalahnya trus dijelasin apa aja yg mungkin diganti trus dikerjain deh.
Yg diganti expansi sm filter silica lainnya cukup diservice, dibersihin n flushing

Skr ac mobil ane udah lebih dingin n udah gak bau lagi, lebih fresh.
Recomended deh... emoticon-2 Jempol
Cek kulkas ya gan...
Diubah oleh ciprut6
Quote:


Quote:

Gan, ane yg naek kijang grand nih...
wuiih setelah disemprot sana sini di bengkel WIJAYA, ac mobil jd lebih dingin anginnya kenceng gan.... brrrrrr (menggigil)

Thanks buat WIJAYA AC SUNTER...
Diubah oleh kevinnay

Pengalaman saya yang kurang baik di Wijaya AC.


Saya punya Corolla '97, AC kalau siang hari kurang dingin.
Tertarik dengan cerita di Kaskus, mobil saya bawa ke Wijaya AC untuk service (ekspansi dan drier diganti).
Padahal rumah saya di Jakarta Selatan/Kebayoran Lama khusus ke Sunter.

Waktu penggantian, ekspansi yang baru pasang sempat diganti lagi dengan yang baru lagi; katanya ekspansi barunya kurang bagus.

Kemudian dinyatakan selesai, ternyata hasilnya kalau siang hari AC tetap tidak dingin. Lama mobil tidak saya pakai.

Akhirnya saya bawa ke tukang AC laindi Maruya Ilir. Karena saya bilang baru ganti ekspansi & drier, maka kompresor yang diturunkan untuk cek. Ternyata kompresinya masih bagus.

Ekspansi & drier ex. Wijaya akhirnya diganti baru. Diduga ekspansinya yang KW, bukan asli Denso. Ekspansi KW ex.China kata si tukang AC sering bermasalah.

Sekarang AC mobil sudah bagus lagi, dengan biaya 60% dari biaya di Wijaya AC (bon disimpan).
Pekerjaannya sama dengan Wijaya AC di-TAMBAH kompresor turun dan blower selain dicuci juga pasang baru sekat2 karet / busa. Busa yang lama sudah hancur.

Catatan: tukang AC yang service ini sebetulnya supplier alat-alat AC mobil, bengkel hanya sampingan saja.




[/QUOTE]

Quote:


[/QUOTE]

Mohon maaf untuk ketidaknyamananya.. agan bawa balik aja barang yang dibeli ke saya. kalo mmng itu bermasalah dan seperti yg agan bilang itu bekas saya klaim ke suplier saya. karena kami tidak membeli barang bekas dr suplier.. Terima kasih
Quote:

AC utk Ford Laser

Gan, bisa service Mobil Ford Laser juga ga yah??baca testimoninya pada berkesan semua niy emoticon-Matabelo

soalnya AC cuma angin doank,,kalau siang panas bangetss emoticon-Mewek
Quote:


Quote:


Quote:


bmw e36 m43

gaan ini ane yg kmrn bawa bmw ane ke bengkel agan...
bmw ane sblm masuk ke wijaya ..ac panass....tekanan tinggi kalo dikasi freon..apalagi kalo siang ikut udra luar panasnya....tapi abis ane baca kaskus..mlipr dah ke wijaya..pengerjaan 2 hr....skip skip hasilnya dingin mak nyosss..tambah nyaman skrg naik tu si hitam...makasi ya gann....RECOMENDED BGT DAH NI BENGKEL AC HEHEHemoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di