CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
RCC _rabbit lover_ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013634461/rcc-rabbit-lover---part-2

RCC _rabbit lover_

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 250 dari 501
Quote:


ya harus berjuang donk, dgn logika aja cukuplah...kelinci kan genetiknya ga beda jauh sama manusia, makanya ada istilah 'kelinci percobaan'...keputusan memberikan antangin cair, karena komposisinya herbal, jadi ane pikir ga akan bermasalah banyak...lagian pagi2 gitu mau cari obat dimana? mau kedokter juga bingung...mana kelincinya lagi hamil anak hasil ane kimpoiin dgn HL lagi, moga2 setelah ini ga keguguran deh emoticon-Embarrassment




kelinci ane knp ga mo keluar kandang yah ? betah bener d kandang, apa dia ngerasa ga aman diluar kandang ? padahal pintu cage nya dibuka seharian tapi dia ga berani sama sekali keluar.

trus klo kelinci agak bau bulu nya itu gmn yah ngatasinnya ? kek bau air liur kering gt ( apa itu emang bekas2 dia proses mandi alami nya ? )
Spoiler for info kelinci:


Quote:


Alfafa kata nya too much protein for rabbits emoticon-Frown So its not good kecuali untuk babies nya :S

Mandulin kata nya lebih mengurangi resiko kanker ovary/prostat kl buat yg laki. gw baca di website banyak banget yang bilang gitu (gw baca di English version juga). Karna home rabbits ga bagus buat di hamilin gitu. ane miara 2 tadi nya rame skrg tgal 2 mau gw jaga baik juga emoticon-Smilie

Ane punya kandang di spoiler atas gan emoticon-Smilie soal nya ane piara di balkon rumah emoticon-Smilie di halaman banyak kucing liar kelaperan ntar di mangsa :S:S jadi nya ane taro balkon aja biar ga keujanan/kepanasan/jd korban binatang kelaperan :S

Quote:


Tadi nya ane pake pelet mulu... tp kata nya ga gitu bagus dan pelet itu terlalu tinggi vitamin2 gitu kalo buat kelinci rumahan yg jarang lompat.. klinci ane ga slalu di luar kandang. tiap hari paling 30 menit-bbrp jem lah.

Ane takut klinci ga panjang umur, ini aja sampe 2 taon bersyukur banget, karna temen2 nya ga nyampe segitu udah goodbye :S maka ny ane sering ngmng sm klinci sendiri biar hidup mulu hahaha. *i know it's lame ngmng sm binatang tp ky ny ngerti deh*

Foto kandang ada di spoiler atas yah gan emoticon-Big Grin skalian ft rabbits nya emoticon-Big Grin hehehe
Quote:


well, ane ga bisa memastikan mana yang benar. cma sepengetahuan ane, kandungan di dalam pelet beda2 jadi ga bisa ngejudge terlalu tinggi vitamin atau ngga. produsen pellet tentunya udah merancang kandungan gizi yang baik tentunya untuk kelinci ga mungkin dilebihkan atau dikurangi.

kan seperti tujuan utama dari pellet itu sendiri, memberikan kemudahan bagi pecinta kelinci agar pemberian pakan menjadi praktis dan ga perlu repot memilah2 sayuran buat jadi pakannya. nah makanya pilih pellet yang benar sesuai kebutuhan kelincinya.
Diubah oleh IceBreaking
Kelinci ane kenapa ya yg jantan kok ngeluarin cairan putih rada lengket di lubang pupnya? Klo bisa cepet biar bisa ditanganin. Daripada kelinci ane kenapa-napa.
Diubah oleh gooner.karbitan
gan ane mau nanya emoticon-Smilie

kalo kelinci bisa dilatih pipis atau pup ditempat tertentu gak sih? emoticon-Confused
Quote:


bisa..cari aja di google caranya,,toilet training..
Diubah oleh cahyabagus
Quote:


ga bisa mastiin,terlalu general keterangannya,bawa aja ke dokter hewan buat mastiin..
Quote:



alfalfa bagus bro,asal ngasihnya ga berlebihan,,kalo dikasih unlimited kelincinya kudu punya ruang gerak yang luaass,,...

kelincinya ya jangan dihamilin dong ah,,mendingan nikah aja daripada ngehamilin kelinci,,:P


itu ada benernya masalah prostat dan kawan2 itu,,tapi gue sndiri belom pernah ngalamin,jadiii ga bisa komen masalah ituemoticon-Smilie
Quote:


emoticon-Matabelo

Quote:


yg bold awas jadi bumerang loh
dulu ane pikir kelinci ane makin sering dikasih buah makin sehat, sama kayak manusia
tapi nyatanya engga emoticon-Ngakak (S)
Quote:

jadi ga bisa asal nyamain gitu

biar ga kejadian kayak gitu lagi (pagi2 toko belom pd buka)
selalu sedia obatnya dirumah dong gan emoticon-Malu
terutama yg buat mencret diare kembung tuh
karna klo kena dan ga cepet ditanganin cepet lewatnya emoticon-Berduka (S)

smoga cepet lahir sehat anak2nya emoticon-Kiss (S)
Quote:

Thanks gan. Tapi abis itu kelinci ane sehat2 aja. Makan normal, lari2 kaya biasa.
Kandang ane campur sama yg cewek. Harus dipisah gk ya? Kelinci ane umur 3 bulanan semua


Diubah oleh gooner.karbitan
Quote:


takut keluar kali tuuh
dia pikir dunia luar ga aman emoticon-Ngakak (S)
masih anak bukan?
atau kandangnya ketinggian dia mau lompat takut emoticon-Hammer

kasih bedak yg untuk kucing (jangan yg untuk anjing katanya terlalu keras)
sambil disisir bulu2nya
di semprot parfum untuk hewan jg bisa, di petshop banyak
klo kelinci ane abis dikasih parfum huaah wangiii jadi pengen meluk2 melulu emoticon-Peluk

klo udah dewasa sih bisa dimandiin pake air anget waktu ada matahari, itu jg jangan sering2
(ada petshop disini nerima grooming khusus kelinci cuma sampe jam 3 sore, lewat dari itu dia ga mau,
pertimbangin faktor suhu sore dan malem dingin yg ga bagus untuk kelinci kali ya)

pernah baca saran di trit ini klo kotor di lap pake lap yg udah dibasahin aja
Jadi ga bener2 diguyur gitu
Quote:


me too emoticon-Malu
selalu gue sapa setiap pagi pas gue bangun dan bersihin kandang
pas gue kasih makan sambil pamitan pergi kerja
pas gue pulang sambil ngasih makan jg nyapa
kapanpun gue nyamperin mereka, pasti gue ngomong sama mereka emoticon-Hammer

yah mungkin mereka ga ngerti apa yg kita ucapin
tapi ngerti klo kita sayang dan care sm mereka emoticon-Peluk
Quote:


hmm, masih kecil sih. keknya 2 bulan lebih dikit. kandang nya dilantai kok, kemaren itu ane gendong trus ane keluarin tapi ga lama liat pintu kandang kebuka lsg masuk lagi emoticon-Ngakak ditaro dilantai aj dia ketakutan emoticon-Hammer

ooo boleh pake bedak kucing ya ? kirain hrs bedak khusus kelinci, klo kek bedak bayi boleh ? soalny kan bedak bayi harusnya lembut ( ato ane yg sotoy emoticon-Hammer )

kemaren itu sempet beli dry foam shampoo buat kelinci, tapi setelah diliat2 bentuk nya yg foam gt jadi males jg sih pake in ke kelinci nya sempet dicobain dikit tp dia nya kek ga nyaman gt jadi ga dilanjut deh emoticon-Frown padahal mayan wangi
Diubah oleh LonginuS
Quote:


emang disana ada bedak buat kelinci yah?
klo disini ane ga pernah nemuin jadi alternatifnya yg untk kucing...

ga tau klo bedak bayi boleh gak ._.

ga nyaman mungkin rasanya lengket2 gitu kali yah? ._.
jenis apa tuh gan? liat picnya dong, 2 bulan kan lucu emoticon-Kiss (S)

dulu kelinci ane yg baru dibeli, masih anakan, jg awal2 dikeluarin dia takut
ditaro dilantai dia diem ditempat ga kemana2 emoticon-Hammer
dipindahin ke titik lain eh baliiik lagi ke tempat yg dia anggap nyaman itu...

tapi lama-kelamaan udah berani, sekarang seisi rumah dia kelilingin klo lagi dilepas ga pake sekat2
Diubah oleh sella91
Gan ane baru beli sepasang Flamish Giant(FG) berat kurang lebih 2KG lebih dengan usia muda belia, tapi bulunya berwarna engga solid (putih kecoklatan) apakah itu FG beneran ya?
Quote:


ane browse2 online gt nemu kok bedak marukan, jenis nya keknya dutch deh. nanti maleman ane upload fotony emoticon-Big Grin skrg lagi proses mau kasi parfum biar wangi trus ajak maen2 emoticon-Big Grin
Quote:


baru lahiran tadi, anaknya 4 biji mati semua....tapi induknya sekarang sudah sehat, udh bisa lari sana sini....karena kelinci tidak memiliki lambung dan hanya menggunakan usus utk mencerna makanannya, sebaiknya memang jgn diberikan makanan yg mengandung kandugan air tinggi, rawan kembung tuh, apalagi kalo cuaca dingin, genetiknya sama tapi anatominya berbeda dgn manusia....ane miara kelinci awalnya cuma iseng, dari beli usianya 2 bulan, ampe sekarang udh setahun, ga pernah ketemu masalah berarti...udh 2x melahirkan lagi, semua pengetahuan ttg kelinci dapetnya dari kaskus sini dan google emoticon-Embarrassment
Quote:


semua kelinci itu pasti bau, kalo mau wangi mesti sering2 dibersihkan...bulu2 yg terkena kencing dipotong, tiap hari di lap aja pake tisu basah anti septik, kalo ga pernah dibersihin ya semua binatang juga bau, mereka kan ga bisa mandi sendiri seperti manusia emoticon-Big Grin

Quote:


itu gejala mencret, kasi aja daun pisang muda, beres dah....
Halaman 250 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di