CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia Go
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015797691/official-lounge-sony-xperia-go

[Official Lounge] Sony Xperia Go

Tampilkan isi Thread
Halaman 49 dari 53
met malem agan2 semuanya, mohon pencerahan ya gan, ane baru purchased xcperia go, katanya yang jual sih udah os ics, sampe rumah ane jajal deh tuh hp, tapi ga tau kenapa suara ilang sendiri, ane pikir speakernya rusak, terus ane coba ane matiin dan ane cabut sim cardnya, ane idupin suaranya ada lagi.. terus ane pasang lagi deh sim cardnya. tapi ga sampe ane pake hp itu 15 menit buat whatsapp eeeehh suaranya ilang lagi, begitu terus sampe 3x berulang2, mohon pencerahan agan2.. apa hp ini ga bisa diajak kerja berat, padahal ane cuma whatsapp-an doang, apa harus upgrade os ke JB?? mohon pencerahan dari suhu2 disini.. emoticon-Sorry
trims..
selamat pagi agan2 pengguna x-GO

gan secara batre x-GO ini kecil daya nya jadi di karnakan pemakain nya yang berlebihan sampe pake sambil di cas gitu alhasil batre nya jadi lowbet alias cepet habis, nah yang jadi bingung nya si x-GO ini gak bisa ganti batre, solusi banyak saran untuk pake powerbank! tapi masa sih tuh hape harus di lakban sama powerbank ?? kan jadinya si x-GO ini gak bisa tahan aer lagi kalo di lakban sama powerbankemoticon-Mewek
apabila ada agan2 sesama pengguna x-GO ini pernah mengalami hal yang ane alami , apa solusinya ?

1 apakah ada yang pernah bisa untuk ganti batre?
2 apakah ada cara untuk mengatasinya dengan cara lain ?

ane mohon sangat untuk pencerahan nya dari agan2 master pengguna x-GO

entar ane timpuk sama cendol deh emoticon-Toast
permisi agan" pengguna X-GO
mau tanya..,kok memory internal X-GO ane gak mau kebaca pas di colok ke PC ya..?? padahal sebelumnya lancar" aja. mohon bantuannya.
tread apaan ini gan???

emoticon-Bingung

kok gak ada tutor root??

firmware2nya juga gak ada semua??

pada ke mana semua??

mau nanya masang house casing

Sore gan,

mau nanya dong,

kan ane beli full housing case dari warung sony xperia,

cuman ane gak berani ganti sendiri.

terus ane bawa ke sony center, eh ditolak karena alasan gak berani takut rusak.

ada rekomendasi gak tempat dmn bisa masangin full case hp ane di jakarta?

klo bisa sih jakarta selatan

mohon dibantu gan,
thanks banget
ada yang pernah ganti touch screenya... kemarin ke tam katanya 1,5 juta.. bener g sih?
Gan mohon bantuan ny.
xgo ane ga bisa buka preview album photo ny gan yg d menu galeri.
item aja tampilan ny.
tapi pas d widget photo ada semua t isinya.
Need help ni gan.
emoticon-Mewek
Setelah ane baca2 koment agan2 nd suhu disini,ane jadi takut beli nih xgo..
emoticon-Frown
Pdhal ane rela2 jual xps ane demi xgo..
Hndehhh..
Quote:


klui sms di sim card mang g bakalan muncul....alnya xgo langsung pake memory hh nya...klu mo liat masuk j k pengaturan pesan ada di situ pesan tersimpan di sim card...
Quote:

Setelan > Aplikasi > Semua > Album (Galeri) > Hapus Data

cob buka lagi albumnya emoticon-Big Grin
nanya ni gan.kali ad yg punya msalah sama.
ini x go ane stlah apgred jb ko touch nya aneh yak.buat ngetik sms susah bener gan.respon nya jadi parah gni.
ad yg tau jalan keluarnya?menjengkelkan bgt buat ngetik
Quote:


wah makasih gan jawabannya, ane kira x-go ane doang yg kyk gtu.. hehehe

touch screen xperia go

gan ada yg jual touch screen buat xperia go?
wew.. baru tahu ada thread XGO.. hahaha.. telat banget gw..

mu share ah tentang XGO gw. dulu gw beli masih 2,999, awal-awal XGO keluar. pas ngeliat pertama kali langsung suka, bentuknya ga terlalu besar, udah dualcore, dan yang paling penting IP67.

XGO gw sering banget terjatuh ataupun dijatuhkan, minimal sehari terjatuh dari saku bisa 2 kali pas sujud, kira-kira ketinggian 20cm soalnya kalo solat suka disimpen di saku kemeja. kalo terjatuh pas lagi dipegang sering banget, ampe casingnya bocel-bocel terutama bagian-bagian sudutnya. XGO gw juga pernah gw bawa renang buat bikin video underwater.

XGO pernah gw jadiin model buat bikin foto produk, waktu dijadiin model ini XGO gw udah banyak baret bin somplak gara-gara sering jatuh.

[Official Lounge] Sony Xperia Go

kalau soal daya tahan, gw cukup puas ama XGO. saking mantepnya seringkali kalo lagi males "nyimpen baik-baik" gw suka sengaja maen lempar aja ke meja atau kasur atau lantai. BLTAKKK!! itu suara yang udah lumrah gw denger. tapi XGO baik-baik aja.

tapi pada suatu hari, gw ngelempar XGO gw ke lantai carport, sayangnya gw lupa kalo lantai carport itu batu-batu kecil. gw jatuhin dari ketinggian kurang lebih 1,5 meter, dan sayangnya yang pertama nyentuh batu itu bagian layarnya, dan ini hasilnya:

[Official Lounge] Sony Xperia Go

sedih sih.. tapi XGO masih bisa dipakai dengan normal tanpa kurang satu apapun kecuali layarnya (kaca) yg retak parah. trus gw coba ke sony service center, katanya fee buat benerin dan ganti sparepart 1,5jt soalnya garansi angus. buset.. ya udah akhirnya ga gw benerin, toh fungsi sama sekali ga terganggu. semua lancar jaya. untuk ngehindarin jari luka karena kena pecahan kaca, layar gw lapis screenguard.

tapi akhir-akhir ini gw ngerasa ada yang g beres ama XGO gw, doi ga bisa dipake tethering. malem kemarennya masih bisa. makanya gw ga langsung curiga XGO yang kenapa-kenapa, gw mikir mungkin laptop atau simcardnya yang bermasalah, tapi terus gw tuker pake hape lain dan nyoba tethering (pake laptop dan simcard yang sama), dan BISA. so, ini XGOnya.. damn.. ada yang ngalamin ga? dia bisa kedetect ama laptop dan connected, tapi selalu "no internet access" alias ga bisa onlen.

oia, satu lagi masalah di XGO gw, doi suka tiba-tiba blank, gw pencet-pencet tombol power pun ga respon, kayak yang matot, mu gw restart bingung caranya lha dipencet tombol power ga ngefek, mu copot batre kan unibody.. akhirnya gw charge, dan tiba-tiba nyala lagi (dengan sendirinya) setelah batre 100%. waktu dia blank batre ga kosong lho, malah pernah pas batre masih 90%an. jarang sih kejadian gini.. ada yang ngalamin juga?
Diubah oleh senjalalu
permisi agan2 mo curhat tp OOT dikit ini kjadian nya di experia active ane.kmrn lg duduk2 di pantai,critanya lg maen gaple,tiba2 hp ane jatoh "Plak" dr atas kursi (-+30cm) ke pasir pantai.pas ane angkat tuh hp taunya layar nya retak..kok bs ya?btw bs di klaim garansi ga ya?
Quote:


kayaknya ga bisa deh bro.. XGO gw sih garansi angus waktu mu service kaca display (layar) retak.. dianggapnya kelalaian dalam penggunaan
Quote:


kemaren gw ngontak spareparthp.com mereka cuma ada stok lcd doang, ga ada yang paket lcd+kaca atau kaca doang

Quote:


dikeringin pake apa nih?
Quote:


sama gan punya ane juga tiba2 blank layar nyala tp nyala hitam.
ane charger juga sama.. led g nyala.
tancap laptop ke detect tp g bisa diapa apain.
w mau beli hp ini nih, ada yang jual kaga?
Halaman 49 dari 53


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di