CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004557952/modifikasi-toyota-limo-like-toyota-vios

Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 281 dari 503
Salam kenal, saya pengguna Limo 2005 dari sby, tp domisili di malang, krn tempat kerja...
Saya pake limo sejak januari 2012 dan sampe skr g ada masalah..

Kira2 ada g limo user dari malang/sby?

Salam kenal bwt semuanya. Maaf masih newbie..hehehe
Quote:

Setau ane achilles ATR Sport yg ukuran 185/65 sekitar 600ribuan bro atau GT radial champiro 185/55 harganya jg sekitar segitu.
selamat malam gan salam kenal semuanya, maaf nubi baru gabung.....emoticon-Malu mau nanya ke masta semuanya, ada yang tau jual power window buat limo di bandung gak ...... ?
Salam Livi..mo kasih report sedikit nih, kemarin baru ganti bearing roda belakang Livi. Kena mahar 400rebu mereknya Unifar (padahal awalnya janjianya pake merek Toyo) , kena ongkos pasang 50rebu. Alhamdulillah Livi uda bisa dibawa rada kebut lagi. Mungkin ada bro-bro yg disini pernah ganti bearing, kira2 harga segitu worthed ga ya? Next project mo ganti pompa utk air semprot ke kaca..apa ya namanya, maklum masih nubie soal sparepart beda ama suhu ady95..hehehe, ada yg pny ga harga pompa itu brpan ya?
Quote:


Ane pernah ganti bearing juga buat ban depan.
Kyanya sgitu gan, apa 300-400 ya? kalo ga salah 400 ama masang deh.
Gw cuma inget Dulu gw sempet 2 kali minta ganti, soalnya gw gak sengaja liat cara lepas and masangnya rusuh amat tuh bengkel, anak buahnya kayanya. Di getok2nya kasar bgt . Ampe grepes lagi tu bearing baru.
Akhirnya montir utama gw suruh liat and di ganti. Kayanya ada yg traning anak baru. Kapok ke bengkel itu.

Buat agan agan hati2 aja kalo ke bengkel non resmi, sdikit2 kudu kita liat cara kerjanya, kalo perlu tungguin aja klo ada waktu lebih.

Diubah oleh sagna
mau numpang tanya nih. berp sih psaran ambil limo kalo langsung di poolnya
Quote:


Taun lalu sih di pool blubird 85 jt untuk yg new vios 2007, klo skrng mungkin brubah harganya.
Kyanya klo blubird tuh pukul rata ya di smua pool, ane dulu survey ke 3 pool sama smua.

klo armada lain ane kurang tau harganya brp.

Tapi jgn mentah siapin dananya ngepas gan,
Krn akan ada tugas kedua selain ambil unit.
Tugasnya yaitu modif unitnya hehehehehe,,,, disini serunya gan.

Sediakan aja dana lebih skitar 6-7jutaan buat velk,ban,aksesoris2 prioritas,, khususnya buat keamanan perjalanan. (Tergantung budjet aja)

Klo ane urutannya. Tuneup, aki, oli , velk, ban, kaki kaki, audio, dan bulan berikutnya lain2 gan semacam powerwindow,spion,foglamp, dll

Yg penting sabar gan hrhehe... racun aksesoris bahayaaa hahaha
Diubah oleh sagna
gan pengen tanya dan curhat sedikit emoticon-Sorry
hari ini limo kesayangan di pinjam sodara ane....untuk yg kesekian kalinya dan terpaksa ngalah mo jjs every week.
alhasil siang tadi di tuabrak sama fortuner yg tidak bertanggung jawab and mabur masuk tol.

Kerusakan parah ada di pintu belakang sebelah kanan plus bonus bumper belakang berubah warna jadi putih alias lecet habis dan cat terkelupas......mulai dari pintu sampai bumper...

jadi sekarang kepikiran mau sedikit dimodifikasi untuk bumper depan dan belakang mungkin pakai viber atau apalah agar terjangkau, repair pintu + cat atau cat siram full body.

kira kira ada usulan bengkel yg bisa all in one dan harga terjangkau...?
mohon rekomendasinya.
Diubah oleh hush.hush
Taun lalu sih di pool blubird 85 jt untuk yg new vios 2007, klo skrng mungkin brubah harganya.
Kyanya klo blubird tuh pukul rata ya di smua pool, ane dulu survey ke 3 pool sama smua.

klo armada lain ane kurang tau harganya brp.

Tapi jgn mentah siapin dananya ngepas gan,
Krn akan ada tugas kedua selain ambil unit.
Tugasnya yaitu modif unitnya hehehehehe,,,, disini serunya gan.

Sediakan aja dana lebih skitar 6-7jutaan buat velk,ban,aksesoris2 prioritas,, khususnya buat keamanan perjalanan. (Tergantung budjet aja)

Klo ane urutannya. Tuneup, aki, oli , velk, ban, kaki kaki, audio, dan bulan berikutnya lain2 gan semacam powerwindow,spion,foglamp, dll

Yg penting sabar gan hrhehe... racun aksesoris bahayaaa hahaha[/QUOTE]

Ane baru aja ambil Limo di Pool Bluebird Sawangan gan... untuk yang tahun 2007 masih 85jt.. Untuk yang tahun 2008 kenanya 90jt.. ane ambil yang tahun 2007.. sekarang lagi ane coba rapihin sedikit sedikit.. beliin head unit Velg pasang power window de el el dah..
oo Iya mau tanya - tanya dong gan.. untuk oli mesin yang recomended pake apa ya gan..?


Diubah oleh HyperMusician
Quote:


Ane baru aja ambil Limo di Pool Bluebird Sawangan gan... untuk yang tahun 2007 masih 85jt.. Untuk yang tahun 2008 kenanya 90jt.. ane ambil yang tahun 2007.. sekarang lagi ane coba rapihin sedikit sedikit.. beliin head unit Velg pasang power window de el el dah..
oo Iya mau tanya - tanya dong gan.. untuk oli mesin yang recomended pake apa ya gan..?


[/QUOTE]

pakai SHEL
Quote:


Wah turut berduka gan, sama kejadian sama ane 3 bulan lalu tabrakan bruntun di tol,tp bedanya ane di ganti 1,5 juta hari itu juga.

Ane wkt itu bemper blkng aja sih gak gitu parah.

sbnrnnya bisa masukin asuransi bawaan leasing tp ane males urusnya,
Jadi ane repair sendiri dkt rumah abisnya cuma 600 ribu. Plus sdikit2 benerin yg lain.

Kalo kasus agan mungkin agak parah mendingan cari repair/ketok magic skitar rumah agan aja biar enak mantaunya, pasti nginep mayan lama kan tuh.

Smg cepet beres gan

pagi agan2 semua..

udah sekian lama udh gabung ama ini tread, tapi blm punya limo apalagi vios emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

rencana Insya Allah bulan juni mau ambil unitnya,,
tapi ane lagi galau nih gan, mau ambil limo model lama apa model baru ya. klo ambil model baru dengan harga 85 juta tapi masih standar abis.
model lama dengan harga 85 juta udh full upgrade.

skrg masalah mesinnya, klo model baru umur mesinnya masih baru, sedangkan model lama umur mesinnya udah lebih tua..tktnya klo ambil yg model lama perawatannya lebih banyak..

galau..galau..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Kalo galau ambil avanza model lama aja gan...hahahahhaaaa....


Kalo ada Kumpul2 LIMOers ane mohon di kabarin ya agan agan sekalian..emoticon-Malu (S)
Quote:


iya nih...atau kita buat aja yuk....Vios Kaskus Community...hihihihi
Quote:


yah enak agan..yg nabrak bertanggung jawab...ini mah kagak....
tapi ya sudahlah nrimo aja....udah jalannya begitu kali ya
biar di cat ulang hihihihi
Dear Agan2,, Mohon dibantu. Ane ada masalah sama LiVi ane di Indikator bengsin. jadi ane pernah kejadian indikator penuh tapi ternyata bensinnya abis, ane panggil mekanik panggilan aja. dibongkarlah tangki dan Fuel Pumpnya dibersihkan Saringan bensinnya. trs indikator nya nunjuk ke 3 bar, karena ane coba beliin bensih 4 liter. nahh malemnya ane beli bensin lagi 100rb Rupiah. etapi kenapa indikatornya masih aja di 3 bar yah agan emoticon-Sorry
. apa ada masalah di Fuel Pumpnya/pelampungnya yah. trs klo dibawa ke A2000 kira2 abis brapa yah Gan..

Mohon dibantu agan2
Quote:


masang bearing harusnya di press gan... gak diketok paksa...
kalo di getok gitu bearing barunya bisa ancur duluan... emoticon-Big Grin

Quote:


kalo menurut ane sih selera yah gan...
masalah umur emang beda 2 taon sih (2005/2007)
tapi pastinya secara jarak tempuh mirip2... emoticon-Big Grin
di new limo ada tambahan sensor TBW (throtle by wire) jadi ngegas udah gak pake kabel gas lagi, melainkan sensor yg ngebaca bukaan gas...
konsekuensinya kalo tuh sensor kenapa2 duit yg dikeluarin lebih gede... emoticon-Big Grin


Quote:


ane jawab disini aja yah gan...
kalo masalah di indikaor bensin, pastinya terlepas dari fuelpump.
ada modul sendiri untuk indikatornya (yg nempel sama pelampung)
coba cek bagian yg kontak sama pelampung tsb... apa ada korosi / nggak.
trus kalo di A2000 ane gaktau tarifnya... wong gak pernah kesana...hehehe
Quote:


Gan,
Makasih Gan infonya. kalo emang ada korosi bersihin bagaimana gan caranya, maklum newbie. eh ia gan bisa ngecek ECU kan yah, ada dehh sajennya 2 Bungkus, huehehehe. minta alamatnya doooonk. itung2 belajar sm agan
Quote:


whatsapp ane aja di 0816982910..

oh ya sekalian yg mo bikin group limo di WA monggo jadi adminnya n add no ane...
Halaman 281 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di