CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia™ P (LT22i) Experience Bright
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014947971/official-lounge-sony-xperia-p-lt22i-experience-bright

Spesifikasi Teknis Xperia P

Tampilkan isi Thread
Halaman 238 dari 341
misi gan mau nanya nih, ane mau instal cwm tapi kok pas udah sukses instal cwm trs ane restart trs pencet2 power + vol down/up kok gak bisa ya ?

hp ane udah root make metode OTA trs update JB, apa kalo mau instal cwm ntu mesti dari ics juga sama kayak ngerootnya ya ?

mohon bantuannya buat newbie gan, thx sebelumnya emoticon-Big Grin
Quote:


haha
iya gan, kan ane pake ini juga

justru dr sini ane tau kalo be2 ga jalan kalo gak unlocked
Quote:


AMIN
tmen ane bru beli gan, tapi dari fjb
kena 2,9
Quote:


keliatan ngga sih XP yang Locked dengan yang di Re-Locked
(punya ane sebelum pake Cutom ROm status dah Locked melalui proses re-locked)

oh iya XP ane setelah di Re-locked status menjadi
"Bootloader unlock allowed: Yes"

trims

bootloop

gan, td ane nyoba rooting xp ane (ane dah JB) trus kan katanya harus di downgrade dulu, tapi abis downgrade xp ane nge restart trus. yg namanya bootloop itu kaya gitu gan?emoticon-Bingung (S)

trus di tutornya ada tulisan gini
"kalo ngebrick gimana gan?? Ane selama ini gak pernah ngebrick kok gan, paling bootloop. Kalo kejadian, tinggal pake flashtool ato kalo mau PCC ato SUS juga bisa. Nyala lagi hapenya kayak baru."

nah, flashtool, pcc, ato sus nya digimanai ya?emoticon-Bingung (S)
mohon bantuannyaemoticon-Kiss (S)
Quote:


Kalo agan dah pernah unlock DRM Keys nya ilang gan. Meskipun di relock, tetep ilang.
Itu aja sih bedanya. Ntar jadi ada service dari SONY yang gak bisa dipake. Tapi untuk lebih jelasnya apa aja yang jadi gak bisa, bisa cek di xda ato gugel. Menurut ane sih gak ngefek juga kok gan, SONY services yang ilang juga jarang ane pake.

Quote:


bootloop, yah kondisi hape ente ngerestart terus. Ada macem2, baru SONY dah loop. Ada yang udah xperia baru loop. Lebih lanjut mengenai macem2 brick bisa dicek di XDA. Ane lupa link nya gan, sori sori

Nah trus maksudnya ente flashtool pcc ato sus digimanain tu mau dipake apa gan?
Kalo mau resolve brick ato bootloop ya tinggal di flash ulang atuh. Tinggal jalanin programnya, ikutin langkahnya beres gan
Quote:


Ane dah 2x nyoba downgrade kok bootloop mulu ya emoticon-Bingung (S)
Akhirnya ane flash ke jb lg ._.
Quote:

Iya gan tp risih ada pop up 'memory error'
Kira2 knp tuh ya gan?
Quote:


Dah coba downgrade sambil wipe data?
Quote:


oke gan thanks..
ini sudah d JB aman gan kameranya..
hehe..
emoticon-Smilie

oh ya denger2 buat XP, update terakhirnya cuma sampe d 4.1.2 aja ya gan..
ane liat d google si sony confirmnya gtu..
Quote:


itu BM ato garansi gan..
kemaren.minggu ane juga baru beli gan BM baru harganya 2.280 gan..
Gan,sebenarnya transparan XP gampang baret gak,soalny punya ane lngsung ane solasi emoticon-Ngakak
Diubah oleh anwarrusmanto88
Quote:

Belum gan, hehehe. Tar deh kapan2 ane coba. Besok masih ada ujian. Hehe
Quote:



Wew, murah amat.
G tau tuh barang apa. Barang garansi resmi tapi bukan barang indo. Mungkin singapur, arab, polandia.
Kalo kata pak Gita Wirjawan, itu = BM emoticon-Ngakak

Quote:


emoticon-Ngakak

ente asli lebay gan

Tapi TOP buat usahanya emoticon-Ngakak

Punya ane baik2 saja kok gan gak dianeh2in

Kalo nantinya baret ya gara2 pemakaian. Udah dibeli kok makenya takut2. Enjoy aja gan. Dirawat sebaik mungkin.
Quote:


ane pke hp kasar gan,klo trnsparan baret kan gak enak liatnya emoticon-Ngakak
bodynya aja udh penyok emoticon-Ngakak

Casing Gan

Gan xperia p gw kmaren jatuh terus ada dent gitu gan.. Kalo mau beli back casenya dimana?
Quote:


iya gan ane lokasinya d batam, jadi d sini pasarnya hape murah2 gan..
ane dapet yg warna merah gan..
tmen ane sampe mau gan tapi die minta yg warna pink..
masi ada ga ya d indo yg warna pink ya gan??
Quote:


bnyak ato gakny gtau gan

yg jelas pernah ada
mestinya masi ada. peminatnya agak jarang juga kayaknya
Quote:


betul bgt, hp premium kayak gini jangan terlalu dibungkus, cukup screen guard aja, sayang klo di bungkus, ntar kesannya kayak hp murah emoticon-Ngakak
udah baca beberapa page kebelakang dan sedikit page one(soalnya banyak yg ga ngerti di pejwan)
makin yakin bakal beli ini gadget, tapi mau tanya dulu sebelum beli
bedana XP yg garansi resmi sama XP BM apa ya?soalnya harga yg bm menggiurkan sekali emoticon-Hammer
Halaman 238 dari 341


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di