CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014158796/panduan-ups

Panduan UPS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 120 dari 504
Quote:


Dicoba aj dulu gan.
Thanks gan. Ane coba dulu.
Ane kirim GRP sory masi abu2.
om tanya ups kalo ane pake PSU seasonic Platinum 660w, cocok pake ups spek gemana?
Permisi gan, mau nanya

untuk spek :
Proc Core i5 2400 3,1Ghz
VGA Radeon HD 5670 1Gb
RAM Corsair Vengeance 4x2 Gb
Mobo AsRock P67 Pro-se
Psu Azza Dynamo 650w
Fan ada 4 biji 12cm dan 18cm 1 biji
Monitor LG w1941s 18,5 Inch

ane pake UPS PROLINK pro-700 AVR 650 va, umurnya udah hampir 2 taon..
dulu pake PSU seasonic bronze 500w, pas ganti PSU ke Azza,awal2 pasang sih masih aman, sekitar 3-4 bln sesudahnya pas listrik mati, cuma kuat nahan 1-2 detik, mohon saran apa perlu di ganti UPS nya karena gk kuat atau baterai UPS udah rusak?

Mohon bantuannya para suhu emoticon-Matabelo Matur nuwun
Diubah oleh shinchanz77
Quote:

Bisa diliat di page1 post5 (ups sinwave)
Quote:

Mesti ganti sm ups sinwave tu gan, bisa jadi itu gejala ups gak cocok sama psu situ.
Quote:


GILE MUKE gan, horor beud harga nye emoticon-Berduka (S) 1,5 jt keatas semua dan rata2 1000va, emg sine wave yang berkisar 700va ndak ada ya? trims info nya ya
Quote:


brarti untuk PSU seasonic platinum 660w mesti ups ahal donk ya??
btw ini spec pc ane mngkin bsa dkasi solusi

i5 3570 ivy bridge
vga HD7870 xt
ram 8 gb dual channel
monitor DELL s2340L
watercooling h100i
ssd neutron corsair
dvd rw
Quote:

Ada, apc sua750i
Quote:


Saran gw pake apc sua1000i aj gan.
Mau tanya, kalo UPS 1500VA tapi tegangan listrik di rumah cuma 1300VA bisa gk?? maaf OOT
mau tanya ICA ST623B bisa dipakein software gak ya...softwarenya apaan ya kalaw bisa
mau tanya nih gan ups ica st623B bisa dipakein software gak ya...softwarenya apaan ya
Quote:


Gan.. ane PM ya..
emoticon-Cek PM (S)emoticon-Cek PM (S)
emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh afanfirdaus
emoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:

Tergantung, klo loadnya dibawah 1300va harusnya bisa. Warnet temen pake 5kva, sementara listriknya cmn 3kva fine2 aj.
Quote:

Blm pernah coba c gan, mungkin pake ini bisa kali gan.
Quote:


emoticon-Cek PM jg gan.
Maap mas brow mo tanya...
D kntr ku ada ups
type : ICA SIN 3100C
INPUT : 185-250 v, 50HZ
OUTPUT : 220 V, 50HZ
Capacity : 5000VA
yg mau daku tanyakan, ups itu bs membackup br komptr? Kr2 10 komptr mampu gak?
Skrg br ada 7 komptr dgn 2 pc core2quad. Sisanya cor2duo smua. Smua monitor lcd smua.
Smua pc buildup sm merk hp.
Trima kasih
Quote:


Bisa gan, klo spek standar msh kuat. Dalam artian gak pake vga mid-high end.
permisi gan.. ada yang tau service center buat UPS ProLink gak yah

help PSU yg pas

spek komputer ane gan :
2 monitor 22inch dell
i7 3770
vga gtx 680 twin forze
8GB RAM
1 SSD
1 hardisk biasa
500w PSU
mobo asrock yg z77 klo ga salah

kira2 yg budgetnya UPS dibawah 1,5jt apa ya gan ?

thanks
Quote:


psu 500w bisa angkat gtx 680 twin forze?????? gak kasian sama vganya gan? untuk UPS bisa pilih :
APC Back-UPS RS 1100VA 230V - BX1100CI
Eaton ENV1000H 1000VA/600Watt with AVR
Laplace Phasor 1250VA UPS Laplace
Halaman 120 dari 504
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di