CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Reksa Dana /
Reksadana, FAQ---> "the legend continous"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012997503/reksadana-faq---gt-quotthe-legend-continousquot

[DISKUSI] Reksadana, FAQ---> "the legend continous"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 271 dari 503
Quote:


Kalau ane lebih yakin bahwa dengan kenaikan BBM secara jangka panjang akan berpengaruh positif terhadap IHSG, mungkin jangka pendek ada koreksi pada emiten sector tertentu yang sangat terpengaruh dengan kenaikan BBM, tapi juga sdh tahu pada dasarnya idustry manufacture indonesai sdh menggunakan BBM Non Subsidi.
Ane melihatanya lebih kepada bahwa investor di bursa kita dominan adalah asing, dan asing pasti melihat bahwa kenaikan BBM bagus terhadap neraca/APBN Indo (defisit bisa dikurangi) dan duitnya dialihkan ke orang tidak mampu (artinya memacu konsumsi) dan pembangunan Infrastructure (artinya perlu belaja modal dan barang), meninggkatkan pertumbuhan Ekonomi, ya artinya duit asing akan masuk teruss = IHSG kinclong
kenaikan bbm akan pengaruh ke ongkos produksi perusahaan2 yg listing di BEI. kalo perusahaan yg orientasi ekspor mungkin bakal menurun krn kalah bersaing di harga, tapi kalo perusahaan yg utk konsumsi dalam negeri mungkin tdk pengaruh , produknya tetep aja keserap pasar. jadi ada kemungkinan kenaikan bbm bakal menghambat laju ihsg.

tapi spt yg dibilang banyak orang..yg menyumbang kenaikan ihsg sebenernya bukan krn pasar kita menarik, tapi karena limpahan dana asing akibat pasar eropa dan amerika yg bermasalah. klo pasar eropa - amerika pulih dan investor narik dana..bisa aja IHSG turun dari 5000
Klo menurut ane kenaikan bbm itu pengaruhnya ke daya beli masyarakat.. harga komoditi mau ga mau pasti naik, kenaikan gaji belum tentu seiring dengan kenaikan bbm, jadi daya beli berkurang..
Istilahnya biarpun harga produk naik, belum tentu omset penjualan naik.. tp biaya produksi pasti naik.
IHSG siang ini nembus rekor baru di 5051..mantabbb
Quote:


permisi, nubi mo ikutan nanya nih
rencana kenaikan BBM oleh pemerintah, akan mempengaruhi IHSG ?
blom lagi taon depan pemilu
akankah ekonomi indonesia terguncang ?

apakan saatnya untuk narik semua aset kita ?

Quote:


daya beli masyarakat jadi berkurang, berarti sektor ekonomi akan lesu ?

Quote:


range : 5,012.16 - 5,054.36

Reksadana ETF

para suhu, ada yang tahu dengan RD ETF???
produknya seperti apa??
dibandingkan dengan RD2 konvensional bagaimana??
Quote:


gw pernah baca di amerika orang lebih seneng invest di ETF...tapi klo di indonesia gw belum tahu ada produknya gak..dan apa bedanya dgn reksadana biasa.

kalo mau cari produk semua reksadana cari aja di infovesta
Quote:


Saya juga lagi tertarik ama ETF ni. Kebetulan baru launching ETF yang basis JII (syariah) dengan kode XIJI.

Kelebihannya, bisa dibeli kapan pun selama jam bursa. Belinya seperti saham biasa, via broker. Karena seperti saham biasa, fee nya juga rendah. (< 0,2% biasanya)

Lagi nyari broker online yang ga kena biaya bulanan nih.
Cocok buat invest long term jadinya.

Asal ga kegatelan buat trading harian aja, malah habis di fee. Hehe..
Itu dia gan.. share ya gan bedanya ETF yang ini, dan kalo udah beli di broker mana??
kalo bisa beli selama jam bursa, berarti kaya trade gt yak. kitanya yang aktif berarti..
Quote:


di indonesia yg dominan adalah investor luar negeri ... faktor domestic kecil pengaruhnya ...

dengan deras nya hot money mengalir ke indo ... diharapkan IHSG akan masih akan cetak rekor terus ... emoticon-Smilie

apalagi "central bank" negara2 mulai borong saham sebagai bagian dari "cadangan devisa" ... mungkin termasuk juga saham2 di indonesia ... emoticon-Smilie

Ini belum pernah terjadi sebelum nya ... biasanya cadangan devisa "central bank" adalah obligasi /surat utang negara, mata uang asing dan emas ... baru skarang2 ini saham masuk bagian dari cadangan devisa .

Tapi bukannya aneh kalo misal saham apple ato "mc donald" jadi cadangan devisa negara ???

Central Banks Join The Herd, Openly Buying Stocks In Record Amounts
http://www.zerohedge.com/news/2013-0...record-amounts

Central Banks Load Up on Equities
http://www.businessweek.com/news/201...ll-bond-yields

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Meskipun kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) diprediksi akan menaikan inflasi dan memperlambat laju pertumbuhan ekonomi, diprediksi tidak akan menghambat pertumbuhan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).
Federedica Widyasari, Direktur Pengembangan Bursa Efek Indonesia (BEI), menyatakan rasa optimistis akan banyaknya kapitalisasi pasar pasca tembusnya ISHG yang menembus rekor baru pada perdagangan kemarin dengan naik 16 persen atau mencapai 5.034,071.
"Kita harapkan memang capital market semakin membesar, diharapkan akan mengalahkan pasar modal di singapura yang mencapai 5900 triliun, semoga menjadi yang terkuat di asia tenggara, kenikan BBM tidak berdampak langsung terhadap pasar modal," katanya di Jakarta, Rabu (1/5/2013).
Faktor pendorong bagi penguatan IHSG adalah banyaknya potensi dari calon emiten yang masih banyak dan pertumbuhan IHSG yang sudah berada diatas pertumbuhan pasar modal di kawasan regional.
Kiki menjelaskan pertumbuhan IHSG sudah melebihi pasar modal di beberapa negara seperti AS dan Thailand. Bahkan pertimbuhan IHSG sudah diatas beberapa negara di Asia lainnya seperti Korea dan Cina. Secara regional pertumbuhan IHSG hanya kalah dari Jepang.
"Kita hanya kalah dari Jepang, namun maklum karena Jepang sudah tinggi sedangkan kita belum, melalui acara investor day dan perbanyak event kita akan perbanyak porsi investor domestik menjadi 60 persen dari yang tadinya mencapai 42 persen," katanya.
daha lama g mantengin nih trid mau tanya redeem online cw sudah bisa ya? klo bisa gimana caranya thanks
Quote:


mulai tanggal 10 Mei 2013 berlakunya
emoticon-linux2
Quote:


emoticon-linux2 nunggu jawwaban mastah2
Quote:


lahkan udah di jawab di atas om..
mulai 10 Mei 2013,
pas hal login Commbank juga ada kok pemberitahuannya

IHSG lg profit taking kali ya..
atau pengaruh penurunan peringkat utang RI dr S&P?
Diubah oleh si_kacrut
Quote:


ok thanks mas bro itu ada link nya ya nanti wah semakin mantao saja cw he22

mau bearish ya???? ditunggu dah jg bullish trs lah sekali22 beruangnya muncul he2
Quote:


Kalo bearish begitu, RDS kita reedem atau atau malah kita top up di level bottom??
sory gan nubi, masih harus belajar emoticon-Ngakak
Quote:


bisa jadi ke dua2 nya ... peringkat utang RI turun dari "positif" ke "stabil" dan juga IHSG sebelumnya dah cetak rekor tertinggi ... jadi wajar kalo "profit taking"

dengan mengurangi subsidi BBM yg artinya BBM naik akan positif bagi peringkat surat utang indo ... karna subsidi kurang maka kemampuan bayar utang akan lebih tinggi dan investor akan lebih confident dgn surat utang indo ...

sepi nih trit...

biar gak sepi, coba jawab nih :

Siapa yg top-up hari Jumat kemarin (3-Mei) ? ayo yg top up tunjuk tangan...

kalo ada alasan/motivasinya boleh juga... sama RD-nya yg di-top-up juga boleh...

atau yg hampir mau top up emoticon-Big Grin
Diubah oleh wode
Quote:


gw!! *ngacung*
kalo gw pas banget baru gajian..sekalian DCA RDS gw
eh pas IHSG lagi merah..hihihi

Halaman 271 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di