CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Massa Buruh Tinggalkan Sampah, Jokowi: Mesti nyayang Demo Nyapu Jalan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518102a90d75b4ce7c000004/massa-buruh-tinggalkan-sampah-jokowi-mesti-nyayang-demo-nyapu-jalan

[HT]Massa Buruh Tinggalkan Sampah, Jokowi: Mestinya yang Demo Nyapu Jalan

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 74
pantes jadi buruh muluemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Bisanya cuma koar-koar gede dan ninggalin bekas dimana-mana emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
semoga mereka di beri pentunjuk dan hidayat dari Tuhan YME
asli parah emg,, udah kerja seadanya, mau gaji tinggi,, buang sampah sembarangan lagi emoticon-Hammer2
emang yg demo bnyak bacot doank. tamggung jawab ga ada. bmyk minta dikit kerja. banyak maunya. ketok aja tuh palanya atu2 emoticon-Hammer2
demo buruh emang buat susah
Parah bgt sih orang2 indo..bsanya demo triak2, bkin macet, bkin ktor, rusak, ujung2nya bentrok..emg g bs apa scr baik2.,,kan dmi kbaikan smuanya jg..ndeso.emoticon-No Hope
bener om jokowow
menurut ane rencana diliburkannya 1 mei mulai tahun depadn adalah bertujuan untuk meminimalisir demo buruh,
kenapa?
menurut ane, kalo buruh gak libur tuh tanggal 1 mei ya mending demo, nah kalo libur beda lagi,, wong libur ko ngapain demo, mantap kebijakannya emoticon-I Love Indonesia
Quote:



haha,
setuju saya sama ini...
emoticon-Belomatabelo

kasian pak jokowi, harus ngeberesin bekas2 demo
Quote:


otak lu sakit ya? komennya selalu di thread jokowi dan selalu kontra sama jokowi. KASIAN BENER IDUP LO emoticon-Ngakak
sepakat ama pak gubernur !!
Gaji itu mengikuti prestasi, jadi demo lah dengan cara kerja yg rajin, disiplin & berprestasi, pasti naik jabatan & pastinya naik gaji juga
Cuma mementingkan kelompoknya sendiri emoticon-Najis

Sungguh memalukan!! emoticon-Mad (S)

Bisanya cuma nuntut ini nuntut itu emoticon-Cape d... (S)
Bener2 susah deh, kalo uda mental nyampah and buang air sembarangan....
eamng tuh seenaknya aja demo kaga ada tanggung jawabnya..setuju pak suruh bersih2 harusnya
Gan, terima atau nggak, sadar atau juga nggak, banyak agan-agan di mari yang juga termasuk buruh. Jangan kirain agan kerja di kantoran terus agan nganggep diri agan bukan buruh. Ane cuma liat dari background ane aja ya. Di UU 13/2003 itu ditulisnya "pekerja/buruh" bukan "pekerja" aja atau "buruh" aja.

Bahkan kalo liat pengertiannya "pekerja/buruh" itu mereka yang bekerja dan dapet upah atau imbalan dalam bentuk lain.

Buat ane, yang jadi masalah itu adalah habit oknumnya. Kalo buang sampah sembarangan, kencing di tembok, ngeudah, dll, siapa aja bisa tho? Nggak mesti buruh.

Jadi, coba dipikirin lagi, posisi tinggi agan di kantor masih termasuk pekerja/buruh nggak? Just FYI sih. Just info, sih. No offense, Gan emoticon-shakehand
Diubah oleh morcerf
kayak gini ne kalo negara demokrasi
dikit2 demo, pdhl yg demo jg gak ngerti apa yg di demo'in
mn kalo demo gak mikirin yg gak ikt demo, keganggu PISAN
bnr neh hrs ad undang2 mslh demo, biar yg mw demo mikir dlu kalo gak mw ditangkep pak pulisi...
Nggak bisa dibiarkan begitu saja.. Harus ada tuntutan bwt para pendemo.. Mereka harus meluangkan waktu satu hari dluar hari kerja, bwt bersih2 n memperbaiki kerusakan2 akibat demo kmaren.. Kalo tidak hadir, maka dkenakan denda sebagai biaya kompensasi..

Ato cari tenaga gratisan* bwt bersih2, misal dari hasil razia preman2 jalanan sejabodetabek..
Kmaren ane juga lewat depan dpr, kotor banget gan emoticon-Nohope
Halaman 20 dari 74


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di