CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Pindad Siap Luncurkan Tank Pertama Buatan RI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51750fc37c1243f347000006/pindad-siap-luncurkan-tank-pertama-buatan-ri

Pindad Siap Luncurkan Tank Pertama Buatan RI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 7
Sebenernya market ranpur roda rantai itu besar di indo. Amx aja ada 400an biji dlm berbagai varian. Belom scorpy sama yg punyanya marinir

Jd klo pemerintah emg komit sih bs jd peluangnya pindad ini
Quote:


true ..., ditambah syarat ToT sering jadi ganjalan saat pengadaan alutsista emoticon-Big Grin

kalo niat ekspor mungkin bisa masuk ke niche market, misal buat tank amfibi, yg sudah sangat jarang, sementara di dlm negeri juga ada kebutuhan untuk marinir

kasus anoa ternyata pembayarannya kurang lancar ... emoticon-Embarrassment
Quote:


barang keramat kalo diganti nanti penunggunya marah, ga boleh dipensiunkan emoticon-Cool
Quote:


yg mana pd akirnya bangkrutemoticon-Ngakak
so bisa membuat MBT jg ga jaminan akan mmbuat BUMNIS untung trs emoticon-Big Grin
Dulu yg belajar gyro gmn kabar ya?

*mau mandiri gmn? Ngejar ketinggalan aja susah. Mestinya bumn2 super profit, beli dong saham2 yg berhubungan ma alutsista modern. Nanti ada embel2 asistensi dengan bumn strategis. Nulis emang enak, kenyataannya susah emoticon-Ngakak:
Quote:


Leo 2 setirnya dikanan juga gans, menurut teori kompornasi ane ini sebab Leo 2 dipilih TNI ... emoticon-Big Grin
Diubah oleh LeopardLoader
Quote:


Nah cocok. Tinggal dipasangi rice cooker aja
Quote:


menurut sepuh sini memang dah rikues rice cooker, dispenser, kipas angin sama sound system buat dangdutan & karaokean
Diubah oleh dikalvis
Quote:


udah liatkan TANK setir kanan ?
biar bisa makan isngkong rebus lage .!!!
Quote:


Iran dgn contoh tank once MBT masih kesulitan tuh.
dr segi spesimen, Iran punya T-55, Chieftain, M-60, T-72 dkk..
oprak-oprek mrk lebih leluasa krn ada contoh barang tp..
Zulfikar masih menginjak tahap purwarupa ke-3.

memang gak gampang.
Quote:


sama kaya komen om tbh yg batal beli apache nanti belinya dari pt.di hahaha
Lebih setuju jika Pindad mengembangkan tank medium, karena masih bisa dijual ke TNI daripada tank ringan.
Walaupun nanti Marder hanya diproduksi sedikit, tapi tetap Industri dalam negeri harus memulai penguasaan teknologi tank meski harus "menjahit" dulu. Karena teknologi seperti ini sifatnya jangka panjang.

Baidewe, kok banyak trit Pindad ya? apa gara2 pindad bentar lagi mau Ultah.

Pokok e maju terus Pindad, met ultah ke-30. emoticon-Shakehand2emoticon-Selamat
Quote:


Gua sih kalau jadi petinggi TNI AD bakalan ngincer turret Bushmaster-nya untuk dipasangin ke armored vehicle buatan Pindad, bahkan Anoa sekalipun.
Quote:


Yep. Buat 2 platform aja dulu.
terus bikin banyak versi dari sono emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
Bisa menghemat banyak tuh.

Untuk Roda Ban Pindad sudah punya platform bagus, yaitu ANOA.
Tinggal Roda Rantai.

Terus nanti turretnya pilih 2 jenis aja, dan saya setuju, Bushmaster sama 105 mm gun nya CMI

Sama satu lagi bikin varian Mortir 120 mm. mosok kalah sama sebelah yang punya ACV-300 varian mortir 120 mm.

Itu kalo jadi, inventory TNI-AD untuk roda ban dan rantai bisa disederhanakan jadi dikit lho. Yang selama ini basis CVR-T family dan AMX-13 family untuk Roda Rantai ditambah Alvis 6x6 family, BTR-40 Upgrade dan Cadillac Gage commando family bisa digantikan sama Anoa family dan Roda Rantai family nya Pindad.

Which it will be better if both of them shared the same Power Plant emoticon-Smilie emoticon-Smilie
(Renault MIDR atau Mercedes)
Quote:

Ane setuju tuh om kl anoa pake cockerill ct-cv 105, trs kl emang pindad pengen bwt medium tank oto-HitFact 105mm dah manteb tu at pk aja heavy gun XC-8 nya CMI
Halaman 4 dari 7
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di