CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ASK] Kondisi Baterai Laptop Saat Main Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5189f97a8227cfea05000003/ask-kondisi-baterai-laptop-saat-main-game

[ASK] Kondisi Baterai Laptop Saat Main Game

Jadi Gini gan... ane baru beli laptop ASUS A46CM Series emoticon-Cool hehehe
dan Itu Laptop cocok sama ane gan.. dia nurut banget apa yang ane minta.. Karna ane gamers.. ane suruh tuh laptop buat main game Berat kaya FIFA, DMC dan itu lancar banget gan.. ane Ketagihan gan emoticon-Ngakak ane sayaaaaaanggggg banget sama tuh laptop tapi beberapa lama kemudian (5 Minggu setelah pembelian) Baterainya kok jadi lemah gan.. gampang abis...
Apa karena Ane main gamenya sambil dicharge? ane ga pernah ngelepas chargernya gan... kalo mati pun ane charge...
Jadi intinya.. Kondisi Baterai yang Bagus saat main game itu gimana gan?? apa di Copot? Tapi Dicharge? atau Di Pasang sambil di charge? atau Di charge sampai full lalu hanya menggunakan baterai? atau ada yang lain,,??
Pleaseeee gan... bantuin ane...emoticon-Matabelo ane sayang banget sama tuh laptop emoticon-Matabelo
ngedrop bro...
Quote:

iya bro... Jadi enaknya kalo ngegame gimana baterainya?
Klo maen game colok pake adaptor gan, pastiin batre 100% ato adaptor ngga lagi charging. klo bisa hindari maen game hanya dg batre. btw, batre asus tercover garansi 1 tahun, tinggal tuker aja... emoticon-Big Grin
gampang abis? emang di pake buat apa pas pake batre? kalo sambil ngegame ya gampang abis..
coba cek pake HWmonitorPro, itu batre nya wear lvl brapa persen,
wear level itu level soak nya gan
dan yang bikin batre soak itu kalo batre sering charge and discharge, aka penuh, pakai smpe abis, isi lagi smpe penuh dst. itu bkin batre cepet drop.

saran ane sih fungsikan lepi kaya PC, batre itu anggap aja sbagai UPS
jadi colok trus charger n batre nya.
SUMBER



Quote:

eh ada agan mukgo di mari emoticon-Embarrassment
setuju ama yg diatas ane, garansi batre asus 1 tahun, kalo bermasalah, tukerin aja emoticon-Big Grin


Diubah oleh septyanto
Quote:


batrenya biasa ajh di pasang, tapi yg paling penting coolingpad nya yg bagus biar si batre terjaga suhunyaemoticon-Big Grin
Saran saya klo untuk main game berat yang butuh berjam-jam bakan seharian atau semalaman di depan laptop, baterainya cabut aja gan *Ingat kondisi listrik agan harus stabil karena bisa merusak mobo.

KLo untuk penggunaan laptop selama satu atau dua jam saja baterainya pakai aja tapi jangan sampai baterainya sampai kosong baru dicas. intinya baterai minimal 10 % lah.

Quote:

inilah cara yang sangat gak di sarankanemoticon-Big Grin
mending rusak batre atau rusak mobo?emoticon-Bingung (S)
listrik di indonesia gak ada yg stabilemoticon-Berduka (S)

Cloused

Cloused salah posting
Diubah oleh mipurrio
Quote:


Quote:


mending Batere dong gan ... hahaha emoticon-Ngakak
Jawaban newbie dari ane kalo laptop agan dipake game gan:
1. agan lepas batere, charge tetap nyolok, it's ok,
2. batere terpasang tapi charger jgn dipasang,


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di