CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
31 Mei, Asteroid Sebesar 'Golden Gate Bridge' Melintas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5196812c1ed719c466000008/31-mei-asteroid-sebesar-golden-gate-bridge-melintas

31 Mei, Asteroid Sebesar 'Golden Gate Bridge' Melintas

ada berita menarik seputar asteroid gan

ayo simak dengan cermat


31 Mei, Asteroid Sebesar 'Golden Gate Bridge' Melintas



WASHINGTON – National Aeronautics and Space Administration (NASA) mengumumkan sebuah asteroid dengan panjang 1,7 mil (sekira 27,35 kilometer) atau sebesar Golden Gate Bridge di Amerika Serikat (AS) akan melintas dekat dengan Bumi pada 31 Mei mendatang.

Dilansir TheVerge, Jumat (17/5/2013), asteroid ini tidak berbahaya karena lintasannya berjarak sekira 3,6 juta mil (atau sekira 15 kali lebih jauh daripada orbit bulan) dengan Bumi. Namun, ilmuwan memprediksikan dalam 200 tahun ke depan, asteroid ini akan berada pada jarak terdekat dengan Bumi.

Hingga kini ilmuwan NASA belum bisa memvisualisasikan permukaan asteroid bernama 1998 QE2 ini dengan menggunakan teleskop radar di darat.

“Kami berharap bisa mendapatkan serangkaian gambar yang dapat mengungkap permukaan asteroid dengan kamera beresolusi tinggi. Sebab setiap ada asteroid yang mendekati Bumi, itu merupakan kesempatan bagi para ilmuwan untuk mempelajari asal-usulnya secara detil,” jelas astronom di Jet Propulsion Laboratory NASA, Lance Benner.

Data berupa gambar tersebut akan membantu para ilmuwan untuk melacak keberadaan benda-benda lain di luar angkasa yang akan mendekati Bumi. Sehingga, diharapkan dapat mencegah risiko asteroid menabrak Bumi seperti yang terjadi di Rusia pada awal 2013 lalu.
foto di rusia ini gan
31 Mei, Asteroid Sebesar 'Golden Gate Bridge' Melintas

Sayangnya, asteroid yang akan melintasi Bumi ini tidak dapat dilihat oleh orang awam dengan mata telanjang. Jadi bagi yang ingin melihat seperti apa asteroid 1998 E2 tersebut, harus bersabar menunggu foto yang akan dirilis oleh teleskop NASA antara 30 Mei sampai 9 Juni mendatang. (amr)


semoga bumi yang kita huni ini selalu dilindungi
Amiiinn .....


sekian dulu ya agan-agan

emoticon-Toast

emoticon-Salaman
moga ga nabrak bumi lagi ya gan ....
btw agan salah kamar gak nih ? emoticon-Malu (S):
nabrak bumi gak gan?
Quote:


ini kan tentang berita gan
ya ga apa² lah, cuma numpang lewat doang emoticon-Big Grin
asal jangan sampe nyerempet bumi aja emoticon-Big Grin
gapapa melintas ,
asal jangan menabrak
emoticon-Takut jangan sampe nabrak bumi
Bumi pasti terlindungi gan

Hehehe
pait.. pait... pait ... pait... pait...
update ya gan gambarnya pas udah lewat emoticon-Big Grin
ga ngaruh, 200 taun lg udah modar dulu


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di