Buku Tan Malaka Bapak Republik Indonesia Dijual 150 Juta
TS
k4L0ng666
Buku Tan Malaka Bapak Republik Indonesia Dijual 150 Juta
Quote:
Banyak yang mengabaikan keberadaan sebuah buku kuno, tua dan langka hanya karena dianggap sebagai rongsokan yang akan mengundang bau apek pada ruangan. Tapi tunggu sebentar, buku yang satu ini mungkin akan merubah pandangan anda terhadap buku-buku kuno.
Buku "Tan Malaka Bapak Republik Indonesia", adalah sebuah buku yang ditulis oleh Mohammad Yamin pada tahun 1946 ini di jual dengan harga 150 Juta. Padahal, sekilas jika kita melihat buku ini hanya berisikan belasan halaman saja yang mengisahkan tentang sosok Tan Malaka yang luar biasa berani. Didalam buku tersebut dipaparkan secara fakta bahwa Tan Malaka adalah orang yang pertama memperkenalkan Indonesia ke luar negeri. Dan Mohammad Yamin berpandangan jika Tan Malaka adalah orang yang pantas menjadi Presiden Republik Indonesia.
Tentu tidak mengherankan jika buku "Tan Malaka Bapak Republik Indonesia" dibanderol dengan harga 150 Juta, karena mendapati buku ini hanya ada tiga saja di dunia yang saat sekarang ini diketahui, meskipun ada kemungkinan bahwa keberadaan buku ini masih ada, hanya saja belum diketahui dimana keberadaannya.
Beberapa yang telah diketahui menyimpan buku ini yakni diantaranya oleh Daud Tb.Samudera, Mahfud Rare Books, dan terakhir di Cornell University, New York,Amerika serikat.
Menurut Daud Tb.Samudera, Buku ini dianggap masih terlalu murah, karena buku ini langka, punya nilai sejarah dan penting.