CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ Official Lounge ] Lenovo A60+
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f2279e974b4d442000046/official-lounge--lenovo-a60

[ Official Lounge ] Lenovo A60+

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 116 dari 138
Quote:


Agan bse romny 310/311 ?
Klo saran ane utk ngeroot ni hh "hrus" pake laptop, klo pake pc biasa portny ga cocok.

Quote:

sukur dah kalo resolved gan.. emoticon-I Love Kaskus (S)
rekom custom rom udah di jawab ama agan zoeya gan emoticon-shakehand

tapi kalo menurut ane custom rom sebenernya ga ada yang rekom gan emoticon-Ngakak (S) sualnye ampe sekarang ane masih gunta ganti molo gan emoticon-Ngakak (S)
ada aja kekurangan nye emoticon-Cape d... (S)

Quote:


bener tuh gan apa yang di tanya ama agan zoeya, kalo stok rom 310 bisa langsung di root, tapi kalo yang 311 bisa langsung ruwet kalo di flash boot.img nya doang gan emoticon-Berduka (S) solusi nya kalo hh agan pake stock rom :
- 310 kemungkinan masalah usb jadi pake lapi kayak si agan echsa
- 311 upgrade/downgrade fw dulu gan, baru di root
- ICS bakar menyan sambil ngopi di temenin gorengan gan (emoticon-Ngakak (S)yang ini JK gan emoticon-Ngakak (S))
emoticon-I Love Indonesia (S) moga solved gan
Quote:


ane kemarin pakai cusrom itu bisa kok gan sakses emoticon-Smilie

tapi habis itu ane flas pakai masterlam karena ane memang pengen nyoba doang emoticon-Big Grin

Quote:


kalau boleh tahu itu mau agan apakan ? ngeroot / instal cwm ?
Quote:



ane ngeroot gan itu. tp stuck trus ga da persen sama sekali
Quote:


ane pake stock rom 311 gan
Quote:


kalo S317_MASKID bisa ga di flash pake ROM ini gan...?... emoticon-Bingung ....??
Quote:


udah pasti harus downgrade/upgrade fw dulu gan emoticon-I Love Indonesia (S)

punya ane juga sama pake 311 trus ane coba langsung hajar boot.img nya pake boot.img yang dimari ternyata emang ga bisa emoticon-Ngakak (S)

emoticon-I Love Kaskus (S)jadi harus downgrade/upgrade pake cara upgrade firmware yang ada di pekwan baru bisa gan emoticon-I Love Kaskus (S)

kata yang bisa neliti sih ntu susunan patern nya ga sama ama patern bawaan nya emoticon-Cape d... (S) makanya ga bisa langsung di hajar boot.img nya udah pasti nyangkut kalo langsung di hajar emoticon-Ngakak (S) kalo ane sih karna ga tau ya jadi langsung hajar aja emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Blue Guy Peace cuman sekedar saran aja, kalo ngerut pake admire 2.3.6 root aja gan, lebih simpel tinggal install dari sd card emoticon-Blue Guy Peace tapi ntu juga kalo hh agan udah upgrade fw trus hajar recovery nya pake recovery CWM emoticon-Blue Guy Peace sebab kalo langsung di hajar recovery nya pake CWM dari flashtool udah pasti kejadian nya kayak agan ngehajar boot.img langsung ke 311 emoticon-Blue Guy Peace (CMIIW)
Diubah oleh .19.
yg bootlop saat instal rom cyanogenmod. coba agan copot simcard sama sd card agan, trus nyalain hh nya (tanpa simcard n sd card) . bila sudah bisa hh nya. di matikan lg trus baru nyalain hh nya pake simcard n sd card.
"ane dah nyoba di hh ane yg awalnya bootlop trus tp skrng udah sukses"
Quote:


gan step by step nya dunk. kl dari cara di ats mah msh bingung saya. soal nya takut bootlop or mati totalemoticon-Sorry
Quote:


step nya kalo ngikutin cara ane :

- agan upgrade/downgrade fw pake cara upgrade firmware di Page one gan
setelah berhasil ganti firmware ke 310 ato 314 ato 317 (terserah agan pilih yang mana firmwarenya) baru ke step berikutnya

- instal cwm pake flash tool ( ada di Pekwan juga instal cwm pake flashtool)

- baru ntu tahap selanjutnya adalah rooting, tapi menggunakan admire root (ada di mari) instalasinya lewat CWM (jadi tinggal copas aja admire root.zip ke sd card (jangan taro di folder gan), trus tinggal instalasi nya lewat CWM recovery gan emoticon-I Love Kaskus (S) referensi
> reboot hh agan, ketika getar press volume up dah tu langsung masuk ke CWM pilih instalasi dari sd card ikutin sampe beres


emoticon-I Love Kaskus (S) nyampe sini hh agan udah berhasil install CWM plus root, tinggal pilih custom rom sesuai selera emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-Sundul Gan (S) biar agan tenang ga mikirin bootloop ato brick, mendingan agan backup dulu hh agan emoticon-Sundul Gan (S)



emoticon-Ngakak (S) sayang semua referensi yang bermanfaat di trit ini ga bisa di taro di pekiwan emoticon-Ngakak (S) karna TS nya udah kaboor emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) maaf kalo keterangan ane kurang jelas emoticon-I Love Kaskus (S) ikutin step by step kalo ada kendala share di mari insya Allah agan2 di mari ikut bantuin gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


ane tkt amat mati total emoticon-Big Grin.. mangka nya ini lg pikir" dulu
Quote:


wah ane blm nyoba gan tp tertarik... di hh ane masalah ram ga masalah... tp di batere dan lag lag masi ada... setiap buka browser(opera,dolpin,dll) selalu lag saat di scrolling sembari loading... pdhl dulu wkt masi perawan kagak pernah... emoticon-Sorry
Quote:


pikir2 lagi dah gan yang mateng emoticon-I Love Kaskus (S) makanya ane saranin tadi full backup dulu, baru di upgrade, jadi swaktu2 bootloop ato brick/ ga nyala masih bisa ente restore lagi emoticon-I Love Kaskus (S) ane juga lama mikir2nya waktu baru beli sih emoticon-Ngakak (S) setelah instal ini itu jadi lola tuh hh baru dah ane root emoticon-Ngakak (S) intinya ya, oprek2 aja sendiri, kalo mentok matot ya baru di bawa ke tukang servis/garansi emoticon-Ngakak (S) bilang aja ke dia "ga tau kenapa lagi saya cas tau2 mati sendiri ga bisa nyala lagi" emoticon-Ngakak (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) trus ane kasi tau cara ane, itu lebih aman daripada ente hajar boot.img nya doang, secara kalo full ente upgrade firmware dulu tuh semua file pasti reposisi termasuk patern nya juga emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


kirain agan udah nyoba emoticon-Ngakak (S) ane ga ada kendala ama batre, cuma sedikit (banyak berarti) masalah ama ram emoticon-Berduka (S) masa cache di kasi 60 mb doang emoticon-Ngakak (S) mau ane uprek2 pake repartisi belom ada yang ngeshare emoticon-Hammer (S) ada yang ngeshare tapi repartisi internal data nya malahan yang di gedein emoticon-Berduka (S) mau di obok2 sendiri ga ngerti bilangan desimal emoticon-Ngakak (S) ane paling males kalo ketemu tuh monster matematika gan emoticon-Ngakak (S) mending ane ketemu bcl dah daripada ketemu dia emoticon-Hammer (S)
tar ane coba ntu script dah, katanya suport hard multitasking, sapa tau maknyus..
Quote:


Bner gan coba pikir2 aj dulu. Ane baru brani root ni hh stelah make skitar 3 bulanan. Yg bikin ane ga tahan sama lagny gan, install aplikasi kaskus, fb, sma aplikasi chat aj bratny minta ampun, sempet hang hh ane. Skrng stelah root lumyan enteng nih, walopun msh agak sih berat klo buka browser. ^^
Quote:


iya gila itu aplikasi FB ane instal lag bnr lebih lag dari pada maen game nya. sekarang yg ane lakuin bertapa dan download tools yg dibutuhkan..

thank untuk smua nya untuk agan" yg telah membantuemoticon-Kissemoticon-Kiss
gan ane mau tanya.... kok hp tmen ane yg merknya cross a25 kuat maen pes 2013... pdhl blm di root....
ngiri gan....
Quote:


yaelah takut takut amat, gue dulu 2 hari uda langsung gue root, dulu malah belom ada firmware ori (s310) buat balikin ke asalnya. jadi kalo gagal, yaudah, haha emoticon-Ngakak
Diubah oleh blodoe
rom baru gan... cek aja...

[url]http://m.facebook.com/home.php?_dmr&refsrc=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F&refid=8&_rdr#!/groups/529869793702725?view=doc&id=581736498516054&ref=bookmark&__user=100000060580706[/url]
Halaman 116 dari 138
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di