CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014732401/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-3

AMD

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 456 dari 501
Quote:


hemm.. ic bro... mgkin ini bisa dijadikan tonggak dan uji coba pure HSA yah.. cpu cuma menjalan aplikasi ringan, sedangkan software kedepan lebih ngedepankan kemampuan grafis.. baca di jagat review kyk gini..

Spoiler for amd 9970:


Quote:
Diubah oleh arbayin
Numpang mejeng rig dah pernah diupload tapi baru dibersihkan dan ada penambahan/penggantian part:

AMD - FX-8350
Asus - Crosshair V Formula/ThunderBolt Asus - MATRIX-HD7970-P-3GD5 Asus - DRW-24B5ST
Patriot - PGQ316G1600ELQK
Western Digital - 1TB SATA-III 64MB Black
OCZ - Vector 256GB
NZXT - Hale82 850W-M NZXT - Switch 810 Black NZXT - Havik 140 NZXT - 9 x FZ 140mm BLED NZXT - 3 x FZ 120mm BLED NZXT - Sentry LXE NZXT - Sentry LX
Sharp - LC-22LE420M
Logitech - MK220
Prolink - PRO650P
Altec Lansing -BXR1121
Microsoft - Windows 7 Ultimate FPP

Quote:
Quote:


Quote:


Oh jadi itu salah yang masang iklan emoticon-Cape d... (S) sip deh maasih gan infonya
emoticon-thumbsup
Quote:


bujet 600 ribuan gan, ganyampe 6670 emoticon-Big Grin
Quote:


nice banget gan emoticon-Matabelo ngabisin bujet berapa itu? emoticon-Big Grin
Quote:


nice emoticon-Big Grin
buset dah fan nya emoticon-Stick Out Tongue
gx brisik tuh gan? emoticon-Big Grin
Diubah oleh Ace.Man00
Quote:


klo kgk masalah sama listrik sekalian aja pake 9800GT emoticon-Ngakak

klo 600rebu ya 6570 or 430 gan yg ddr5 duid up dulu
Diubah oleh BunGFizaN
Quote:


apa amd gerah gara2 kasus pencurian dokumen gpunya ke nvidia yg dianggap jd basis gpu kepler ya? makanya redesign gpunya lagi?.....

SPMnya bukannya pake modular/fx? coz pernah baca sebenernya uARCH HSA itu gabungan GPU(GCN?) + Modular....artinya FX uARCH gak dimaksudkan utk berdiri sendiri sbg CPU....n kabarnya 1st gen true HSA-IL uARCH itu Excavator....cmiiw

btw, atom silvermont kok pake bahasa modul jg ya? padahal 2 core...

kyknya tahun 2014 bener2 "perang dunia" uProsesor/chip....

HSA + ARM A57 (v8) vs next gen. X86 (Intel)
Quote:


ane beli DA 6670 128bit 1gb gddr3 650gan hehe
tapi ini barang lumayan langka di tempat ane, baru dapet di fjb itu juga dari surabaya.

sekalian nanya, listrik rumah anjlok ketika 'cetekin' tmbol power yg di PSU(fsp hexa 500w) listrik rumah 1300 padahal biasanya ga ada masalah, tapi kemaren abis ane bongkar untuk rapihin kabel. kira kira bermasalah dimananya ya?? thanks
Quote:

emoticon-Matabelo, keren rignya..
pajang di SYC aja bro.. pasti bnyak yg komen tuh.. emoticon-Big Grin

Quote:


bisa jdi bro.. amd langsung melakukan rombakan besar2 an dari sisi grafisnya.. adatnya amd biasanya merevisi teknologi yg udh ada.. klo ini arsitektur yg sangat baru.. ada modul proses tersendiri.. memang ajib deh.. ga kyk sebelah yg cuma rebrand.. emoticon-Hammer (S)
ngga sabar kyk gmn tuh ntar amd 9000..
jiah, intel ikut2 an make sistem modul neh..? emoticon-Hammer (S)
pernah baca juga APU arahannya juga seperti itu, cpu bertindak sebagai apa gtu.. sedangkan gpu buat mroses nya.. lupa baca dimana, klo memang udh di masukin di gpu, lalu cpu tugasnya kyk gmn yah..? emoticon-Big Grin penasaran..
Quote:


Ente pake Noctua tipe itu gan?? emoticon-Bingung (S)
Tapi bikin adem ga?
Quote:


iyup.. saya make itu di amd apu gan.. adem kok.. emoticon-Smilie
coba aja lihat review nya neh HSF di forum luar.. emoticon-Malu (S)
klo ini review saya.. emoticon-Malu (S)

OOT dikit yah om Polar.. emoticon-Peace
Quote:


barusan nemu, kyknya itu bukan gpu deh....mgkn blueprint excavator or far next gen. APU...or XBOX 720/Infinity?
ini versi yg lbih besarnya:
Spoiler for GPU or APU?:

ada arm cpunya (blok warna biru), ddr3 (blok kuning paling kiri) n pcie3.0 interface (abu2 biru tengah plg bawah)
n SPMnya modular uARCH(FX) banget, ada 1 fpu n 2 blok spu (integer) core tiap modul....
n kyknya itu utk klas atas/ server, ddr3 nya pake ecc....yg pasti kyknya bukan ps4...
CMIIW...
Diubah oleh imjustnewbie
Quote:


emoticon-Matabelo, sekali lagi.. rumor ini entah betul pa ngga yg jelas amd masih menggarap sebuah sistem yg makin terintegrasi.. mari kita tunggu aja bro.. emoticon-Cendol (S), bisa jdi ini buat sistem console bro.. emoticon-Malu (S)
Quote:

gan ada yang bisa bantu?
Quote:


masih prefer kubu merah daripada ijo gan emoticon-Ngakak

Quote:

Gimana gan barangnya, ada masalah? ane jadi tertarik sama vga ente emoticon-Big Grin
Quote:


ada gan biostar hd 6670 ddr5. .uang agan masih ada kembalian,silahkan cek di enkomp. . emoticon-Ngakak
Gan mao tnya.. VRM itu apa ya. Kok baca baca pada bahas trus ttg VRM hrs ada heatsink biar aman.. Ane rencana mao pke Vishera fx4350 tp baru Upgrade ntr abis lebaran.

Sekarang baru mao ganti Mobo aja chpset 970. Procie Msh pke phenom 925. Ada saran? Pdhl tanya ASRock pro, cmn ada yg saran paket MSI yg vrm ada heatsink nya
Quote:


Sini biar saia bantu trik-nya emoticon-Cool

Arahkan ke c: \ dan klik kanan User. Pilih properties. Di bawah tab General, lihat di bagian bawah untuk pilihan "Hidden". Jika tidak ada tanda centang, berikan tanda centang emoticon-Big Grin
Klik Apply, pilih Yes to apply to all subdirectories. Terus OK emoticon-Big Grin

Nah, ini kuncinya emoticon-Cool
Seharusnya, begitu ente klik OK tadi pada panel Explorer sebelah kanan Folder User akan hilang. tetapi masih nampak di panel kiri seperti gambar berikut emoticon-Malu
Spoiler for :


Sekarang lakukan klik kanan pada folder User yg masih kelihatan itu (panel kiri) dan lakukan hal yang sama seperti di atas tadi, tapi kali ini misi ente adalah menghilangkan tanda centang pada "Hidden" -----> Apply------ YeS to apply to all subdirectories ---> OK emoticon-Big Grin

RESTART PC emoticon-Kiss (S)

Diubah oleh zidanez
Quote:


bahasa kasarnya, vrm tuch semacam regulator yg merubah voltase dari psu biar bisa dipake di mobo.. (prinsipnya kaya` sama psu yg merubah voltase ac menjadi dc). kalo mau make procie yg tdp`nya tinggi,minim pake power phase 4+1. ada heatsinknya lebih bagus, tapi kualitas vrm tidak dilihat dari heatsink`nya bro..
Halaman 456 dari 501
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di