CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ask] butuh pencerahan masalah processor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518e2b75bbf87b3e6d000002/ask-butuh-pencerahan-masalah-processor

[ask] butuh pencerahan masalah processor

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


waduh sulit ya.. kalo 4,5 jt blom beli PSU ama monitornya gan.. emoticon-Big Grin coba konsul di KSKN.. emoticon-Cendol (S)
Quote:


agan ada data yang lebih valid ga? misalkan dari kedua seri itu score benchmarknya brapa, ato frame rate dari kedua itu averagenya brapa fps emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:

lho padahal rig ane pasti semua di OC gan..kayak I3nya ane OC daily di 4,2Ghz..tp kok berasa gak nyaman ya?
kl yg fx 8120 malah cuman 4.03Ghz doang..tp kok pas maen berasa nyuaman banget emoticon-Wink
ini pas dipake maen lho..bukan benchmark sintetik.
kl yg fx 6300 belon diapa apain gan masih standard punya

Quote:


hehe..sorry gan kl yg itu kan pembandinga fx 4100..kl yg itu juga jelas kalah kemana mana sam I3 gan...cb deh maen ke loungenya amd kan pada gfak nyaranin buat ambi fx 4100..mending lgs yg 6/8 core sekalian
jangan kata I3 gan..lha sama phenomIIx4 955 aja fx 4100 kalah performanya

CMIIW emoticon-Shakehand2
Quote:


wahh mohon maaf gan data2 benchmark udah keapus wkt ganti rig..

yg masi ane inget wkt pake fx8120 maen batman arkham city bisa >60fps, tomb raider 2013 >55fps, crysis 3 >50fps

kl benchmark sintetik kaya 3D mark bs scorenya >10000 kl gak slah lho ya...emoticon-Sorry

btw periph laen jg kudu support kayak RAM sama VGA,,crucial banget itu gan..

fyi: ane pake RAM vengeance 16gb sama GTX 660 emoticon-Malu (S)
Klo dr 3 it ane vote FX 8120
coba cek

MOBO : ASRock - 970 Extreme3 Rp.917.000
PROC :AMD - FX-6300 Rp.1.141.000
PSU : Corsair CX Series 500W Rp.600.000
RAM : Corsair - CML4GX3M2A1600C9 4gb (2x2gb) Rp.439.000
HDD : Seagate - 1TB SATA-III Rp.669.000
VGA : Zotac - GeForce GTX 650Ti AMP! (atau klo mau cari 650ti boost
di FJB paling harga sekitar Rp.1.500.000)performa imbang sama gtx 660 non ti...

budget tambah dikit gan kira2 sekitar 5.3jt-5.4jt tp performa maknyoss...emoticon-2 Jempol
Diubah oleh Ebad88
Ane pernah pake tiga2nya gan, ane rekomendasikan 8120/8150 emoticon-thumbsup
Quote:


Sudah Jelas

AMD FX 8120 Is The Winner. Eitts kenapa ga ambil AMD FX 8300? Lebih Kenceng Gan
kalo ane prefer yang ke AMD vishera gan
Quote:


yak setuju sama agan yg satu ini...tp soal vganya..ane pernah coba nih gan 650ti petir...performa kl dibanding sama gtx 660 non ti kok tetep berasa jauh ya?..buat maen crysis 3 kerasa lagnya ..dgn setting yg sama lho (ultra, full HD,vsync off)..apa settingan yg kurang pas ya? CMIIW
Maaf aneh gatau mau naro dmn

Krn ada hub nya ama procie jd ane mau tanya dsini

Procie ane kaki2nya ada yg bengkok dan ada jg yg "mungkin" patah, kira2 ada yg tau ga tempat benerin di daerah jkt, procie ane AMD X4

Mohon pencerahannya suhu2

emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
corei3 gan ,, ga boros listrik emoticon-Stick Out Tongue ngegame juga yahud walau cuma 2 core ,, liat di yutub noh klo kaga banyak repiew2nyah emoticon-Big Grin
Quote:

Kan disesuakan budget gan,tp klo yg 650 ti boogst performa hampir imbang ma 660 non ti...
Tp harga agak tinggian dr pd 650 non boost....
Tp klo mau irit cari aja yg second,di fjb bnyk yg jual paling sekitar 1.5jt,
Dan 1 lg klo mau future proof cari psu yg bagus minimal corsair 600w.
Nanti kedepan klo mau improve performance tgl cari vga 1 lg buat di SLI
Quote:

Untuk game2 skg emng dual core msh mumpuni gan,tp untuk future gaming ane prefer minimal quad core,biar nt ga bonek mghadapi vga2 masa depan,,,,:-)
VOTE FX8120
Cek link gan..
http://www.anandtech.com/show/6396/t...x4300-tested/5
Sdh jelas performa fx6300 mengungguli i3,dan tentu saja diatas
Chip set amd generasi sblmny bulldozer fx8120,
Dan chip set vishera mmg jd recomendasi untuk low end build,sy recomendasikan fx4300 atau fx6300.
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di