- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Sedikit Sejarah Tentang Garam ( Jangan lupakan Aku yang setiap hari menemani Kalian )


TS
outdoorkrdzt
Sedikit Sejarah Tentang Garam ( Jangan lupakan Aku yang setiap hari menemani Kalian )
Numpang Nge-Thread nih gan
Terimakasih kalau agan mau kasih
siang siang gini... 
Atau mau kasih
supaya ntar malem jadi indah...
Asalkan jangan kasih
Tega niannnnn
Semoga Agan-Agan sekalian inget betapa pentingnya sama yang nemenin kita makan setiap hari
Susah banget gan nyarinyaaa ( ini buat kita )
SEDIKIT ULASAN SEJARAH TENTANG GARAM DAN MANFAATNYA
SEMOGA BERMANFAAT
Link
Terimakasih kalau agan mau kasih


Atau mau kasih


Asalkan jangan kasih


Semoga Agan-Agan sekalian inget betapa pentingnya sama yang nemenin kita makan setiap hari
Spoiler for garem:

Susah banget gan nyarinyaaa ( ini buat kita )
Spoiler for PICT:

SEDIKIT ULASAN SEJARAH TENTANG GARAM DAN MANFAATNYA
Spoiler for GARAM:
Garam digunakan jauh sebelum sejarah dimulai. Salah satu tulisan yang diketahui paling awal, Cina Png-tzao-kan-mu, disebutkan lebih dari 40 jenis garam. 
Karya ini ditulis lebih dari 4700 tahun yang lalu. Pemukiman bahkan lebih tua telah ditemukan di seluruh dunia dengan berbagai perangkat seperti tembikar yang digunakan untuk menguapkan air untuk meninggalkan garam di belakang. Hal ini berspekulasi oleh beberapa orang bahwa peradaban besar berkembang di daerah kering di tepi padang pasir yang luas karena kebutuhan fisiologis untuk garam.
Garam, atau natrium klorida, adalah senyawa kimia. Garam terjadi secara alami di banyak daerah di dunia. Kristal Garam adalah kubik dalam bentuk - jika Anda melihat garam melalui kaca pembesar, Anda akan melihat kecil "kotak" atau kubus. Garam adalah nutrisi penting - tubuh Anda membutuhkan baik natrium dan klorida, dan tidak dapat memproduksi elemen ini sendiri. Ini adalah mengapa ada reseptor pengecapan manusia (bud selera) khusus untuk garam, membentuk salah satu komponen dasar dari "rasa". Garam elektrolit dan memiliki muatan sedikit.
Garam mengawetkan makanannya dengan membuat sulit bagi mikroorganisme untuk hidup - garam menarik air dari sel-sel mikroorganisme dan dehidrasi mereka. Di dalam tubuh, garam membantu untuk mengatur volume darah dan tekanan. Hubungan antara garam dan tekanan darah dikenal selama 4.000 tahun yang lalu, ketika kaisar China Huang Ti menulis tentang hubungan antara garam dan "pulsa mengeras." Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa peningkatan atau penurunan asupan garam untuk garam-sensitif individu dapat memiliki dampak langsung terhadap tekanan darah. Dalam tubuh, garam berfungsi sebagai bagian dari pompa ion. Sama seperti garam yang terbentuk lingkungan yang tidak bersahabat bagi mikroorganisme oleh dehidrasi mereka, garam mengontrol keseimbangan air dalam tubuh manusia.
Pompa natrium / kalium adalah contoh utama tentang bagaimana elektrolit sangat penting untuk Kesehatan (natrium dan kalium keduanya elektrolit). Dua molekul kalium ke dalam sel ditarik, dan tiga molekul natrium dipompa keluar. Ini adalah siklus tak berujung, dengan hasil bersih yang sel-sel membawa muatan listrik sedikit negatif. Selama bertahun-tahun, kontroversi telah ada sehubungan dengan jumlah yang optimal garam dalam makanan. Sayangnya, banyak penelitian difokuskan pada kandungan garam dari makanan tanpa memperhitungkan elektrolit account lain. Biologis dan fisiologis, asupan natrium saja tidak mengatur pompa natrium / kalium - asupan kalium penting juga! Lebih penting daripada jumlah Sodium dalam diet adalah rasio natrium terhadap kalium.
Sementara label makanan diharuskan untuk melaporkan konten natrium, mereka tidak diwajibkan untuk melaporkan konten potasium, yang membuat menganalisis asupan kalium sangat sulit. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa rasio ini sangat penting. Sementara banyak penelitian telah berfokus pada konten natrium yang tinggi dalam diet, tampak bahwa masalah dengan Hipertensi mungkin lebih terkait dengan rasio yang tidak tepat natrium kalium. makanan olahan sangat tinggi natrium. Sumber utama potasium adalah buah-buahan dan sayuran. Dalam beberapa tahun terakhir, diet khas Amerika telah meningkat dalam jumlah makanan olahan dan secara drastis menurun dalam jumlah keseluruhan, makanan yang tidak diolah seperti buah dan sayuran. Ini berarti bahwa asupan natrium yang berpotensi jauh lebih tinggi daripada asupan kalium. Ketika pemantauan natrium dalam makanan, penting untuk mempertimbangkan dua faktor.
Faktor pertama sudah dibahas adalah rasio natrium terhadap kalium. Dalam rangka untuk menyeimbangkan rasio ini, penting untuk makan secara keseluruhan, makanan yang tidak diolah dan tidak menambahkan garam yang berlebihan untuk makanan. Hal ini akan menurunkan jumlah natrium dalam makanan. Satu juga harus meningkatkan jumlah buah dan sayuran yang dikonsumsi dalam rangka meningkatkan kalium dalam diet. Rasio yang tepat tidak diketahui, tetapi penelitian menunjukkan bahwa rasio 1:1 mungkin merupakan target yang baik. Makanan khas Amerika lebih dari rasio 05:01 yang mendukung garam! Faktor kedua yang perlu dipertimbangkan adalah fluktuasi asupan. Sensitivitas garam tidak kepekaan terhadap garam pada umumnya. Ini adalah sensitivitas terhadap perubahan drastis asupan garam. Jika seseorang mengambil 5 gram natrium secara konsisten, lalu tiba-tiba pada diet rendah sodium, masalah dapat terjadi dengan perubahan radikal dalam tekanan darah.
Demikian pula, seseorang melakukan diet "rendah sodium" yang tiba-tiba meningkatkan asupan natrium mungkin mengalami masalah serupa. Inilah sebabnya mengapa banyak orang yang makan sehat sepanjang minggu dan kemudian memanjakan diri dengan makan "royal" kadang-kadang merasa mual dan bahkan bisa mengalami peningkatan denyut jantung dan tekanan darah: itu adalah reaksi tubuh terhadap peningkatan mendadak dalam asupan garam. Pompa natrium / kalium mempengaruhi keseimbangan cairan. Tubuh memantau jumlah garam dan kalium dalam aliran darah, karena tubuh tidak memiliki mekanisme untuk menyimpan elektrolit. Natrium dan kalium biasanya disaring dalam ginjal. Ketika kekurangan baik ada, tubuh mengeluarkan hormon yang drastis mengurangi ekskresi elektrolit dan cairan.
Inilah sebabnya mengapa memotong natrium terlalu cepat sebelum kompetisi bangunan tubuh sebenarnya dapat menyebabkan pesaing untuk mempertahankan air - tubuh bereaksi terhadap asupan menurunkan dengan menjaga cairan dan elektrolit. Untuk meringkas, kurus pada garam adalah sebagai berikut:
* Jadilah lebih peduli dengan rasio garam untuk kalium dibandingkan jumlah aktual garam dalam diet
* Jangan mencoba untuk menghilangkan garam - adalah penting dan diperlukan oleh tubuh - bukan, cobalah untuk mengurangi asupan yang berlebihan dengan berfokus pada makanan mentah dan meminimalkan jumlah garam yang Anda tambahkan ke makanan
* Meningkatkan asupan kalium dengan memasukkan 4 - 5 porsi buah dan / atau sayuran dalam menu harian Anda

* Fokus pada pemulihan pasca-latihan elektrolit, sebaiknya dengan rasio kalium natrium-ke-tinggi. Sebagai contoh, Misa Maker dari Beverly International telah 300mg kalium terhadap natrium 140mg, atau sekitar 2:1.
* Hindari sering, fluktuasi tinggi garam dan / atau asupan kalium, karena ini mungkin memiliki efek buruk pada tekanan darah Anda Pelajaran di sini adalah salah satu dari moderasi. Garam tidak musuh, dan tidak berarti harus itu dihilangkan dari diet.
Di sisi lain, setiap orang harus menyadari peran yang memainkan natrium dalam program gizi seimbang, untuk memastikan bahwa garam yang berlebihan tidak sedang dikonsumsi. Menyeimbangkan asupan garam dengan asupan kalium. Sumber disukai dari setiap vitamin, mineral, atau zat gizi lain selalu alami, makanan yang tidak diolah.

Karya ini ditulis lebih dari 4700 tahun yang lalu. Pemukiman bahkan lebih tua telah ditemukan di seluruh dunia dengan berbagai perangkat seperti tembikar yang digunakan untuk menguapkan air untuk meninggalkan garam di belakang. Hal ini berspekulasi oleh beberapa orang bahwa peradaban besar berkembang di daerah kering di tepi padang pasir yang luas karena kebutuhan fisiologis untuk garam.
Garam, atau natrium klorida, adalah senyawa kimia. Garam terjadi secara alami di banyak daerah di dunia. Kristal Garam adalah kubik dalam bentuk - jika Anda melihat garam melalui kaca pembesar, Anda akan melihat kecil "kotak" atau kubus. Garam adalah nutrisi penting - tubuh Anda membutuhkan baik natrium dan klorida, dan tidak dapat memproduksi elemen ini sendiri. Ini adalah mengapa ada reseptor pengecapan manusia (bud selera) khusus untuk garam, membentuk salah satu komponen dasar dari "rasa". Garam elektrolit dan memiliki muatan sedikit.
Garam mengawetkan makanannya dengan membuat sulit bagi mikroorganisme untuk hidup - garam menarik air dari sel-sel mikroorganisme dan dehidrasi mereka. Di dalam tubuh, garam membantu untuk mengatur volume darah dan tekanan. Hubungan antara garam dan tekanan darah dikenal selama 4.000 tahun yang lalu, ketika kaisar China Huang Ti menulis tentang hubungan antara garam dan "pulsa mengeras." Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa peningkatan atau penurunan asupan garam untuk garam-sensitif individu dapat memiliki dampak langsung terhadap tekanan darah. Dalam tubuh, garam berfungsi sebagai bagian dari pompa ion. Sama seperti garam yang terbentuk lingkungan yang tidak bersahabat bagi mikroorganisme oleh dehidrasi mereka, garam mengontrol keseimbangan air dalam tubuh manusia.
Pompa natrium / kalium adalah contoh utama tentang bagaimana elektrolit sangat penting untuk Kesehatan (natrium dan kalium keduanya elektrolit). Dua molekul kalium ke dalam sel ditarik, dan tiga molekul natrium dipompa keluar. Ini adalah siklus tak berujung, dengan hasil bersih yang sel-sel membawa muatan listrik sedikit negatif. Selama bertahun-tahun, kontroversi telah ada sehubungan dengan jumlah yang optimal garam dalam makanan. Sayangnya, banyak penelitian difokuskan pada kandungan garam dari makanan tanpa memperhitungkan elektrolit account lain. Biologis dan fisiologis, asupan natrium saja tidak mengatur pompa natrium / kalium - asupan kalium penting juga! Lebih penting daripada jumlah Sodium dalam diet adalah rasio natrium terhadap kalium.
Sementara label makanan diharuskan untuk melaporkan konten natrium, mereka tidak diwajibkan untuk melaporkan konten potasium, yang membuat menganalisis asupan kalium sangat sulit. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa rasio ini sangat penting. Sementara banyak penelitian telah berfokus pada konten natrium yang tinggi dalam diet, tampak bahwa masalah dengan Hipertensi mungkin lebih terkait dengan rasio yang tidak tepat natrium kalium. makanan olahan sangat tinggi natrium. Sumber utama potasium adalah buah-buahan dan sayuran. Dalam beberapa tahun terakhir, diet khas Amerika telah meningkat dalam jumlah makanan olahan dan secara drastis menurun dalam jumlah keseluruhan, makanan yang tidak diolah seperti buah dan sayuran. Ini berarti bahwa asupan natrium yang berpotensi jauh lebih tinggi daripada asupan kalium. Ketika pemantauan natrium dalam makanan, penting untuk mempertimbangkan dua faktor.
Faktor pertama sudah dibahas adalah rasio natrium terhadap kalium. Dalam rangka untuk menyeimbangkan rasio ini, penting untuk makan secara keseluruhan, makanan yang tidak diolah dan tidak menambahkan garam yang berlebihan untuk makanan. Hal ini akan menurunkan jumlah natrium dalam makanan. Satu juga harus meningkatkan jumlah buah dan sayuran yang dikonsumsi dalam rangka meningkatkan kalium dalam diet. Rasio yang tepat tidak diketahui, tetapi penelitian menunjukkan bahwa rasio 1:1 mungkin merupakan target yang baik. Makanan khas Amerika lebih dari rasio 05:01 yang mendukung garam! Faktor kedua yang perlu dipertimbangkan adalah fluktuasi asupan. Sensitivitas garam tidak kepekaan terhadap garam pada umumnya. Ini adalah sensitivitas terhadap perubahan drastis asupan garam. Jika seseorang mengambil 5 gram natrium secara konsisten, lalu tiba-tiba pada diet rendah sodium, masalah dapat terjadi dengan perubahan radikal dalam tekanan darah.
Demikian pula, seseorang melakukan diet "rendah sodium" yang tiba-tiba meningkatkan asupan natrium mungkin mengalami masalah serupa. Inilah sebabnya mengapa banyak orang yang makan sehat sepanjang minggu dan kemudian memanjakan diri dengan makan "royal" kadang-kadang merasa mual dan bahkan bisa mengalami peningkatan denyut jantung dan tekanan darah: itu adalah reaksi tubuh terhadap peningkatan mendadak dalam asupan garam. Pompa natrium / kalium mempengaruhi keseimbangan cairan. Tubuh memantau jumlah garam dan kalium dalam aliran darah, karena tubuh tidak memiliki mekanisme untuk menyimpan elektrolit. Natrium dan kalium biasanya disaring dalam ginjal. Ketika kekurangan baik ada, tubuh mengeluarkan hormon yang drastis mengurangi ekskresi elektrolit dan cairan.
Inilah sebabnya mengapa memotong natrium terlalu cepat sebelum kompetisi bangunan tubuh sebenarnya dapat menyebabkan pesaing untuk mempertahankan air - tubuh bereaksi terhadap asupan menurunkan dengan menjaga cairan dan elektrolit. Untuk meringkas, kurus pada garam adalah sebagai berikut:
* Jadilah lebih peduli dengan rasio garam untuk kalium dibandingkan jumlah aktual garam dalam diet

* Jangan mencoba untuk menghilangkan garam - adalah penting dan diperlukan oleh tubuh - bukan, cobalah untuk mengurangi asupan yang berlebihan dengan berfokus pada makanan mentah dan meminimalkan jumlah garam yang Anda tambahkan ke makanan

* Meningkatkan asupan kalium dengan memasukkan 4 - 5 porsi buah dan / atau sayuran dalam menu harian Anda


* Fokus pada pemulihan pasca-latihan elektrolit, sebaiknya dengan rasio kalium natrium-ke-tinggi. Sebagai contoh, Misa Maker dari Beverly International telah 300mg kalium terhadap natrium 140mg, atau sekitar 2:1.
* Hindari sering, fluktuasi tinggi garam dan / atau asupan kalium, karena ini mungkin memiliki efek buruk pada tekanan darah Anda Pelajaran di sini adalah salah satu dari moderasi. Garam tidak musuh, dan tidak berarti harus itu dihilangkan dari diet.
Di sisi lain, setiap orang harus menyadari peran yang memainkan natrium dalam program gizi seimbang, untuk memastikan bahwa garam yang berlebihan tidak sedang dikonsumsi. Menyeimbangkan asupan garam dengan asupan kalium. Sumber disukai dari setiap vitamin, mineral, atau zat gizi lain selalu alami, makanan yang tidak diolah.

SEMOGA BERMANFAAT

Link
Diubah oleh outdoorkrdzt 24-05-2013 07:53
0
3.9K
Kutip
59
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan