CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
mau nanya nih gan? bagaimana caranya agar wifi bisa tembus dalam jarak 5 kilo meter?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517e767c8227cf992f000009/mau-nanya-nih-gan-bagaimana-caranya-agar-wifi-bisa-tembus-dalam-jarak-5-kilo-meter

mau nanya nih gan? bagaimana caranya agar wifi bisa tembus dalam jarak 5 kilo meter?

emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

maklum biar bisa internet gratisan, hehe capek bayar terus emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2
gila lo dro 300m aja susah ......emoticon-Hammer2
gila lu dro.. jaman sekarang kagak bisa akses internet gratis emoticon-Big Grin
ada gak gan triknya, untuk nangkep wireles dalam jarak 5 kilo haha
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gilee aja 5kilo 10 kilo um sekalian biat dpt semuanya.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jgnkan 1kilo 20meter dpan ane juga susah.. ggkgkkggk
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Tapi bener juga gan,dan apa to yang gak mungkin di dunia ini,apa lagi soal trit
kalo beneran bisa 5KM kasih tau ane ya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
beli bts kali gan emoticon-Ngakak
investasi mahal emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
bs tembus 5 KM asal pembancar pusat menggunakan AP yg bagus, trus di client menggunakan antena penerima grid

emoticon-Matabelo
5 KM ???? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Kalo posisi tengah kota bisa dpt banyak tu.. warnet, kantor, sekolah, bank emoticon-Ngakak

emang yg mau konek ma wifi siapa? sdh tau passwordnya?? emoticon-Bingung (S)
pake teknologi wimax mungkin bisa gan
pake teknologi satelit gan 100000km bisa kok emoticon-Bingung (S)
pake repeater yang banyak gan, tiap 100 meter ente tancap tuh repeater mulai dari sumber ke tempat tinggal agan emoticon-Ngakak
5 kilo mah deket kali gan.
pake point to point merek rocket aja bisa gan....solusi murah, router nya pake mikrotik. klo gak salah 8 jutaan yak...
ane pernah masang ampe diatas 10 kilo lah...bw dapet 10-15 Mbps kira2
hehehehehe
ini ane ada ide gan, dri pada pusing mikirin cara cari sinyal, lo beli kabel lan 5km aje, kan simple gak ada yang gak mungkin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Pakek Nano Station Gan dari Ubiquiti
CMIIW
Bisa, dan coba cari-cari di forum seputar isu jaringan atau rt/rw net ... tapi pada dasarnya, harus ada penambahan BTS di pihak pemancar wifi dan penerima wifi.
Minimal 500 meter dah.. ane juga nimbrung ah.. capek colok modem... bayar terus emoticon-Ngakak (S)
ini post hamnpir 3 tahun lalu di up lagi
maksudnya itu wifi bisa 5km .. grr..aaa..tissss

jiah... ngiii...iiiimm....piii
Bisa tekor dah tu bandar emoticon-Hammer2
Quote:


Gue rasa agan TS pas bikin ni trit lagi kesemsem sama maho gan


Sekalian ane gembok pejwan deh emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di