CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1ca27b12432c65000007/one-piece-thread-spoiler-tanpa-spoiler-tag--ban-read-post-1-before-posting---part-1

One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 56 dari 307
wew masih belum kelar juga nih soal pendekar pedang terkuat,
emangnya semua yang menggunakan pedang disebut pendekar pedang ya?kalo ya berarti semua marine yg pake pedang = pendekar pedang emoticon-Ngakak

ane pikir selama Shank belum di konfirm seorang pendekar pedang ane tetap setuju kalo Mihawk Strongest Swordman!
fiuh mungkin penghuni disini mulai meragukan gelar Mihawk karna pangkatnya yg masih Sichibukai sedangkan Shank udah Yonkou apalagi belakangan ni semenjak SHP mulai setara Sichibukai powernya semakin diragukan deh gelar stongest swordman Mihawk yg notabene sichibukai juga!

daripada mempertanyakan gelar Mihawk sbg strongest swordman ane justru lebih penasaran:
-kenapa Mihawk nyaman dgn gelar sichibukai?(padahal powernya setara Yonkou)
-apakah Mihawk ga berhasrat lebih tinggi lagi?(seperti WB kah yg ga minat OP)
-apa tujuan Mihawk?(mencari putranya yg hilangkah?(baca=zoro)emoticon-Ngakak)
-kabar Mihawk pasca TS?(tewaskah/diangkat jd admiral baru kalo ya berarti 3 admiral bawahan Akainu=pengguna pedang(3 masketir))


Quote:


-kenapa Mihawk nyaman dgn gelar sichibukai?(padahal powernya setara Yonkou)
mihawk lebih senang sendiri, terbukti dia di pulau tempat tinggalnya cuman sendiri ama cewe itu
dan dari kapalnya mihawk (yg lebih cocok disebut perahu) cuman bisa muat dia seorang (artinya diragukan punya anak buah)
sedangkan seorang yonkou harus punya anak buah buat melindungi pulau2 / daerah kekuasaannya
ga mungkin kan yonkou melindungi semua pulaunya alias tiap hari pindah2 emoticon-Hammer2
jadi klo mihawk punya anak buah mungkin aja dia jadi yonkou
kan dia setara ama shank atau imbang (dengan asumsi dia terus ngejar2 shank karena pertarungannya selalu imbang bukan kalah)

-apakah Mihawk ga berhasrat lebih tinggi lagi?(seperti WB kah yg ga minat OP)
yup mungkin aja, dia ga punya hasrat lebih tinggi, sama kayak WB
toh hidupnya cuman sendirian di pulau babon... alias hidup bebas
ckawowckokcoackwockawocwkcowkoawckoa

-apa tujuan Mihawk?(mencari putranya yg hilangkah?(baca=zoro)emoticon-Ngakak)
kcwaockwocwkcoawkcoawkcwoackawocawkocawkcaock
ini nantinya malah kayak jadi sinetron indo bro
emoticon-Ngakak

-kabar Mihawk pasca TS?(tewaskah/diangkat jd admiral baru kalo ya berarti 3 admiral bawahan Akainu=pengguna pedang(3 masketir))
yg diangkat jadi admiral itu hanya dari marine
klo dari bajak laut ya shicibukai aja ga bisa gabung langsung ke marine bro @_@

tapi lumayan ngakak juga klo jadi 3 mas ketar-ketir
ckwoackcwowkcowckoawckawockawockawocawkcoawk
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh 54mur4ixXx
Asli mabok gw baca diskusi tentang "Strongest Swordman"
pengen Quote aja bingung emoticon-Bingung

Tapi gak tau napa Feeling gw utk sekarang emg pantas Mihawk dpt julukan itu untuk di kalangan para marine dan para Bajak Laut..

Kita jangan bawa2 gorosei dulu.. karna karakter2 ini emg gak pernah keluar dari markas, gak banyak yg pernah ngeliat ini org dan gak pernah menunjukan tajinya ,, untuk saat ini,,,

Mihawk setara Shanks??
ya untuk saat ini emg gitu keadaan nya... mereka mgkin pernah bertarung tapi belum pernah bertarung sampe mati2an...jd hasil nya ya gak ada yg menang...
mungkin ntr d coba 7 hari 7 malam..

Ibarat nya Luffy dan BB... mereka setara sekarang.. mereka ber 2 pernah bertarung dan hasilnya belum ada yg kalah dan menang toh..
BB Yonkou sekarang men.. Luffy??
kenapa kalo Mihawk vs Shanks gak bole seimbang? apalagi kalo Mihawk yg udh malang melintang d dunia perBajak Lautan.

Emg susah kalo udah urusan power level neh ..ribet banget untuk membandingkan nya..

Soal Kaido Vs Moriah..
ad yg bilang mereka pernah bertarung dan imbang.. Men.. Itu omongan Keroco2 jgn d percaya.. DD pnya COC aja gak percaya karena keroco marine yg ngomong emoticon-Ngakak

Moriah itu Kalah lawan Kaido dan kalo udah kalah itu berarti gak imbang...
So... jgn percaya omongan para keroco2 emoticon-Ngakak

Soal WB "The Strongest Man in The World" tiba2 ada Kaido " The Strongest Creature"
Kan WB dah Wafat.. Strongest bkan berarti gak pernah kalah.. tuh doi 'Berpulang' juga kayk kata opa Rayleigh..
Sekarang Kaido yg gantiin Strongest nya si WB..IMO...

Quote:

Tau dari mana Mihawk Bajak Laut Bro??
apa gw yg Miss nih?
Diubah oleh baidioardo
Quote:

yup
para keroco bilang moria & kaido seimbang
tapi di page / chapter berikutnya moria sendiri yg mengakui klo dia kalah dari kaido
jadi udah jelas ga ada seimbang ini kaido - moria
tapi moria kalah dari kaido
(wong morianya sendiri yg ngaku kalah) emoticon-Hammer2

Quote:


ga donk bro, itu gelarnya / julukannya terjadi barengan sehingga menimbulkan hal yg diatas
males copas lagi XD

Quote:


lah jelas donk bro mihawk bajak laut
karena dia adalah shicibukai

yg bisa diangkat jadi shicibukai itu adalah seorang bajak laut
klo dia bukan bajak laut, ga akan diangkat jadi shicibukai
tapi akan diangkat jadi marine aja oleh WG

The Shichibukai are seven (though this number fluctuates throughout the series) powerful and notorious pirates who have allied themselves with the World Government.

Shichibukai is an organization of seven pirates turned privateers in the service of the World Government. Although they work for the World Government, the Shichibukai do not care about or respect the Government (excluding Bartholomew Kuma, who was modified into their puppet) or even other Shichibukai, and are often considered by the Marines to be no different from any other pirate.

males nyari chapter yg menjelaskan tentang pengangkatan shici, jd itu dari wikia aja
tapi ada kok di manga, tentang pengangkatan shici itu darimana

A pirate may choose to join the Shichibukai if a space becomes vacant (which means that at least one Shichibukai must resign or be expelled from the group, the former being Jinbe's case and the latter being Crocodile's case). However, in order for one to become a Shichibukai once this position opens up, one must be able to exhibit their strength against other pirates while choosing to pledge loyalty to the World Government (this ironically encourages pirates to gain infamy to become a Shichibukai) by making a pact with the Gorosei. If the pirate in question can be used as intimidation, the position may be offered to them, if no other pirate has accepted the position or proven to be more of an asset to the World Government. As expected, most members were already notorious pirates with high bounties, but even relatively unknown pirates can be admitted if they accomplish a feat to prove their strength. Blackbeard's victory over Portgas D. Ace and Trafalgar Law obtaining and sending the hearts of 100 pirates to Marine Headquarters are the examples.
Diubah oleh 54mur4ixXx
Quote:


Chapter berapa yah, luffy menang melawan zoro?
Yang saya ingat sih, ketika luffy melawan morgan, bapaknya helmeppo, dia kena hajar beberapa kali sama luffy, tapi tetap bangun, dan ketika zoro yang menyerang, cuma satu kali, langsung tak bisa bangun lagi...
Ngemeng2 ttg kaido..

Kaidou,, jarang bgt ini Karakter Namanya muncul,,
statusnya Yonko cuy,, 1 Level dgn WB.. plok plok plok plok

Perlu kalian ingat Saat Pertemuan WB dan Shanks,, Marine melapor Ke Gorosei,, dan Reaksi Gorosei,, Menunjukan wajah ketakutan,,

Apa yang mereka takuti!?
Kemungkinannya Gorosei , Takut Jika WB dan Shanks menjadi Sekutu,, makanya Pemerintah menyuruh Para Pasukannya untuk Berjaga dgn sangat waspada,,

Bisa kalian bayangkan Kekuatan 2 Yonko ini..
Lalu apa hubungannya dgn Kaidou..!!?

Saat sebelum di mulainya Perang MF , Nama kaidou muncul kembali , dgn Laporan , Kaidou ingin menghentikan WB..
ane tidak bisa menemukan alasan apa yang membuat Kaidou ingin menghentikan WB!?

jika Yonkou bersatu(Tanpa Big Mam) (Kaidou , Shanks , WB) WG dan Marine serta Shicibukai pastinya akan Menerima Kekalahan ,,

tapi kenyataannya ,, Kaidou yang ingin menghentikan WB , malah di halangi Oleh Shanks..
Tapi sEtelah Kematian WB ,, Shanks datang dgn Anak buahnya , Serta tidak ada tanda Habis Pertempuran di mereka,,

Apa yang Shanks dan Kaidou lakukan!?
Mnurut saya Tujuan Kaidou muncul adalah Untuk Membunuh WB, kalian Pasti Tahu, Bagi Para Yonkou, Lokasi dan tempat mereka tidak pasti,, Mungkin setelah mengetahui WB keluar ke Lautan Terbuka , dan Lokasinya juga sudah jelas,, maka Kaidou pun muncul untuk membunuh WB..

seiring dgn Jalannya Chapter ane , Berfikir tentang "PENEMUAN" ..
Contoh @ 1 Franky ,, "Battle Franky" , seperti yang kita tahu ,, bahwa setiap Franky menciptakan PENEMUAN baru di akan menomorkan penemuannya tersebut..
@ 2 Dr.VegaPunk ,, Lihat saat di Pulau kelahiran punk,,banyak nya penemuan Punk yang di nomerkan juga..

Hubungannya dgn Kaidou adalah,, ingat ,, Pulau Musim dingin , yang di singgahi X-Drake , dia bertemu seorang bajak laut , yang berpenampilan Robot , dan memiliki NOmer di pundaknya "18", siapa yang menciptakan hal serupa(Menomorkan semua yang berhubungan dgn mesin) seperti Dr.Vegapunk dan Franky!?
Coret nama Franky!!
dan nama yang tersisa adalah "Dr.Vegapunk"

tp mungkin juga Kaidou adalah Ahli tekhnologi seperti halnya , Punk dan Franky , atau , Sang pemakai sendiri adalah Ahli Tekhnologi..

Tp ane punya pemikiran Berbeda,, memutar sesuatu ke arah yang lebih Aneh..

ingat status X Drake..!! mantan Anggota Marine,, saat melihat Pachifista yang menembakan Lazer Kizaru dia berkata
"Jadi kau telah memperkuat Pertahanan Pachifista dgn Lazer Kizaru , Dr.Vegapunk"

dan kemudian X Drake , di perlihatkan di New World di Pulau Musim dingin daerah Kekuasaan "Yonko Kaidou" dia bertanya..

X Drake : Jadi jika aku mengambil kepalamu,kaidou akan datang mengejarku!?
Crew kaidou : benar, sekarang kau mengertikan , jadi cepat pergi dari sini!!
X Drake : Kalau begitu , ini akan Menjadi Lebih Cepat!!!

satu Clue dari Sensei Oda Sama!!
X Drake ingin bertemu dgn Kaidou!!
untuk apa!?

mengingat kembali bahwa X Drake adalah Mantan Laksamana muda di Marine, kemungkinan dia tahu apa yang di lakukan oleh Marine dan WG, Baik Buruknya, karena mengetahui tentang yang buruk , dia memutuskan keluar dari marine dan menjadi Bajak laut ,,

jd Pemikiran saya adalah Kaidou bersekutu dgn Marine atau WG (Dr.Vegapunk)

kecil kemungkinan dia bersekutu dgn Marine, karena saat Konfirmasi Prajurit tentang Pertemuan Kaidou dgn Shanks , VA (Vice Admiral) Momonga merasakan kecemasan,, jd bisa ane simpulkan bahwa kaidou tidak memiliki hubungan aliansi dgn Marine,,

tapi memiliki Hubungan aliansi dgn WG(lebih tepat nya oleh Dr.Vegapunk dlm menciptakan "Cyborg") yang tidak di ketahui oleh Marine..

karena mengetahui hal ini lah X Drake ingin mencari dan menghentikan Kaidou,,

so, Kemungkinan'a Kaidou juga Cyborg , atau memiliki Pasukan Robot dan Cyborg,,

Poin yang sangat Telak untuk mengalahkan Moria,, jika Kaido memiliki Jumlah Robot yang banyak ,, apa yang bisa di lakukan Oleh Kage2 dari Moria,, bayangan ROBOT di ambl!?... (Robot bukan mahluk hidup) jadi moria akan kuwalahan untuk mengalahkan Kaidou,,

maka dari itu Moria merubah strategi tempur'a dgn memiliki ZOMBIE yg tidak bisa merasakan Sakit (ROBOT DAN ZOMBIE TIDAK BISA MERASAKAN SAKIT) tp semua tidak sesuai dgn trencana yang mengakibatkan moria kalah oleh SHP sebelum melawan kaidou untuk yang kedua kalianya,,

bagaimana Pendapat kalian!?

(coppas dari blog orang)
Diubah oleh pelt
Quote:


Iya gan, ane juga uda pernah nebak teori ini, Kaido make pasukan robot... ane mikir, Moria vs Kaido = pasukan zombie vs pasukan robot.... Tapi bener jg ya gan, Moria kan juga kasi nomor di pasukan zombienya, dan Kaido/Vegapunk juga kasi nomor di pasukan robotnya...

Quote:


Setuju gan,, ane ngerasa Mihawk ngajakin duel sama Shanks itu mirip seperti Zoro yang selalu berantem sama Sanji.... Yup, pertarungan persahabatan,, jadi, ga ada menang dan ga ada kalah... tapi, belum tentu kekuatan mereka setara kalau duel beneran....
Diubah oleh FrankiNinja

asd

gan myask, eh si Bartolomoe itu kan bounty nya di atas Zoro, jadi gimana dengan eleven supernova? apa posisinya memang berganti-ganti tiap tahun/ketika ada rookie baru di atas 100.000.000 ?
Quote:


ga ada pertarungan langsung bro
tapi klo ngebahas chapter letnan itu, liat chapter 6 itu letnannya dihajar habis2an ama luffy...
dan luffy ga melakukan finishing blow karena mau nyelametin coby....
sudah dihajar abis2an itu letnan tinggal 1 kali pukul lagi, finishing blow mampus deh @_@

tapi coby djadiin sandra jadinya luffy milih mukul anaknya buat nyelametin coby
walaupun si letnan dari belakang mau ngebacok luffy
tapi luffy tau itu dan ga ngehindar,
karena luffy tau zoro yg bakalan ngasih finishing blownya....

makanya sambil mukul si luffy bilang
"nice...., zoro" (bahkan tanpa melihat kebelakang)
karena dia percaya zoro bakalan melakukan finishing blow itu

kalau luffy mau, dia juga bisa melakukan finishing blow itu
tapi dia lebih memilih zoro yg melakukannya
kan yg nangkap zoro si letnan itu, ya dikasih deh buat zoro finishing blownya
ga cocok donk klo luffy yg ngasih finishing blownya XD

Spoiler for finishing blow zoro:


kalau bro diatas mengatakan finishing blow dari zoro menunjukkan bahwa zoro lebih kuat

lalu bagaimana dengan kasus zoro & tashigi VS monet???
disitu yg finishing blow adalah tashigi
sedangkan zoro sama seperti luffy ngasih kesempatan ke tashigi buat finishing blow ke monet bro....
sama seperti luffy yg dulu, zoro pun gak nengok kebelakang karena percaya tashigi yg akan ngeluarin finishing blow
dan di page selanjutnya tashigi pun mengakui sbenernya klo zoro mau, dia bisa menghabisi monet
tapi monet malah dikasih ke tashigi
Tashigi:"what do you think you're doing?! in the end you didn't deliver the finishing blow!!
Zoro:"bla bla bla"

Spoiler for finishing blow tashigi ke monet:
Diubah oleh 54mur4ixXx
Quote:


eleven supernova itu kayaknya bukan sebuatan resmi deh, dan itu cuman "istilah" buat nyebut 11 orang pas luffy dateng. jadi, setelah luffy dateng di sabaody, ya gak tahu disebut apa lagi. Mungkin 11 trekjung trekjes atau apalah.


Nah, sekarang ane jadi mikir sesuatu, guna gelar Yonkou apaan sih? Kalau sichibukai kan jelas tuh, dapet kontrak dengan WG. Nah, yonkou ini yg ngankat WG juga kan ? Atau bukan? Soalnya, dulu pernah dibahas di WG ttg BB mengenai ke-yonkou-annya. Terus, untungnya dapet gelar Yonkou apa dong? Bukannya malah diincer sama pirates lain?

di cc buat om roku ah
Quote:


Supernova itu julukan buat rookie dg bounty di atas 100 juta
Jadi bukan hanya Luffy dkk yg datang ke Sabaody 2 tahun lalu, Caribou Coribou Bartolomeo juga masuk Supernova
Quote:


Quote:


nambahin dikit. supernova itu rookie dg bounty diatas 100 juta. dalam waktu tertentu. agan tw rookie? artinya pemula.
jd 2 tahun lalu luffy dkk (eleven supernova) msh pemula, tp pnya bounty diatas 100jt. nah, disebut supernova. krna ada 11 pemula, jd eleven supernova.
sblm luffy, ada cavendish. entah wktu itu ada brp rookie yg diatas 100 jt.
stlh luffy, ada caribou. cmiiw.
skrg? luffy dkk (eleven supernova), bukan supernova lg. coz udh ada generasi nya caribou dkk.
tp yg jelas, eleven supernova (supernova jamannya luffy), disebut worst generation.
maaf kalau sudah pernah di tanyakan.

kalau yg sichibukai yg motong tangan Z sensei siapa sih?
@pelt
Trus bagaimana dgn pasukan smile yg disuplai dofla kalo kaido anak buahnya cyborg?

Tentang supernova
Supernova itu bukannya sebutan yg diberikan buat 11 pirates dari worst generation ya?
Maaf SR sok tau, cuma mau ngasih sedikit ingatan aja...

Luffy vs Zoro (serius mode on) pernah kejadian sekali...

Spoiler for Luffy vs Zoro:


Dan pemenang na adalah...

Spoiler for Eng ing eng...:


Spoiler for Hasil:


Masalah Mihawk yang ketemu Shanks di awal2, ane rasa bukan karena Mihawk mau nantangin Shank, tapi Mihawk mau ngasih kabar ke Shanks soal Luffy.
Spoiler for Mihawk and Shanks:


Disitu dibilang Mihawk datang karena ada bajak laut yang menarik yang ngingetin dia sama cerita Shanks tentang bocah di sebuah desa...

Sekian dari ane, sori kalo ada yang salah. Mohon jangan dibata... emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

Silahkan dilanjutkan diskusi na...
Diubah oleh Bhengals
akhirnya selesei juga yg pada bahas power level emoticon-Ngakak
sumpah ngakak ane sama agan bacinpro yg tiap debat andalannya "mihawk itu strongest swordswan hlo gan" hahha , tapi salut gan sama agan bacinpro, agan gak lari ngadepin agan2 yg lain.. tetep bls argumen dari yg lain, salut gan emoticon-2 Jempol

ngomong2 soal kaidou, ane juga sempet kepikiran, apa kaidou pirates ini pasukan cyborg ya, soalnya satu anggotanya yg dikenalin cyborg + ada nomernya gitu emoticon-Bingung (S)
tapi di manga malah dibilangnya kaidou "one hundred beast", apa ini cuma troll dari oda aja ya gan.. jadi bingung -__-
Quote:


gimana kalo cyborg yang makan artificial DF Zoan..
kaya anjingnya Mr 4, pedangnya Spandam dll... emoticon-Peace
Diubah oleh ude833
Quote:


yoi bro emoticon-Ngakak

@pelt

terori jadul itu -_-
tapi boleh lah..



Kaido the Beast , kemungkinan kaido ini DF Zoan user

Winter island pulau kesukaannya , mungkin itu artinya hewan kutub atau apa

Di pulau itu ada Cyborg, bener kata agan pelt, mungkin saja dia bekerjasama dengan Punk, WG

SAD , pembuat DF buatan , itu artinya anak buah kaido yg diketahui saat ini hanya 500 zoan dan sebuah Robot, kalau zoan dari CC , entah robot dri mana , vegapunk kah ??

Kaido terlihat sadis, dari wajahnya dofla dia sangat takut dengan kaido, mangkanya dia harus turun tangan untuk mendapatkan CC

Kai itu artinya Air ( kalo gak salah deh ) mungkin hewan buas kutub yg hidup di air

Kaido pernah menghalangi WB 1 hari sebelum MF War , kaido mencoba menyerang WB, namun Shanks datang menghentikan Kaido.. entah saat itu kaido kalah atau mundur

X Drake ingin bertemu kaido, mungkin ini berhubungan dengan kemunduran dia sebagai bagian dari AL, mungkin saja dia tau banyak tentang WG dan Kaido

Pasukan kaido DF Zoan buatan sama cyborg , belum ada manusia biasa dalam pasukannya

Kemungkinan Law-Luffy vs Yonkou kaido = 30% , itu kemungkinan yg sangat besar untuk rookie 2 thn lalu..

Nama asli Kaido belum diketahui sampai skarang, mungkin saja teori kaido ayah Dofla benar emoticon-Ngakak (S)

udah itu aja kesimpulan ane tentang Kaido "strongest creature in the world"


@ude833
Quote:

setelah dipikir2 kurang masuk akal juga, mendingan dipecak..
pasukan cyborg dan pasukan DF

@yykmbix
Quote:


Kemungkinan terbesar ada di Doflamingo


Supernova itu rookie super dengan harga buronan diatas 100juta
contoh bukan supernova :
Albion, Doughty ( di jaman sekarang 1524 AOP )

contoh supernova :
Caribou, Coribou ( Diatas 100juta )

@bhengals

kesimpulannya = Nami > Luffy+Zoro+Sanji emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Bener kata agan diatas, shanks sama mihawk itu bertarung karena persahabatan atau apa, ga pernah tarung serius..

Kalau serius sih Mihawk pasti menang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh bacinpro
ada bahasan kaido ikutan nimbrung dikit

kaido = a hundred beast, kira2 maksudnya yg mana?
  • dia punya pasukan dengan ADF Zoan?
  • dia punya kekuatan setara 100 hewan buas?
  • dia sendiri punya ratusan kekuatan ADF di dirinya?


secara ADF kayaknya blom dijelasin apa 1 org bisa makan lebih dari 1 ADF, begitu juga apakah kemampuan berenangnya juga hilang. (sorry klo ini pernah dijelasin dan gw miss)


emoticon-Hammer capcay nya "ID homo shipping"
Quote:


11 Supernova menurut saya spesial karena di tahun itu ada 11 rookie dengan bounty di atas 100 juta. Dan setelah timeskip juga terbukti bahwa 11 Supernova ini dikenal sebagai worst generation karena berhasil survive sejauh ini di New World dan berhasil membuat terkenal namanya sendiri.

Tiap tahun saya rasa pasti ada rookie2 super yang berhasil ke New World, tapi cuma beberapa yang berhasil bertahan dan terkenal. Contohnya Bartolomeo (rookie 1 tahun yang lalu) dan Cavendish (3 tahun yang lalu). Mungkin ada beberapa orang lagi tapi belum muncul aja karakternya :P

Lagipula semuanya juga mulai sebagai rookie kan? WB dan Roger aja pernah jadi rookie emoticon-Big Grin

Quote:


Untuk Yonkou saya rasa itu gelar nggak resmi, tapi karena pengaruhnya sangat besar bagi WG gak bisa dibiarkan begitu saja. Contohnya di dunia nyata mungkin seperti gangster/mafia. Ada mafia A bersaing dengan mafia B yang sama-sama memiliki pengaruh besar di daerahnya masing-masing. Kadang mereka berperang, kadang kerja sama. Tapi keduanya sama-sama kriminal kan di mata kepolisian?
Halaman 56 dari 307
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di