CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[GALAU] [ASK MODEM] yg cocok buat masiwa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517d410b1cd7190509000000/galau-ask-modem-yg-cocok-buat-masiwa

[GALAU] [ASK MODEM] yg cocok buat masiwa

langsung sajah, begini kronologinya gan...
ketika itu..... uhmmm sudahlah ..

gini gan, ane kan pengguna telkampret speedah, karna ane rasa bayarannya mahal.. ane berenti layanan itu , nah sekarang mau ganti pake modem.. tapi lagi lagi galau mau make modem apa dan isp apa..

  1. ane mau modem yg klo kuota abis itu masih bisa buat browsing,buka sosmed
  2. harganya harga masiwa gan..
  3. trus gak lemot, percuma unlimited tapi lemot emoticon-Hammer2



ada gak gan yg begitu .. jangan di lempar emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan, ane kan cuma nanya minta pendapat agan yg udah pake modem duluan..
thanks

emoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 2
up up up emoticon-Sundulemoticon-Sundul
sesuaikan bajetnya agan aja.....emoticon-Matabelo
harga mahasiswa tu berapa ? emoticon-Big Grin
muter2 ke FJB aja emoticon-Big Grin
kl GSM, AXIS / 3

kl CDMA, bawah ane mungkin tau, emoticon-Hammer (S)
Quote:

budget 100-200rb dapet modem apa ya?
trus isp nya pake apa yg ngacir tapi sesuai kantong masiwa juga emoticon-Sorry
Quote:

lagi kisruh fjb gan emoticon-Ngakak
Quote:

axis emang mantap gan ? oh iya 3 kan lagi ada promo klo jaringan lelet uang kembali ya?emoticon-Ngakak

ane mau modem yg klo kuota abis itu masih bisa buat browsing,buka sosmed

itu mh dari kartu gan bukan dari modem emoticon-Cape d... (S)
Quote:


hahaha iya juga sih ... kan modem juga berfungsi untuk menangkap sinyal juga gan.. emoticon-Sorry
Kalo ane sebagai mahasiswa gak modal gan,pagi - sore dikampus pke wifi,klo malem ngehack tetangga kos sebelah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


wkwkwkwk nyari yang gratisan ni agan..
Pake TP-link skalian aje buat nangkep sinyal wifi ... emoticon-Ngakak
ane juga masiwa gan.. ane pake modem PROLINK PCM 100 yg warna putih..tp mgkn skarang adanya yg warna biru..sama aja kok..
dulu ane beli skitar 300rb an..ga tau skarang.. ato coba liat disini aja buat perbandingan.. soalnya ane dulu beli disitu..dah jalan 2 taun masi wuss2 aja tuh emoticon-Matabelo

itu modem buat cdma only.. kenapa ane pake cdma?? karna harganya murah emoticon-Ngakak
isp cdma dah banyak kok..ada esia, smartfren, flexy, dll
kalo untuk download lumayanlah.. hdd lepi ane dah ampir penuh tuh rupanya emoticon-Big Grin

oiya.. yg perlu diperhatikan untuk cdma itu.. jarak dari bts sama jumlah pengguna dari bts tsb.. soalnya..semakin byk pengguna dari (contoh bts A) maka luas jangkauannya akan berkurang..
telkampret speedah? perasaan gw telkomsel nggak pernah ngeluarin produk speedy di jaringan broadbandnya? emoticon-Ngakak

Quote:

sebenernya modem itu berpengaruh besar gak sih buat nangkep sinyal ? apa tergantung bts terdekat ?


Quote:


emoticon-Ngakak maksud ane telk*m spedah gan.. karna kesel jadi telkampret hahahah emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo Budget 100 - 200 dapet Modem second + Perdana masa tenggang gan heheee pisss

kalo Modem CDMA ada yang 199rb ntu punya smartpren
Quote:


semarpen bagus gak sih gan ???

Bagus?

Quote:


Ane jamin bagus...ane pake itu berbulan2 dipake download bergiga2byte tenang aja. Dulu pernah ada problem sih jangkar kapal nindih kabelnya smartplen,.buka kaskus aja superlelet. Tapi sekarang udah lancar kembali.
Gw jg lagi mikir buat kartu GSM untuk internet juga...yang kepikiran cuman flash...tapi banyak yang demo speednya gak stabil naik turun dan bahkan gak bisa buka apa2. Hah jadi bingung...ada yang recommend axis sama three, tapi gw binun apa bisa ya kalo gw bawa ke luar daerah emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:

Kata Siapa Masbro? emoticon-Big Grin
---
@TS : Si Esek Mak D Ngeluarin Modem Virus Harganya 99k emoticon-Thinking
Dan Semar Petruk Ngeluarin Modem ZTE Harganya 199k emoticon-Thinking
Siapa Tahu Bisa Jadi Pilihan emoticon-Big Grin
Quote:

semarpen ane denger dari temen ane klo lokasi jauh dari bts isp nya sinyalnya emoticon-Hammer2 lelet bener .. jadi yg paling berpengaruh dalam hal hal speed itu isp apa modemnya ?

Quote:


zte iya sih banyak masiwa yg pake ada yg bilang oke ada yg bilang gak oke.. emoticon-Hammer2 trus gan, modem itu pengaruh dalam speed inet itu berapa % sih ?
kalo buat sosmed ya 3 AON gan
50k bebas sosmed fb ama twitter 1th plus yg laen
dana naikin dikit di 300k gan,
biar bisa dpt modem gsm speed 21Mbps emoticon-2 Jempol
Quote:


Ngapai harus modal TP-link gan,ane aja dapat sinyal full trus kok emoticon-Ngakak
Quote:


wahh sama kaya ane gan pake PCM100..
tapi kok ane pake smart cuma dapet jaringan 1x emoticon-Cape d... (S)

itu download pake apaan gan. CDMA skrang rata2 berkuota..
Diubah oleh lieem
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di