CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014158796/panduan-ups

Panduan UPS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 121 dari 504
Quote:


matur sembah nuwun mas brow atas jawabannya...
Yg saya butukan cm 3menit untk bertahan hidup. Soalna begitu listrik mati ada jeda waktu sktr 0,5 menit untk genset hidup.
Wan mor taim... Terimakasih
Quote:

Coba kontak ke sini :
Service Centre

Tel: (62) 21 6283205
Fax: (62) 21 6283206
Email: support_id@fida.com or support@prolink.co.id
Address: Jl. Pangeran Jayakarta, Kompleks 85 AJ, Jakarta 10730
Operating Hours: Mon-Fri :0900-1800 hrs
Quote:

Pake ica st623b aj gan, klo boleh tau merk n type psunya apa?
Quote:

Klo psunya bagus harusnya masih sangat kuat, krn full load systemnya paling mentok sekitar 400watt.
Diubah oleh liandri
Quote:


makasih gan. emoticon-Toast
dari hari jumat ane kontak itu nomer gak ada yg angkat. ternyata udah pindah ke Cideng Barat. Siapa tau ada yang membutuhkan info nya Service Center Pro Link ada di Jl Cideng Barat No.79 (Sebelum Lampu Merah pertama dari arah Tanah Abang) Telp. 021-34831777
Diubah oleh Not.Me
PM yang SUA1000i-nya Gan. Tanya dulu ya, masuk budget atau gak. Tq Gan
Quote:

Tq gan infonya...emoticon-Big Grin udah lama banget gak berurusan sm distro prolink.
Quote:


emoticon-Cek PM gan
Baru tau ane kalo UPS itu banyak jenis dan fungsinya beda2. ane pikir cuma beda merk dan VA aja. oh iya gan, kalo buat TV LED smart tv 46", HDD eksternal 1 TB samsung, DVD Home theater samsung kira2 bagusnya ane pake ups merek apa ya gan? merk yang bagus apa? Listrik di rumah sering turun, jadi kudu dipasangin ups. terima kasih jawabnnya gan...
Quote:


pake fsp 1000va aj gan

tanya gan

Mlm gan ane kurang paham nih soal ups
Jadi mau sekalian tanya
Saya pake psu corsair vx550watt
prosesor amd quadcore
Ram 8gb
Vga xfx 1gb
Monitor lcd 22in

Jd sebaik nya ups yg saya gunakan yg ky gmn spesifikasi nya gan
Apakah UPS ICA CP1400VA built in AVR
Cocok bwt pc sy ??
Mohon bantuan nya gan


Haturnuhun gan triit nya menarik sekali
Diubah oleh flatlandink
Quote:

Gak cocok gan, klo mau pake ups sebaiknya pake ica st623b
gan kalo buat PC n speaker 2.1 cocoknya berapa daya UPS?
emoticon-Najisemoticon-Najis
maaf keduplikat.
Diubah oleh chandra.chacha
maaf keduplikat.
Diubah oleh chandra.chacha

minta saran

alhamdulillah, setelah beberapa hari membaca trid ini selesei juga. emoticon-Smilie
makasih buat semua dan ts nya... jd nambah pengetahuan...
maaf ni, saya masih newbie, mau tanya ups yg cocok untuk pc saya apa ya??
spec nya :
- Monitor : Tabung 17"
- Power Supply : TOMICO ATX (Standar) 450W
- Mb : MCP6P M2+
- HDD : 320 GB
- ODD : DVD RW Standar
- RAM : DDR2, 2 x 2Gb
- Speaker aktif : Simbada (Standar)
- USB ext (yang ada adaptornya, isi 10)
Panduan UPS

Panduan UPS
ini komputer hampir nyala setiap hari 24jam nonstop plus internet (sebulan 2x dimatiin sekitar 6jam)
usb yg dicolokin banyak...
nah, pertanyaannya :
1. kira2 berapa bebannya itu dan ups yg cocok apa ya?
2. kalo ups dimodif (ditambah aki) bisa ga? aki yg berapa Ah? pengennya yg kuat > 3 jam.
3. cara menghitung va ke watt..

terima kasih semuanya.. emoticon-Smilie
emoticon-Kiss

UPS APC tidak bisa menggunakan Genset

Salam kenal Master Suhu, ane mau tanya

Merk UPS : APC SmartUPS SURT10000CLI
Daya : 10000VA
Genset : 8000VA

yang ingin saya tanyakan adalah kenapa saat menggunakan Genset UPS tidak bisa Charge (sudah di coba dengan UPS APC yang 2000VA) tetep ndak bisa

saya pernah bertanya kepada pihak Vendor, katanya harus 2x lipat dari power UPS gensetnya. apakah itu memang betul begitu??
Quote:



makasih gan saran nya emoticon-2 Jempol
Quote:

Spek pc? merk n type power supply?
Quote:

1,2 : Pake Apc sua1000xli aj gan, trus tambah aki external.
3. Mesti tau power factornya dulu.
Quote:

Coba set sensitivitasnya ke low
AMD PHENOM II X4 965 3,4Ghz Black Edition 125W
Gigabyte GA-990FXA-UD3
Sapphire Radeon HD7790 GHz Edition 1G GDDR5 OC VERSION
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB)
Kingston HyperX 3K SH103S3 120GB SATA3 + WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue
Lite On DVD RW 22X SATA
Enermax ETS-T40 TB Dual Fan Edition
Seasonic G-550 550W Gold

Minta rekomendasi UPS gan buat spek diatas
Listrik rumah 1300VA
Kalo misal bebannya sekitar 500 - 750 Watt, pke ups yg berapa va? merek apa ups nya? trims
Quote:

Pake apc sua750i atau sua1000i aj gan.
Quote:


Pake apc sua1500i.
Halaman 121 dari 504
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di