CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Project 21631 Buyan-M Class Corvettes The Giant Killer From Russian Navy
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51729e790d75b4b33c000013/project-21631-buyan-m-class-corvettes-the-giant-killer-from-russian-navy

Project 21631 Buyan-M Class Corvettes The Giant Killer From Russian Navy

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 3
Quote:


kalo masih ada petinggi..yang ngomong kalo wong londo saja yang mengerti karateristik laut kita...susah buat akuisisi nih barang...

Quote:

emoticon-Matabelo
Ngarep Mode On...
Quote:


ngak usah ngarep gans, KCR 60 keknya kalo mau dibegonoin juga bisa kok, desainnya lebih cantik malahan ... emoticon-Embarrassment
TNI AL dah biasa pake kapal holland emoticon-Stick Out Tongue
yang biasanya aja lah emoticon-Frown


corvette tap, persejataannya bikin ngiri .....emoticon-Matabelo

Quote:


tapi gotongannya kalah jauh.
kalau buat KCR 60, ane ngarapnya (ngayal) persenjataannya :
1 Bofors 57 mm
2x4 rudal anti kapal atau rudal serang darat.
2x3 torpedo 324mm
1 AK-630 CIWS
1 sistem rudal Pantsir-S1 18 rudal 57E6
emoticon-Big Grin
nih korvet buat tabok2an boleh punya tapi gak bisa ngabur kalo keteteran
Quote:


emoticon-Bingung lha namanya di laut,speed kalo gak ratusan knot tetep gak bisa kabur dari misil yang dateng kok.Imho kecepatan kapal buat nyampe ke area yang ada masalah,bukan buat cabut.
Quote:

Top speed 24 knot apa krn d sebabkan "barang" nya yg gede???
Wah bs kd inspirasi yakon-strong pensboy nih. Anyway solusi terjangkau buat kapal kecil yg disuruh gotong batang gede emoticon-Big Grin
Ane rasa sekedar kopet 75m PAL even palindo mampu kok... Mslhnya skr kemampuan ngisinya n integrasi dgn kapal lain aja, ini jg yg bikin AL lbh k eropa blakangan. Plus cina krn senjata murmer nya
Quote:


M Buyan Class Coyrvette 21630 top speed ny 28 knot, sdangkan M Buyan Class Corvette 21631 top speedny 25 knot.
ini kan bukan fast vessel/fast boat. untuk corvette, kecepatanny sdh mencukupi
Quote:

Yang sekelas korvet aja bawanya 2x2, masa kcr-60 mau pake 2x4 ASM emoticon-Ngakak
Quote:


kan ngarepnya segitu emoticon-Big Grin

BTW, kalau ga salah, korvet china ada yg bawa 4x4 ASM.
Quote:


Waduh, kok sampai ke cina
Ane bicara kondisi dimari kok gan. Realistisnya menurut ane ya bawanya 2x2. Toh KCR kan taktiknya hit and run, gak head to head sama kapal yang lebih besar.
Quote:


KCR-60 itu beratnya cuma 1/2nya BUYAN oi...emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ya mungkin maksudnya ora podo plek mod...cmn ttp lebih gahar ktimbang spek skrg.. lha wong dikita kan masalahnya soal wani piro sm kemauan aj thoemoticon-Sorry
Quote:


di kita itu masalahnya adalah kita itu sendiri emoticon-Embarrassment
Quote:


lha mmg iya tho...smuanya mbalik ke kita sendiri...wani piro, perencanaan dll kan pejabarannya.

Quote:


Tapi ada lho kapal yang punya spek sekelas KCR punya armament lebih Gahar, chek out of this little bastard

Ambassador MK III Missile Boat

Project 21631 Buyan-M Class Corvettes The Giant Killer From Russian Navy

Project 21631 Buyan-M Class Corvettes The Giant Killer From Russian Navy

Project 21631 Buyan-M Class Corvettes The Giant Killer From Russian Navy
Displacement: 500 t (490 long tons; 550 short tons)[2]
Length: 60.6 m (198 ft 10 in)
Beam: 10 m (32 ft 10 in)
Draft: 2 m (6 ft 7 in)
Propulsion: 4 × MTU diesels, 30,000 hp (22 MW)
4 shafts
Speed: 41 knots (76 km/h)[5]
Range: 2,000 nmi (3,700 km) at 15 kn (28 km/h)
Endurance: 8 days at sea
Complement: 36 (8 officers, 10 chief petty officers, and 18 ratings)
Sensors and
processing systems: • Thales Nederland Scout (I/J band) radar
• EADS TRS-3D radar, built by Raytheon
• I and K dual-band fire control radar
• Link ASN 150, LinkYE, Link 14, and Link 11 data links
• IFF
• Lightweight Shipboard Electro-Optical Combat Management System/Fire Control
Electronic warfare
& decoys: • 4 × chaff/IR launchers
• ESM/ECM
Armament: • 8 × RGM-84 Boeing Harpoon SSM Block 1G in 2 quad canister launchers
• 1 × United Defense Mk 75 76 mm/62 Super Rapid DP gun
• 1 × Raytheon RAM system consisting of the Mk.49 Guided Missile Launching System (GMLS) and a Mk.44 MOD 2 Block 1 guided missile round pack (supporting 21 canister-mounted missiles)
• 1 × Raytheon Mk 15 Mod 21 Phalanx (Block 1B) 20 mm Phalanx CIWS
• 2 × deck-mounted 7.62 mm M60 machine guns
Quote:


Pokoke kudu londo, kata petinggi TNI AL emoticon-Cape d... (S)
Halaman 2 dari 3
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di