Kaskus

Entertainment

tryainkAvatar border
TS
tryaink
Sukses Itu Apa?
Quote:

Spoiler for ::


“Nak, kalau sudah besar jadi insinyur ya. Kerja di perminyakan, biar cepat kaya, cepat mapan, hidup sukses.”

“kamu nanti ambil jurusan IPA ya, biar gampang cari kerjanya!”

“Nak blablabla”

Spoiler for ::

Bermacam-macam kata-kata orang tua yang sering kita dengar untuk kesuksesan anaknya. Orang tua sering kali mengharapkan anaknya menjadi apa yang diinginkannya, meskipun terkadang bukan seperti itulah keinginan anaknya. Perbedaan yang kontras ini kerap terjadi dan menimbulkan galau. Ikuti orang tua, atau ikuti kata hati?

Sebagai seorang anak, kita bertanggung jawab untuk belajar, dan mematuhi segala peraturan yang berlaku serta menghormati yang lebih tua. Orang tua pun bertanggung jawab untuk membimbing anak, mendidik dan menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan. Wajar jika orang tua menginginkan anaknya bisa hidup lebih daripada mereka. Tapi bukan berarti orang tua mematikan kreativitas anaknya. Biarkan anak mengeksplor bakatnya, dan sebagai orang tua hendaknya membimbing dan mendukung, bukan memaksa anak untuk menjadi apa yang diinginkan.

Sukses itu bukanlah berarti hidup mapan, serba punya, kaya dan semua yang berbau harta. Sukses itu bukan berarti bisa bekerja di tempat bergengsi. Sukses itu adalah saat kita bisa merasa nyaman dengan apa yang kita kerjakan, selama itu positif dan menguntungkan semua pihak. Hidup bergelimang harta bukan indikator hidup sukses. Saat hidup merasa nyaman, nyaman dengan pekerjaan, keluarga, dan lingkungan itulah sukses yang sesungguhnya. Tak perlu rumah mewah, mobil banyak atau emas berceceran.

Perlu mengubah stigma dalam diri masyarakat Indonesia tentang definisi sukses yang sesungguhnya. Untuk itu saya mengajak kepada orang tua, dan kepada para pemuda untuk mulai untuk mengubah mindset demi terciptanya Indonesia yang lebih baik!


Quote:
Diubah oleh tryaink 21-04-2013 01:35
0
1.1K
14
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan