CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
STOP Jual Beli Penyu dengan embel2 "AIR TAWAR"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d8a0331b7608fe0800005d/stop-jual-beli-penyu-dengan-embel2-quotair-tawarquot

STOP Jual Beli Penyu dengan embel2 "AIR TAWAR"

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 25
Gan, kayanya pada nyangkanya tukik penyu hijau itu labi-labi mocong babi endemik papua deh gan. Secara sekilas mirip banget. Si labi-labi juga kaki2nya lebih condong ke sirip. Btw tetep aja dilindungi tuh.. Pedagangnya picik bener dah. Gan, usul dikit nih abis mikir. Kalo si tukik yang langsung dilepas ke laut kan lebih rentan,udah kecil,masih lemah lg. kalau dibeli dulu,terus dipelihara sesuai prosedur/cara hidup si tukik kaya yg dipenangkaran sampe dia agak gede buat dilepas apa nggak lebih baik gan? Harapan hidupnya jadi lebih besar nggak ya gan? CMIIW ya gan
iya gan maka nya jgn pelihara penyu dah kalo ga tau rawatnya gimana
ntar malah mati, ud tau kan skrg penyu ud rada langka emoticon-Big Grin
Quote:


kalo sekilas mirip juga enggak gan, cuma rayuan pedagang yang gampang jebak orang awam emoticon-Smilie
itulah penyu, sama seperti di page 1 ane sudah tulis. di lepas pun gak masalah, soal hidup atau mati biar alam yang tentukan, dari pada mati sia2. coba agan liat di page 1, ada kok agan yang pernah rawat penyu sampe 1than trus di lepas lg emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


thx gann sundulannya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


yupp, mending di lepas gan emoticon-Malu (S)
Iya gan, alasan ane juga ngerujuknya ke pengalaman agan yg agan simpen komennya di page 1. Mantep gan. semangat Partisipasi lestariinnya
Quote:


hehehe, thengkyuuu gan emoticon-I Love Indonesia (S)
sebelum mereka lahir juga kadang sarang telurnya dibawa trus dijualin emoticon-Sorry
jual beli penyu itu ilegal kan? lapor polisi aja gan emoticon-Big Grin


kalo kakinya penyu itu pendayung gan bagian depan. ato ada contoh penyu/kura2nya di foto thread ane gak gan?
selamatkan penyu dari orang orang tak bertanggung jawab
bener banget yang agan bilang tuh,, waktu ane liburan ke derawan ane liat exotisnya penyu gan,, ane kagum karena usia mereka dah lama banget dan alhamdulillah disana penyu dilindungin gan
untung ane gak pernah minat miara penyu. Kasian emoticon-Berduka (S) ane lebih suka miara binatang yang populasinya susah abis contoh : kucing
Quote:


embel2 nya. telur penyu nambah stamina pria emoticon-Mad
Quote:


indahnya waktu berenang, sengng liatnya
Quote:


bener gan, populasi kucing susah......susah di itung emoticon-Ngakak
Quote:


fix ini bot emoticon-Blue Guy Bata (L)
ane pernah liat tu dpan area sentul ada yg jual telur penyu,,,, katanya si buat obat emoticon-Sorry
tapi ane punya gan emoticon-Matabelo
Kasian ya penyu2 itu....
emoticon-Matabelo
Halaman 10 dari 25


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di