- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
10 Fakta Menarik Tentang Dunia Handphone


TS
Mr.KK
10 Fakta Menarik Tentang Dunia Handphone
Quote:
Jika Anda adalah salah satu dari mereka yang memiliki pengalaman menggunakan ponsel musik pertama di dunia, menjual ponsel, atau mungkin, Anda menggunakan telepon yang sama dengan James Bond. Industri ponsel untuk dapat melayani teknologi pesan instan yang berkembang pesat untuk mengirim gambar, dan mendukung jaringan 4G berkecepatan tinggi selular.
Namun, layanan pesan singkat (SMS) dibatasi oleh 160 karakter masih diminati.
Pernahkah terlintas dalam pikiran Anda mengapa SMS dibatasi oleh standar 160 karakter? Dan negara mana mengirim SMS paling banyak per hari? Berikut ini adalah jawaban atas pertanyaan di atas, serta beberapa fakta unik tentang industri ponsel dunia.
Namun, layanan pesan singkat (SMS) dibatasi oleh 160 karakter masih diminati.
Pernahkah terlintas dalam pikiran Anda mengapa SMS dibatasi oleh standar 160 karakter? Dan negara mana mengirim SMS paling banyak per hari? Berikut ini adalah jawaban atas pertanyaan di atas, serta beberapa fakta unik tentang industri ponsel dunia.
Quote:
1. SMS di Filipina
Filipina menduduki peringkat pertama untuk urusan mengirim pesan singkat (SMS). Setiap hari ada 1,4 miliar SMS pesan yang dikirim oleh orang Filipina. Biayanya satu peso (sekitar Rp 225) untuk satu SMS.
2. SMS 160 karakter
Pada tahun 1985, seorang peneliti Friedhelm Hillebrand komunikasi standar mendefinisikan panjang teks pesan. Dia mengetik kalimat pada mesin tik dan menulis hampir semua pesan tidak lebih dari 160 karakter.
Teknis pelaksanaan SMS adalah pertama kalinya, tidak dapat berisi pesan yang terdiri dari lebih dari 128 karakter. Melalui pengembangan berbagai optimasi, menambahkan 32 karakter lagi sampai akhir SMS standar 160 karakter.
3. Pertama di dunia ponsel musik
Siemens SL45
Quote:
Siemes SL45 dirilis pada tahun 2001, menjadi ponsel musik pertama di dunia. Siemens menyediakan kapasitas memori internal 32MB yang dapat diperluas dengan penambahan kartu memori MMC eksternal.
Ponsel ini dapat memutar MP3-file dengan format musik digital, dan daya tahan baterainya bisa mencapai 5 jam.
4. Terkuat di ponsel dunia
Sonim XP3300 Forve
Quote:
Sonim XP3300 Force diakui Guinness World Records sebagai ponsel dunia terberat. Gelar ini diperoleh, setelah Sonim XP3300 Force dijatuhkan dari ketinggian 25 meter. Jadi menghantam beton, ponsel ini tidak terdapat kerusakan yang berarti
Sonim XP3300 Force juga tahan terhadap debu dan air. Fungsinya masih berjalan normal meski terendam selama 1 jam pada kedalaman 2 meter.
5. Yang termahal di dunia ponsel
The Stuart Hughes iPhone 4 Diamond Rose
Quote:
The Stuart Hughes iPhone 4 Diamond Rose adalah paling mahal ponsel dunia. Harga berkisar dari US $ 7.850.000 atau sekitar Rp 74,5 milyar.
Panel ditutupi oleh 500-100 karat berlian. Bagian belakang terbuat dari mawar emas, dan logo Apple dibuat dengan menggunakan berlian 53.
Tombol Home IPhone ditutupi oleh berlian tunggal 7,4 karat merah muda. Di dunia, ponsel ini hanya diproduksi 2 unit.
6. Yang pertama foto yang dikirim dari ponsel
Philippe Kahn - 11 Juni 1997
Foto yang dipublikasikan pertama kali yang dikirim melalui telepon, yang dibuat oleh laki-laki dari bernamama bernama Philippe Kahn pada tanggal 11 Juni 1997. Dia membagikan foto ketika putrinya Sophie lahir di sebuah rumah sakit bersalin.
Nama philippe Kahn dikreditkan sebagai yang ikut mengembangkan ponsel kamera pertama.
7. Penjual handphone di dunia
Nokia 1100
Quote:
Lebih dari 250 juta unit Nokia 1100 dan variannya telah terjual di seluruh dunia, karena ponsel ini diluncurkan pada tahun 2003. Keberhasilan Nokia 1100 karena kehandalan dan harga relatif murah.
Pada tahun 2009, Nokia 1100 dibuat di pabrik Bochum, Jerman, target penjahat cyber. Jika Bochum buatan Nokia 110 ini kembali diprogram dengan teknik tertentu, ia bisa memberitahukan password ke rekening bank Anda untuk mencuri uang dan kemudian disalahgunakan oleh penjahat cyber.
Pada saat itu, harga dari Nokia mantan Bochum buatan 1100 dapat mencapai 30 ribu dolar AS, atau sekitar Rp 285 juta.
8. Ponsel pertama James Bond
Ericsson JB988
Quote:
Dalam setiap film, karakter James Bond selalu hadir dan perangkat teknologi canggih terbaru. Ponsel pertama yang digunakan oleh James Bond adalah Ericsson JB988.
Selain panggilan telepon, fungsi Ericsson JB988 dalam film ini juga digunakan untuk memindai sidik jari, untuk mengontrol sistem berteknologi tinggi keamanan pada saat itu, serta mobil remote control yang digunakan BMW Obligasi 750IL.
9. Elektromagnetik Hipersensitivitas
Elektromagnetik hipersensitivitas adalah penyakit yang disebabkan karena seseorang tidak bisa menahan atau alergi terhadap medan elektromagnetik yang dihasilkan perangkat elektronik, termasuk ponsel.
Penyakit ini juga disebut hipersensitivitas elektromagnetik (EHS) ditandai dengan gejala yang berbeda, beberapa kelelahan, sakit kepala, nyeri otot, merasa panas seperti api. Sebuah penelitian mengatakan, "Ada fenomena nyata dan sangat bervariasi tergantung pada tingkat keparahan pasien."
Namun, karena penelitian tentang penyakit ini masih setengah hati, diagnosis hipersensitivitas elektromagnetik tidak dapat diterima medis. Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO mengatakan penyakit tidak memiliki kriteria diagnostik yang jelas.
10. Awalnya, Nokia memproduksi kertas
Nokia didirikan di Finlandia pada tahun 1865, yang kemudian difokuskan untuk membuat kertas sebagai bisnis utama. Beberapa tahun kemudian, saklar menghasilkan karet, kawat telegraf, dan kabel listrik lainnya.
Pertengahan 1990-an, Nokia menjadi perusahaan pasokan tentara Finlandia untuk peralatan telekomunikasi, masker gas, plastik dan bahan kimia.
Ponsel pertama besutan Nokia dirilis pada tahun 1980.
Quote:
Quote:
DARI TS: SEMOGA BERMANFAAT BAGI SEMUA KASKUSER
JIKA BERKENAAN SILAHKAN DI
dan
NAMUN SANGAT MENOLAK
JIKA BERKENAAN SILAHKAN DI



0
2.2K
Kutip
10
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan