CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
[MBALELO] FIJI akankah jadi sekutu RUSSIA dan CHINA??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519996181dd719b534000005/mbalelo-fiji-akankah-jadi-sekutu-russia-dan-china

[MBALELO] FIJI akankah jadi sekutu RUSSIA dan CHINA??

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 4
Quote:


bagus banget kalo timles akhirnya bisa jadi satelit kita, tapi kalo timles jadi provinsi ozshit, jujur aja ane gag rela emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


tapi kalo ane liat, perkembangan ke depan nya..
Indonesia bakal lebih maju dari timles deh emoticon-I Love Indonesia (S)

jangan" politik bebas aktif nya timles hasil TOT dari sodara tua nya yah emoticon-Shutup
Kok jadi OOT bahas Timles ?
Ini kan trit Fiji ?

BTT ah,
Kira2 apa yang urgent diminta Fiji ya?

Quote:

sama saja kok keduanya kemungkinan bisa jadi satelit china
selain itu kedua negara tsb berhungan erat dengan persoalan ozshit
kalo fiji kan ga begitu deket ke negara kita
tetapi timles masih berbatasan darat secara langsung dengan kitaemoticon-Malu (S)
Fiji ini apanya vanuatu? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Kalau urgent rasanya nggak ada. Kalau jangka panjang, barang murah dan turisme. Karena Fiji kecil, untuk kebutuhan sehari-harinya mereka mau tidak mau bergantung ke impor. Akibatnya ekspor-impor defisit terus. SDA katanya lumayan untuk pulau kecil, ada tambang emas segala, tapi tetap nggak cukup. Tapi sektor pariwisata bagus, sehingga neraca perdagangan akhirnya mencukupi.

Mau pdkt sama Fiji ada 2 cara yang halus:
1. Jual barang murah ke sana. Sekarang ini mereka kebanyakan beli barang Australia, karena Australia negara besar terdekat. Barang Australia nggak murah.
2. Investasi ke sektor pariwisata di sana. Trus kirim turis ke sana.

Kalau mau terang-terangan sih tinggal ngomong, "Gue mau nyewa tanah lu 99 tahun buat pangkalan militer. Lu minta berapa?"
Quote:



urgensinya kan minta dukungan politik, pemimpin fiji sekarang kan naiknya melalui kudeta tak berdarah, jadi aussie kurang suka ama doi
Quote:


tetangganya .... yang penting siapin lahan yang cukup, maka siap2 lah sukhoi dan teman2nya akan berlalu lalang di sana...

emoticon-Matabelo
Quote:

sukhoi dan teman2nya ditaruh di sana lha yang jagain kita siapa emoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:

emoticon-Ngakak
hawaii dan ozshit beneran dapet teman bermain kalo china dan rusia jadi buka pangkalan di fiji dan timles

kita bakal ikut susah karena mainan china mangkal di timlesemoticon-Berduka (S)

Quote:


setumpuk nota protes dan posternya KFX
Quote:


Ah, gitu toh. Ya repot juga ya. Kita juga nggak mau terang-terangan mendukung kudeta, sebab ntar takutnya orang kita sendiri jadi menganggap kalau kudeta itu sah-sah aja.
Quote:


well, si pelaku keknya cukup populer di kalangan rakyatnya sendiri, kecuali yg keturunan indiaemoticon-Big Grin
Quote:


maksudnya sukhoi rusia gan, bukan sukhoi indonesia .. emoticon-Ngakak (S)

siap2 oz ngambek ke om sam dan minta Ote-Ote LA-Class nya deh ..
Spoiler for maaf dopost:
Diubah oleh chendole
Quote:


Di sini orang militer yang cukup populer di kalangan rakyat sendiri juga ada lho. Makanya kita diam aja. emoticon-Big Grin
siapa sih yang ga mau disuapin dana infrastruktur super gede ?
di afrika aja di bangun rel kereta... nah kalo di fiji mungkin bakalan dibangun bandara internasional besar atau pelabuhan selevel singapur...
dan dalam bandara atau pelabuhan itu ada sesuatu, if you know what i mean emoticon-Big Grin
Quote:


Maksudnya pemimpin suatu partai yang duda itu?
Quote:


anda pikir sukhoi kita ya?? emoticon-Hammer (S)

ya russialah atau chinalah.........
Quote:


East vs West Future War scenario jadi bumper?Ogah ah.Ntar bopeng kena Dong Feng.emoticon-Big Grin
Quote:

setubuh gan,

sebenarnya sampe 5 thn TL lepas dari RI, Rupiah kan masih perkasa dalam kehidupan sehari2 rakyat TL. mereka masih suka make Rp daripada dollah dll. smpe2 musti di paksakan dengan di umumkannya Bahwa alat tukar menukar Resmi selama di bawah kendali PBB yg di akui adalah Dollar dan bukan Rupiah.
sampai skrg yg namnya beras dan BBM juga kan pasokannya adalah dari Ri juga tuh.
Telkom saja kalau wak g salah inget dah kuasai 40% jaringan di TL itu dan setimasinya dgn berdirinya telcomsel alias anak TELKOMSEL indonesia sekaligus cucunya TELKOM penetrasi pangsa telekomunikai bisa di raih +50%
he he lom lagi papasan perang yg musti di bayar TL buat gantiin semua properti MILIK RI yg dah di bangun disana, ntah sampai kapan bakal terbayar oleh TL tuh:
la wong TL lepas dari kita2 karena PBB main curang dalam melakukan referendum ko, tinggal tunggu suatu masa tuh mereka ngemis 2 minta balik ke RI asal RI tetap utuh dan berjaya di masa depan. amin
iloveindonesias
emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 3 dari 4
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di