- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Domestik
Traveler Kuliner Bali - Tipat Cantok " Gado - Gado Khas Bali "


TS
agungmanick
Traveler Kuliner Bali - Tipat Cantok " Gado - Gado Khas Bali "
Sekilas Tentang Gado-Gado, Makanan Gado-Gado Merupakan Salah Satu Kuliner Khas Daerah Jawa, Berupa Sayur-Sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan siraman bumbu kacang atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan diatasnya ditaburi bawang goreng. sedikit emping belinjo atau kerupuk (terkadang ada pula yang menggunakan kerupuk udang) sebagai kombinasi untuk menggugah selera.
Gado-gado juga dapat dimakan begitu saja seperti layaknya Salad dengan bumbu/saus kacang, serta satu hal yang tidak bisa dilupakan adalah Lontong sebagai sumber karbohidrat.
Nah, kalau di jawa ada Gado-gado, di Bali pun ada yang namanya Tipat Cantok, Tipat Berarti Ketupat dan Cantok berarti Ulekan Cobek.
Nama Tipat Cantok ini berasal dari proses pembuatan Tipat Cantok itu sendiri yaitu, Tipat (Ketupat atau Lontong) diaduk dan dicampur dengan sayuran serta bumbu/saus kacang yang dihaluskan dan dibuat Cantokan (Ulekan Cobek) Secara Langsung.

Buat anda yang sedang berlibur di Bali dan Penasaran Dengan yang Namanya Tipat Cantok? Langsung aja datang ke Warung Bu Agung Salah Satu Warung Tipat Legendaris di Denpasar - Bali.
Keterangan dan Info Kuliner :
Nama Menu : Tipat Cantok
Bahan - Bahan :
Lontong, Sayuran (Tauge, Kangkung,) Bumbu Kacang, Bawang Goreng
Tambahan :
Telur Asin, Kerupuk Udang atau Emping Melinjo
Harga :
Rp. 5000,-

Referensi Kuliner Tipat Cantok Legendaris di Bali : Warung Bu Agung
Sumber



Gado-gado juga dapat dimakan begitu saja seperti layaknya Salad dengan bumbu/saus kacang, serta satu hal yang tidak bisa dilupakan adalah Lontong sebagai sumber karbohidrat.
Nah, kalau di jawa ada Gado-gado, di Bali pun ada yang namanya Tipat Cantok, Tipat Berarti Ketupat dan Cantok berarti Ulekan Cobek.
Nama Tipat Cantok ini berasal dari proses pembuatan Tipat Cantok itu sendiri yaitu, Tipat (Ketupat atau Lontong) diaduk dan dicampur dengan sayuran serta bumbu/saus kacang yang dihaluskan dan dibuat Cantokan (Ulekan Cobek) Secara Langsung.

Buat anda yang sedang berlibur di Bali dan Penasaran Dengan yang Namanya Tipat Cantok? Langsung aja datang ke Warung Bu Agung Salah Satu Warung Tipat Legendaris di Denpasar - Bali.
Keterangan dan Info Kuliner :
Nama Menu : Tipat Cantok
Bahan - Bahan :
Lontong, Sayuran (Tauge, Kangkung,) Bumbu Kacang, Bawang Goreng
Tambahan :
Telur Asin, Kerupuk Udang atau Emping Melinjo
Harga :
Rp. 5000,-

Referensi Kuliner Tipat Cantok Legendaris di Bali : Warung Bu Agung
Sumber



0
2.8K
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan