CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Expedition
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013752131/expedition

Expedition

Tampilkan isi Thread
Halaman 121 dari 317
Quote:


ane hunting di malang gan, ngubekin toko jam satu². barangnya udah langka gan, ane cari yg ditoko jam yg mayan gede mlh ga ada. mlh nemu di toko jam yg ga ane duga, toko jam yg outletnya kecil. klo ampe ga dpt rencanany sih mo hunting ke surabaya, tp alhamdulliah dpt jg. keknya seri E6381M terakhir yg ane temuin dimalang deh!!
Quote:


750k itu nawar 700 gk dikasih di toko lain masih di gedung yang sama malah 800k gk kurangemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:


Damn, susah bener nyarinya yah
dpt harga brp gan belinya?
Quote:


950 gan emoticon-Matabelo, mahal sih menurut ane soalnya ane tanya ditoko² ama langganan jam tmn ane pasarannya skitar 850'an tmn ane jg beli dpt harga 850'an.yah tp mo bijimana lg udah kadung kesengsem ama nyari dah muter² yg ada cm disitu mau ga mau harus ane sikat gan drpd nyesel blakangan gara² ga kedapetan !!emoticon-Ngakak
Quote:


wah ini mlh ada yg lebih murah lg!! emoticon-Matabelo
Si gambot dengan rubber
Expedition
Sayang gag ada datenya emoticon-Frown
Quote:


sama gan emoticon-Shakehand2
ini juga jam expedition pertama saya
dibeli dari gaji pertama emoticon-Matabelo
berkesan bgt deh ini jam, mau beli pake perjuangan
salam kenal,

ikut gabung ya aga2 semua

baru dapet kado dr istri expedition E6318M

ane bnr2 bingung gan, bwt ngatur jam yg besar dan yg kecilnya,baru kali ini pake jam yg model beginian, kebiasaan pake jam vintage,hehehehe...

udah coba otak atik, bwt ngatur jam yg besar sdh bisa, tp bwt date nya bingung krn ga tau cara tau PM atau AM nya, trus ini jam kdg2 aneh gan taua2 jarum detik yg panjang mati sendiri dan hrs diteken tombol yg atas, baru dia ntar muter lagi

klo ada agan2 yg berkenan membantu, bisa di PM pin BB ato no teleponnya gan, terus terang ane agak bingung klo cmn baca aja, hrs dipandu dgn detail.


mohon dibantu ya mastah2

masta masta, gimana kalo kita bikin gathering forum hehehe seru nih bisa berbagi ilmu + nyoba model laen emoticon-Ngakak
Quote:

E6318 cal 92 ya gan?
Sepertinya memang tidak ada AM dan PM gan, hanya tanggal ...
Jarum detik jam yang kecil, yang disebelah angka 9
Sedangkan jarum detik panjang itu buat stopwatch, jadi tidak jalan kalau agan tidak jalanin stopwatchnya
Bisa lihat disini gan emoticon-I Love Indonesia (S)
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...22000007/2357/

Quote:

ikut kalau ada gathering emoticon-Smilie
Quote:


pagi ini kejadian lg gan, jarum detik yg panjang mati lagi,tp untuk detik yg kecil msh muter, agan2 mohon bantuannya dgn sangat ya... plis PM untuk nomor yg bs dihub.


thxs


Quote:


Quote:


Quote:


dr mastah adi10times sebenarnya sdh ckp menjelaskan.., tp klo msh blom jelas jg, mungkin gambar ini bs menjelaskan, walau bukan Expedition, tp movement yg di pakai sama...

Expedition

selain itu, apa masbro sdh baca buku manual E6318-nya? aku sarankan u/ baca buku manual-nya..

terima kasih atas perhatiannya, semoga bs membantu...
Quote:

Ane setuju banget ntu om....ane punya 6341 ni bilang hrga 2jtaan emoticon-Hammer2
padahal sejuta aja ga nyampe emoticon-Ngakak

Quote:

Ane tulangnya yang besar gan...selain badan ane yang tambung emoticon-Hammer2
emang kliatan mantab emoticon-Cool

Quote:

Kangen 6341 nae...si gambot emoticon-Mewek
jadi pengen ngambil lagi emoticon-Big Grin
*rumornya udah mulai loangka emoticon-Matabelo

Quote:

Sama kayak puna ane om,meskipun skrg udah ga ad di ane...ne baret waktu ga sengaja di pake kerja,eh pas kerja inspeksi di area workshop...kena gores cutting blade emoticon-Hammer2

Quote:

Kok bisa ya om...gmn tuh caranya ? ?apa faktor di dalam air jadi ga terlalu kena impact langsung ? ?

Quote:

Dapet berapa nih om.....ane mau dunk emoticon-Malu
Ane dah dapet si,cuma lamaaaaaaaaaaaaa banget emoticon-Hammer2
*yang 6362 ud LANGKA banget dan DC emoticon-Hammer2

Quote:


750k tuh gan

ini tipe sebentar ya di pasaran
Diubah oleh lopliplup
Quote:



thx atas bantuannya ganm udah baca tp msh blm paham betul. Trus klo untuk masalah minute hand yg berhenti sendiri, itu kira2 knp ya gan?
Selamat siang penghuni thread expedition emoticon-Smilie

Baru dapet tadi malem tipe expedition 6381 all black di carolina watch surabaya

Buset dah ini emang bener dial ama jarumnya ga ada fosfor nya ? gile kalau dipake gelap gelapan kagak bisa liat jam emoticon-Ngakak

Salah tipe nih waktu belinya emoticon-Sorry, tapi desainnya mantabs emoticon-Smilie
Quote:

Ane juga dapet segitu gan.....ga bentar juga kok gan..cm limitednya dy pake tritium H3 it gan...jadi di produksi ga banyak"....
permisi...
mau tanya kl expedition seri2 terbaru itu seri2 brp az y and kl mw liat penampakan seri2 expedition terbaru dmn y..

makasi semua..
mlm agan-agan sekalian
salam kenal ane newbie neh
ikutan nimbrung ya gan emoticon-Smilie
sblm na maaf y gan kalo pertanyaan ane udah prnh ad yg nanya
mklum thread nya dah lumyan panjang buat di baca atu-atu,emoticon-Ngakak
ane rencana mw beli expedition, tp ane mw tanya dg suhu2 sekalian gimana dg kualitas expedition.
mhn dibantu y gan emoticon-Smilie
sorry kalo agak oot pertanyaan na, msh cetek bnr ilmu ane mslh jam tangan gan
thanks agan smua emoticon-Jempol
Quote:


mantep deh om...emoticon-Embarrassment
Halaman 121 dari 317


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di