CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ Official Lounge ] Lenovo A60+
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f2279e974b4d442000046/official-lounge--lenovo-a60

[ Official Lounge ] Lenovo A60+

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 117 dari 138
Quote:


yaiyalah kuat gan kalo internal nya 4 gb sih walopun tanpa root emoticon-I Love Kaskus (S) mau di utak-atik ram nya segede gaban juga bisa

lha ini A60+ ram internal nya cuman segitu2nya mau diapain coba, paling solusinya tambahin pake ram external sd itupun sdnya harus class 6 keatas, kalo class 4 ya sama aja loading transfer rate nya segitu mah gan emoticon-Ngakak (S) itu yang jadi kendala ane selama ini, tapi ane tetep pilih ni hh ketimbang merk cina laen nya gan emoticon-Kiss (S)

coba ente cek hh ente ram nya nyampe ga 256 gan emoticon-Sundul Gan (S)

Spoiler for leny ane:


moga ada yang share buat nyulap ram a60+ sampe bisa 1gb walopun harus di solder emoticon-Ngakak (S) ngarep emoticon-Berduka (S)
Quote:


o gitu... makanye bikin ngiri... emoticon-Turut Berduka
[ Official Lounge ] Lenovo A60+b]spoiler[/b] hh ane:


iya tu gan... ga sampe 256...
ane nalarny juga gt... kan pc ato laptop bs di tambahin tu ram nya... masa android ga bs... wkwk emoticon-Ngakak
Quote:


pake factory mode ganemoticon-Hammer2
Gan, install chainfire 3D tu hrus re-flash firmware ap ngga ? Soalny ane mo coba install ad warning kya gtu ?
ane coba root pake cara diatas kopk gagal ya gan
pas download tuh ga muncul reaksi sama sekali
[ Official Lounge ] Lenovo A60+kalo gini
Diubah oleh vp20
Quote:


agan lihat dulu hh punya agan itu base ROM-nya berapa misalkan S311 saran ane mending ente downgrade dulu ke S310 baru agan instal CWM / flashing lagi dg cusrom lain misalkan masterlam, CyanogenMod_Revamped atau yg lain

Quote:

caranya gmana gan
maklum masih awam
gan mau tanya.... cara ngebantu ram pke sd gmn? sd ane 8gb class 10



thx... :-D
Quote:


cara factory mode ada di mn y gan? aduhh..jadi malu nichh...benr2 newbie bngt...
Quote:


Emank bisa ngbantu ram pake sd ? Mksudny ngbantu kapasitas ram ny gtu ?
Setau ane cuma ngbantu internal doank.....
ada yang udah nyoba CyanogenMod_Revamped emoticon-Bingung (S) minta reviewnya dong emoticon-Malu (S) ane lagi gatel nyari yang stabil emoticon-Berduka (S)

Quote:


coba tengok di page one gan cara >> upgrade firmware << tinggal pilih aja firmwarenya di depan, baru dah di root emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


bisa pake ram manager ato ram expander gan, kalo mau yang pake script ungaze juga ada, tapi ane ga pernah pake emoticon-Ngakak (S) soalnya memori ane masi class 4 sd, pernah coba pake ram expander malah di suruh naek ke kelas 10 sd dulu emoticon-Cape d... (S)
Hp ane dah penuh internal memory nya pgen dibalikin ke bawaan pabriknya.
Gan ada yang tau ga kode Factory data reset ?..
Please input restore code verity : ...

Bijimana ya Agan" cara mengatasinya ?...
Quote:


sd punya agan dipartisi
selain utk data (fat32) dan sistem (ext2) sisain juga utk linux swap biasanya besarnya 2x ram hh agan -----> utk bantu ram hh yang kecil

Quote:


cara apa ini gan ? kalau instal cwm, update firmware dan rooting ada di depan
kalau melihat base rom hh agan bisa di setting ---> about
Quote:


oke tar ane coba gan
untuk mengembalikan firmware yg sudah di upgrade gmna caranya ya?
Quote:


mau pake S310 gan? sama caranya kaya upgrade firmware gan
Quote:

pake swap swap itu....
Quote:

link tutorialnya dong gan.... ;-)
Quote:

udah gan... data 6gb, ext2 1 gb... swap udh ane set 256... tp pkeny gmn.... :-(
Halaman 117 dari 138
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di