CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] MITO A300 Dual Core
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5144f36a2675b4082a000007/official-lounge-mito-a300-dual-core

[Official Lounge] MITO A300 Dual Core

Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 117
Anya dong gan baterai yg than lma bwt ni hp baterai ap yg bner2 maknyos trus hargax brp gw mk batre luxmo 1500mah d bwt kaskusan 1jam dah hbis tlong d review ya trims
Quote:


iya gan,,dah rebes,,thanks a lot ya,,
Quote:


Makasih gan..beres juga akhirnya..

link2sd

Spoiler for penyimpanan:


ane pake link2sd biasa..seting penyimpanan di internal dan smua app "ter-link"..
nah itu penyimpanan internal biar lega lg bisa ga?
Diubah oleh beyreza
Quote:

biar lebih lega lagi ya partisi kedua dimount ke /data :-D emoticon-Ngakak
Quote:


ane pake RomToolBox
cari font formatnya .ttf

kalo udah nemu ini stepnya :
simpen font tadi di SDcard .. ato di folder system rubah permisionnya samain kaya permission file2 lainnya ,,, kalo udah lanjut kemari :

buka romtoolbox .. pilih yang paling kanan ,,, ada Font apa yah lupa pokonya font ... ntar pilih local cari font tadi dimana di simpennya,, tinggal ikuti langkah2 lanjutnya ,,, Restart dan taraaaaa udah keganti ....

Ribet yah ? emang susah jelasin sih,, hehehhe ane kudu praktek emoticon-Malu (S)

sebelumnya coba back up data dulu ,,,
menghindari takutnya bootloop karena font ga cocok ato font permisionnya belum di ganti ,.,, CMIIW emoticon-Shakehand2
Diubah oleh arbales666
Quote:


dimount itu digimanain gan ? caranya bgimana?

maaf ga ngerti gan.. :-(

HELP

help para mastah...
ane instal font pke font changer,tp jd bootloop gan....
udh cba pke smart phone flash tool tp persentage nya kaga mau maju mulu,tetep aj nol persen...
ane dah bngung bgt ma ni neng mita emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:


wkwkwk ane juga pakek baterai itu gan,menurut ane cacat banget emoticon-Ngakak malah ane rasa-rasain gak beda jauh kayak baterai bawaanya si mita ini.

buat TS dan yang lainnya penghuni sini,ane ada usul nih,buat penghuni sini yang uda coba ngetes pakai baterai selain bawaan mito bisa me-review baterai nya tersebut.biar kalo ada yang baru pakek nih mita dan mau ganti/nyari baterai bisa tertolong dengan informasi temen-temen yang ada disini.
sekali lagi ini hanya saran.

Quote:


makasih buat trik nya gan,tapi lebih bagus lagi dengan dijelasin per-step nya gan.makasih lagi kalo sampai bisa nunjukin penampakan dan link download app nya emoticon-Kiss
Quote:


kalo udah ada cwm restore saja gan backupannya
Ganti font -> loopnya ketika mau masuk home screen -> pasti adbd sdh aktif, so dlm kondisi itu bisa diakses via adb.
Siapin font2,
Belajar command2 adb,
Copy font ke sistem pakai adb.
Diubah oleh jujurs
Quote:


udah install MT6577 USB VCOM Drivers?

kalo belum coba install ini [url]hxxp://www25.zippyshare.com/v/4019211/file.html[/url]

setelah selesai install baru SP Flash Tool dijalankan.
Quote:

bukan masalah ribetnya gan,ane sneng ko oprek2 gtu,font yg d install via aplikasi tu kbanyakan ringan,ga support unicode,ane ga biasa pke font changer dan lain2nya,,ane suka cra manual,copy-paste lngsung ke system ,font yg lengkap tu size nya gde2,,smntara sisa ruang d system mitos ni sdkit wlaupun dah d hpus aplikasi bawaan yg mnrut ane ga pnting2 bnget.mngkin agan pnya font support unicode&emoji yg ringan bwt mitos kita?emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
menurut ane lum ada batere yg long life buat neng mita gan,,ane malah dah beli tiga,,str*ng*h 1100 mAh(baru d pake seminggu dah hamil),nokiyem BL4U 1000 mAh yg kta si penjualnya super Li-ion(ga jauh beda ketahanannya ma batre ori),yg trakhir AD* 2850 mAh,ga thu bner pa ga nih mAh nya sgtu,tp ya lumayanlah sehari nge charge cuma sekali,,intinya sih trgantung pmakaian juga.
ckckck ane tinggal brp lama rame nih emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Quote:


saya ada bos..
udah tested pula.. udah ada di grup fb. caranya push manual emoticon-Sundul
[[MENENGAH]] TUTORIAL MENGGANTI FONT MITO A300
oleh Mexem Tambah Blo'on

Spoiler for tutorial:

Battery Tangguh melebihi BL-4u

Dah lama rasanya ga post. Cuman mo share gan, ane dah ganti bl-5j. Kapasitasnya lebih gede. Bl-5j double power punya 1500mAh. BL-4u cuman 1000 mAh itupun dah double power. Bl-4u 2-3 jam ane coba main harvestmoon itupun jarang sampe 3 jam. Pake bl-5j 3 jam ga ada apa" nya, sampe 4 jam sampai cape ane mainnya tu battery masih awet. Perbedaan yang kerasa juga pada waktu di ces sampe 100% BL-4U langsung down ke 99-89. BL-5j dari 100% di diemen tetap 100%. Nb: BL-5j lebih kecil dari BL-4u so harus di tambahin sesuatu biar tu 5j tetep pada tempatnya, kapasitas besar tentunya ada perbedaan pada battery, lebih tebel tutup belakang jadi lebih sesak. Tapi masih muat, resiko mungkin penutup belakang bisa rusak. Just share.
Quote:


tampilannya kaya gimana? ssnya dong bl4u sm bl5j
Halaman 64 dari 117


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di