alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c319f8227cf0a0e00000d/official-thread-diskusi-blackberry-curve-9330-kepler-cdma----part-1
Quote:Original Posted By sisubur
kayaknya sih di BB CDMA masih banyak bugs nya gan.
gak support kali ya? ane jg gak ngerti


bener gan. mending pake whatapp aje ane.
walaupun pake BBM90 smartfren, tinggal konek ke wifi aja emoticon-Smilie


oh gitu yaa gan, makasih gan atas pencerahan nya emoticon-Smilie (y)
malem agan2. salam kenal... emoticon-Big Grin

ane baru ganti ke jupi nih... mau nanya-nanya dong "dikit" (pake tanda petik emoticon-Big Grin )


HH ane Verizon os 6.0.0.431
Untuk OS yang lebih stabil/baik pakai versi berapa ya?
trus kalau perlu di hybrid, pake yang versi hybridan siapa?

untuk masalah browsing, ane masih belum bisa-bisa nih.. Pake paket Socialita.
Coba cara2 di page 1, gak bisa, gak ketemu settingan2nya di BB ane.. Paling cuma browser push aja yg ada emoticon-Hammer

sementara ane cm hapus Blackberry Internet Browsing Services 2 aja.. cuma katanya kalau restart, bakal balik lagi file nya itu..

jadi gimana ya agan-agan ?

maaf kalau pertanyaan ane "dikit" emoticon-Big Grin

mohon bantuannya dong yak emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mboi
malem agan2. salam kenal... emoticon-Big Grin

ane baru ganti ke jupi nih... mau nanya-nanya dong "dikit" (pake tanda petik emoticon-Big Grin )


HH ane Verizon os 6.0.0.431
Untuk OS yang lebih stabil/baik pakai versi berapa ya?
trus kalau perlu di hybrid, pake yang versi hybridan siapa?

untuk masalah browsing, ane masih belum bisa-bisa nih.. Pake paket Socialita.
Coba cara2 di page 1, gak bisa, gak ketemu settingan2nya di BB ane.. Paling cuma browser push aja yg ada emoticon-Hammer

sementara ane cm hapus Blackberry Internet Browsing Services 2 aja.. cuma katanya kalau restart, bakal balik lagi file nya itu..

jadi gimana ya agan-agan ?

maaf kalau pertanyaan ane "dikit" emoticon-Big Grin

mohon bantuannya dong yak emoticon-Malu

bantu jawab dikit. (gak pake tanda petik gan emoticon-Malu )
1. 9330 itu bukan "jupi/jupiter" tapi kepler cdma. BB jupiter gak pernah release.
2. OS official verizon terbaru pake yg 6.0.0.719 (stabil tidaknya silahkan coba sendiri. karena ada istilah "Beda HH beda rasa")
3. kalo disini rata2 pake hybrid om ican. chan_liezta 3.2 yg terakhir (kalo ane gak salah). kalo ane pribadi pake DMT SSGG dari forum sebelah. bagus mana? tergantung. "beda HH, beda rasa"
4. masalah browsing, samrtfren kayaknya emang lagi ada gangguan utk browsing dan beberapa aplikasi (twitter for blackberry, wechat, dll). semoga browsing dalam waktu dekat membaik. kalo wechat emang masih banyak bugsnya (kasus gak bisa login)

mungkin segitu dulu utk salam perkenalan dari nubi dimari.
semoga betah emoticon-Smilie
emoticon-Cendol (S)
maaf gan, nubi tumpang nanya emoticon-Malu (S)
BB 9330 ane kalo liat DP di BBM nya kok suka pecah2 gitu ya.. padahal kualitas foto nya bagus tuh gan emoticon-Bingung (S)
trus.. 9330 kalo upgrade ke OS 7 kira2 sanggup gak ya??
sori banyak nanya hehe..
thanks before emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sisubur

bantu jawab dikit. (gak pake tanda petik gan emoticon-Malu )
1. 9330 itu bukan "jupi/jupiter" tapi kepler cdma. BB jupiter gak pernah release.
2. OS official verizon terbaru pake yg 6.0.0.719 (stabil tidaknya silahkan coba sendiri. karena ada istilah "Beda HH beda rasa")
3. kalo disini rata2 pake hybrid om ican. chan_liezta 3.2 yg terakhir (kalo ane gak salah). kalo ane pribadi pake DMT SSGG dari forum sebelah. bagus mana? tergantung. "beda HH, beda rasa"
4. masalah browsing, samrtfren kayaknya emang lagi ada gangguan utk browsing dan beberapa aplikasi (twitter for blackberry, wechat, dll). semoga browsing dalam waktu dekat membaik. kalo wechat emang masih banyak bugsnya (kasus gak bisa login)

mungkin segitu dulu utk salam perkenalan dari nubi dimari.
semoga betah emoticon-Smilie
emoticon-Cendol (S)


oh tetep kepler toh namanya emoticon-Hammer kirain kepler cm buat GSM nya gan hhehehe emoticon-Peace
iya sih emang beda HH beda rasa. Ane lupa emoticon-Nohope emoticon-Peace

loh masalah di smart nya toh?
bukannya untuk OS-6 memang ada yang harus di setting-setting dulu gan biar browsing gak sedot pulsa?
naah karena sekarang SF ane lagi gak ada pulsa, jadi gak bisa browsing emoticon-Ngakak (S)

cek kulkas anyway gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By KangEngkusImut
maaf gan, nubi tumpang nanya emoticon-Malu (S)
BB 9330 ane kalo liat DP di BBM nya kok suka pecah2 gitu ya.. padahal kualitas foto nya bagus tuh gan emoticon-Bingung (S)
trus.. 9330 kalo upgrade ke OS 7 kira2 sanggup gak ya??
sori banyak nanya hehe..
thanks before emoticon-Big Grin


nubi jg coba bantu jawab ya.
1. kemungkinan besar emang resolusi dr fotonya yg kecil gan. dan yg namanya DP itu pasti "terkompres" lagi filenya agak tidak makan banyak memory.
2. 9330 mentok di OS6. utk saat ini gak bisa ke OS7. kalo ada 9330 tapi kayak OS7 tampilannya, itu hanya theme.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By mboi


oh tetep kepler toh namanya emoticon-Hammer kirain kepler cm buat GSM nya gan hhehehe emoticon-Peace
iya sih emang beda HH beda rasa. Ane lupa emoticon-Nohope emoticon-Peace

loh masalah di smart nya toh?
bukannya untuk OS-6 memang ada yang harus di setting-setting dulu gan biar browsing gak sedot pulsa?
naah karena sekarang SF ane lagi gak ada pulsa, jadi gak bisa browsing emoticon-Ngakak (S)

cek kulkas anyway gan emoticon-Smilie


iya utk saat ini masalah di smartfren. coba cek 2-5page belakang.
pada ngeluh gak bisa browsing paket socialita.
kalo settingan, ane lupa gimana settingannya.
tapi kalo gak salah:
-masuk ke browser push, uncheck enable wap push dan Allow WAP Push Aplication
-bisa juga ganti TCP/IP nya. APN anable dan isi dg balckberry.net (pass+user kosongin)
-cek juga network. pd pilihan while roaming harus OFF
boleh juga pake cara ini
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...d000001/10298/

tapi ane gak tau bakal ngefek apa kagak.
ane udah lama gak pake yg bisa browsing. pake BBM90 aja sekarang. dipakein wifi biar ngejoss. emoticon-Malu
===========================
Hybrid chanliezta 3.2 http://www.kaskus.co.id/show_post/00...08973955/4448/
maaf om ternyata dopost. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By sisubur

nubi jg coba bantu jawab ya.
1. kemungkinan besar emang resolusi dr fotonya yg kecil gan. dan yg namanya DP itu pasti "terkompres" lagi filenya agak tidak makan banyak memory.
2. 9330 mentok di OS6. utk saat ini gak bisa ke OS7. kalo ada 9330 tapi kayak OS7 tampilannya, itu hanya theme.
emoticon-Malu

oh gitu ya gan, emoticon-Big Grin
satu lg gan, hehe..
OS hybrid Chan_liezta V3.1 cocok buat vendor verizon gak gan?
Quote:Original Posted By KangEngkusImut

oh gitu ya gan, emoticon-Big Grin
satu lg gan, hehe..
OS hybrid Chan_liezta V3.1 cocok buat vendor verizon gak gan?


kalo bisa, pasti bisa (dg syarat cara installasinya bener)
kalo cocok, ya balik lagi dg istilah "beda HH, beda rasa".
silahkan coba sendiri, dan kasi review setelah pemakaian seminggu.
tapi ane pernah cobain kq OS om ichan yg 3.1
adem ayem gan. enteng deh. bagus. (y)
Quote:Original Posted By sisubur

iya utk saat ini masalah di smartfren. coba cek 2-5page belakang.
pada ngeluh gak bisa browsing paket socialita.
kalo settingan, ane lupa gimana settingannya.
tapi kalo gak salah:
-masuk ke browser push, uncheck enable wap push dan Allow WAP Push Aplication
-bisa juga ganti TCP/IP nya. APN anable dan isi dg balckberry.net (pass+user kosongin)
-cek juga network. pd pilihan while roaming harus OFF
boleh juga pake cara ini
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...d000001/10298/

tapi ane gak tau bakal ngefek apa kagak.
ane udah lama gak pake yg bisa browsing. pake BBM90 aja sekarang. dipakein wifi biar ngejoss. emoticon-Malu
===========================
Hybrid chanliezta 3.2 http://www.kaskus.co.id/show_post/00...08973955/4448/


loh tapi ini ane bisa browsing gan abis apus blackberry internet browser services-2
cuma kan katanya kalo ke Hard restart, balik lagi tuh file nya.. emoticon-Hammer


saran browser push udah gan,, cuma settingan APN nya ini gak nemu dimana
Quote:
-bisa juga ganti TCP/IP nya. APN anable dan isi dg balckberry.net (pass+user kosongin)


search di settingan TCP/IP atau APN juga gak ketemu.. lokasi settingannya dimana ya? emoticon-Bingung

wap2 ane gak ada tuh.. OS hybrid 3.2 nya udah ane download gan.. thanks emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sisubur


kalo bisa, pasti bisa (dg syarat cara installasinya bener)
kalo cocok, ya balik lagi dg istilah "beda HH, beda rasa".
silahkan coba sendiri, dan kasi review setelah pemakaian seminggu.
tapi ane pernah cobain kq OS om ichan yg 3.1
adem ayem gan. enteng deh. bagus. (y)

oke gan. ane coba dulu dah..
makasih yah pencerahannya emoticon-Big Grin
nanti ane cendolin yah via ID prime emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mboi


loh tapi ini ane bisa browsing gan abis apus blackberry internet browser services-2
cuma kan katanya kalo ke Hard restart, balik lagi tuh file nya.. emoticon-Hammer


saran browser push udah gan,, cuma settingan APN nya ini gak nemu dimana


search di settingan TCP/IP atau APN juga gak ketemu.. lokasi settingannya dimana ya? emoticon-Bingung

wap2 ane gak ada tuh.. OS hybrid 3.2 nya udah ane download gan.. thanks emoticon-Big Grin

iya katanya kalo reboot bakal muncul lagi.
nah itu dia yg ane kurang ngerti gan letak2 TCP/IP nya emoticon-Hammer
ane cuma browsing aja tadi emoticon-Malu
maklum gan udah lama gak seting2 begono. udah ilang diane settingannya.
semoga ada sepuh dimari yg bantuin ya gan. maklum ane nubie emoticon-Malu
===============================================
setelah ane cari2 BB cdma(smartfren) emang gak ada settingan TCP/IP emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By sisubur
iya katanya kalo reboot bakal muncul lagi.
nah itu dia yg ane kurang ngerti gan letak2 TCP/IP nya emoticon-Hammer
ane cuma browsing aja tadi emoticon-Malu
maklum gan udah lama gak seting2 begono. udah ilang diane settingannya.
semoga ada sepuh dimari yg bantuin ya gan. maklum ane nubie emoticon-Malu
===============================================
setelah ane cari2 BB cdma(smartfren) emang gak ada settingan TCP/IP emoticon-Hammer


iya nih gan, browser ane kenapa ga bisa di gunain yaa ??
emg dr smartfren nya yaa ??
ane jadi browsing make operamini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sisubur

iya katanya kalo reboot bakal muncul lagi.
nah itu dia yg ane kurang ngerti gan letak2 TCP/IP nya emoticon-Hammer
ane cuma browsing aja tadi emoticon-Malu
maklum gan udah lama gak seting2 begono. udah ilang diane settingannya.
semoga ada sepuh dimari yg bantuin ya gan. maklum ane nubie emoticon-Malu
===============================================
setelah ane cari2 BB cdma(smartfren) emang gak ada settingan TCP/IP emoticon-Hammer



eh gan, ane hard restart HH tadi, tapi Blackberry Browser Internet Services-2 nya gak balik lagi tuh.. jadi bingung emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)

skrg lagi load OS baru..

nah gak ketemu kan settingannya dimana emoticon-Hammer

emoticon-Bingung



Quote:Original Posted By beyy


iya nih gan, browser ane kenapa ga bisa di gunain yaa ??
emg dr smartfren nya yaa ??
ane jadi browsing make operamini emoticon-Big Grin


pake opera mini gak sedot pulsa gan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By beyy


iya nih gan, browser ane kenapa ga bisa di gunain yaa ??
emg dr smartfren nya yaa ??
ane jadi browsing make operamini emoticon-Big Grin

pake paket apa om?
coba hubungin CS smartfrennya aja langsung.
sekalian refreshing emoticon-Kiss (S) emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mboi


eh gan, ane hard restart HH tadi, tapi Blackberry Browser Internet Services-2 nya gak balik lagi tuh.. jadi bingung emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)
skrg lagi load OS baru..
nah gak ketemu kan settingannya dimana emoticon-Hammer

emoticon-Bingung

pake opera mini gak sedot pulsa gan? emoticon-Bingung

iya om. maaf ane khilaf emoticon-Berduka (S) emoticon-Malu
opmin biasanya sedot pulsa.
hati2 ntr tiba2 pulsa 0 emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By sisubur
pake paket apa om?
coba hubungin CS smartfrennya aja langsung.
sekalian refreshing emoticon-Kiss (S) emoticon-Malu

iya om. maaf ane khilaf emoticon-Berduka (S) emoticon-Malu
opmin biasanya sedot pulsa.
hati2 ntr tiba2 pulsa 0 emoticon-Hammer


ane pake sosialita gan ..
browser, twitter, whatapp bisa di gunain kalo pagi ampe sore, setelah itu semua ga bisa di pake ..
kenapa ya ??
smartfren lg pelit nih kaya'y emoticon-Big Grin
sory agan" ane mau tanya nih, tadi kan bb ane normal" aja pas ditinggal sebentar balik lagi layarnya udah blank setengah dan setengah lagi nyala, kaya yang habis jatoh emoticon-Mewek nah rencana ane mau ganti lcd nih kira" kalo untuk daerah bandung kisaran harga lcdnya berapa terus total sama masang lcd jadi berapa? thanks
Quote:Original Posted By r1f696
sory agan" ane mau tanya nih, tadi kan bb ane normal" aja pas ditinggal sebentar balik lagi layarnya udah blank setengah dan setengah lagi nyala, kaya yang habis jatoh emoticon-Mewek nah rencana ane mau ganti lcd nih kira" kalo untuk daerah bandung kisaran harga lcdnya berapa terus total sama masang lcd jadi berapa? thanks

Udah ada yang bantu2 jawab disini
Quote:Original Posted By r1f696
sory agan" ane mau tanya nih, tadi kan bb ane normal" aja pas ditinggal sebentar balik lagi layarnya udah blank setengah dan setengah lagi nyala, kaya yang habis jatoh emoticon-Mewek nah rencana ane mau ganti lcd nih kira" kalo untuk daerah bandung kisaran harga lcdnya berapa terus total sama masang lcd jadi berapa? thanks


ooo 9330.....
aku udah jawab disebelah emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sisubur

iya katanya kalo reboot bakal muncul lagi.
nah itu dia yg ane kurang ngerti gan letak2 TCP/IP nya emoticon-Hammer
ane cuma browsing aja tadi emoticon-Malu
maklum gan udah lama gak seting2 begono. udah ilang diane settingannya.
semoga ada sepuh dimari yg bantuin ya gan. maklum ane nubie emoticon-Malu
===============================================
setelah ane cari2 BB cdma(smartfren) emang gak ada settingan TCP/IP emoticon-Hammer

TCP IP? kyny OS5 saja yg ada tombol itu [atau aku yang kg tahu emoticon-Hammer (S)]

Quote:Original Posted By beyy


iya nih gan, browser ane kenapa ga bisa di gunain yaa ??
emg dr smartfren nya yaa ??
ane jadi browsing make operamini emoticon-Big Grin


kabarnya smartfren memang lagi tidak stabil. aku aja cuma bisa BBM padahal sosialita

Quote:Original Posted By sisubur

pake paket apa om?
coba hubungin CS smartfrennya aja langsung.
sekalian refreshing emoticon-Kiss (S) emoticon-Malu

iya om. maaf ane khilaf emoticon-Berduka (S) emoticon-Malu
opmin biasanya sedot pulsa.
hati2 ntr tiba2 pulsa 0 emoticon-Hammer


Opmin? setahuku kalau paketnya tidak support ya tidak bisa.
skr kebetulan aku belum install OpMin setelah kemarin inul krn meneliti WeChat yg ternyata bermasalah dgn 9330 [kyny dgn OS6 emoticon-Hammer (S)]. di GSM pelat merah, sosialita TIDAK support OPMin [alias OpMin only via WiFi]