CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009528590/soluna-owner--kaskus

+[Soluna Owner @ Kaskus]+

Tampilkan isi Thread
Halaman 227 dari 342
Quote:


Bukannya TPS soluna itu ga bs d setel ya om???
Quote:


Sebelumnya makasih bro buat masukannya, hari ini si Luna saya bawa ke auto 2000 cempaka putih, da dicek komputer semuanya dan TPS nya juga ga ada masalah katanya, yang bermasalah cuma kondensornya doang sedikit meleleh, tapi setelah dipasang kondensor yang baru dan dibawa jalan ama mekaniknya dibilang sudah tidak turun lagi RPM nya, karena saya juga masih ada kerjaan jadi saya percaya aja dan pas saya bawa jalan balik ke kantor ternyata RPM nya masih juga sama seperti sebelumnya.emoticon-Cape d... (S)

Keluar duit lagi tapi tanpa hasilemoticon-Frown

Apakah masih ada kiranya yang dapat memberikan masukan?

Thanks sebelumnya
Quote:


Bantu up...tungguin aja gan,nanti bakal nongol dedengkotnya soluna,hehe..

Skalian mau report nih habis cek kaki2 di bengkel Towo motor..
1. Bosh arm besar. Rp. 150.000
2. Bosh arm kecil. Rp. 130.000
3. Link stabil. Rp. 90.000
4. Longtierod R. Rp. 175.000
5. Tierod. Rp. 200.000
6. Karet support. Rp. 215.000
7. Boot as roda. Rp. 60.000
8. Boot stir. Rp. 35.000

Hasilnya memuaskan,bunyi2an ilang smuaaa...siapp jalannn jauuhh..hehe
Sekian sharingnya..mudah2an bermanfaat..
Quote:


coba cek disini om http://www.modifikasi.com/archive/in...hp/t-6973.html
sepertinya disana masalahnya sama..
Quote:


Aku yakin tps nya ^^
montir ngcek kondisi tps nya, memang tidak rusak karena tps jarang rusak
tapi salah seting aja ^^
Quote:


TPS soluna tidak bisa diatur secara langsung
tapi diatur dari posisi leaver throtle
Quote:


betul om, saya juga pernah alami. satu2nya jalan harus setel throttle lever nya ke posisi semula
Diubah oleh tjandrasoesilo
Quote:


Makasih semua buat masukannya, kalau untuk setting tps tersebut dibengkel mana yang rekomendasi ya? karena saya rasa banyak juga bengkel yang tidak mengetahuinya.

Thanks before
Permisi agan2. Mungkin ni pertanyaan dah berulang...Mau baca2 dari awal s/d page 200an mata ga kuat euy. jadi akhirnya sy tanya disini.
1. Gan harga soluna skarang pasaran brapa ya?
2. Cara membedakan soluna ex taksi sama yg bukan gmn ya?
3. Untuk perawatan soluna kayak gimana, repot ga? mahal ga?
4. komsumsi bensinnya gmn gan? kategori irit atau tidak?
Lokasi saya di Bogor gan...tertarik dengan Soluna (makanya lg cari2 unfo) truss.. Kalo ada Soluna yg bagus dan sesuai kantong..bolehlah pm saya.
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:


Quote:


emoticon-Big Grin
tyvm gan lengkap banget....
Sdah lama gak mampir
Absen ah.....
Selamat pagi RR semua,semoga semua penghuni thread ini diberi kesehatan dan keselamatanemoticon-Cendol (S)

Have nice day emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Akhirnya setelah mencari dan mencari, ada juga montir yang ngerti setting tps si luna saya, alhasil sekarang sudah normal lagi dan tidak drop lagi rpmnya.
Thanks buat teman2 soluners yang sudah kasih masukan ke saya.

Thanks again guys emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh timbul2008
Quote:


boleh juga tuh pm-in speedo rpm

Mulai Berbenah

Malem para suhu, mau berkeluh ni (biasanya om "ssakurassakuras" rajin emoticon-Smilie) Luna ane kalo buat jalan di rpm tertentu keluar bunyi gemeruduk di depan kiri kaya ban kempes terus jalan di cor-coran alias bukan jalan aspal. tapi kalau tambah kenceng suaranya hilang..kenapa yak?terus peredam plafon yang bagus pake bahan apa ya biar ga terlalu panas kalo siang.
Terimakasih
Quote:

Daerah mana om?? Boleh tau nama bengkel nya??
jarang ada bengkel yg jujur seperti iyu...

Thank's
Quote:


nemu dmna gan montirnya??
settingnya tpsnya gmana??
+[Soluna Owner @ Kaskus]+

suasana rekan2 TSC yg menunggu start di sentul seri (lupa) dragrace 2011
Quote:


gan bengkel nya dmn??
soluna ane juga suka naik turun RPM nya...
btw ISC nya mau dijual brp om??
Halaman 227 dari 342


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di