CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy Ace Duos GT-S6802
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016329446/official-lounge-samsung-galaxy-ace-duos-gt-s6802

[Official Lounge] Samsung Galaxy Ace Duos GT-S6802

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 76
gan ace duos ane sering ngelek ,, apa gara2 aplikasinya yang terlalu penuh yaaa emoticon-Smilie trus ane save aplikasinya di sistem gan

gmn yaa ?? apa pindahin aja ke memory internal
gan numpang nanya yh :
- kalau sdh berhasil root ada tanda ap yah...??
- apa sih fungsi root..??
- bza gk aplikasi bawaan seperti chat on tuh d uninstall..???

mohon bntuanx agan-agan skalian.. emoticon-Sorry emoticon-Bingung
Quote:


Fungsi root : untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna.

Dengan melakukan root Android tidak serta merta akan menaikkan performa atau kemampuan ponsel Android. Rooting Android sama seperti “membuka pintu” untuk mengembangkan sistem operasiny.

[Official Lounge] Samsung Galaxy Ace Duos GT-S6802
Quote:


itu bootloop, solusinya flashing tutor di pejwan
Quote:


1) ada aplikasi Superuser
3)bisa, tapi harus di root caranya:
1. Install aplikasi root explorer
2. Buka root explorer
3. go to /system/app/
4. cari aplikasi yg mau di hapus
5. hapus apk nya
6. reboot
Quote:


gan,, posisi ane masih di stock rom nih..berarti sebelum flash update a-droid ini,, mesti flash A-DROID ROM v2.0 dulu kan?
Gan mau nanya. Kok ace duos ane rada ngelagg ya?
Kaya kurang smooth gitu gan
.dari black screen pencet tombol untuk buka hape, perlu waktu 2-3 detik ke lockscreen
.geser halaman aplikasi kurang smooth gan.

Ada yang ngalamin juga?
Kira kira solusi nya apa ya gan?
Ada yang bisa bantu?
Quote:
Quote:

maap gan td salah pencet.. emoticon-Peaceemoticon-Peace
klo ane sih saranin ganti rom aja gan.. stock rom na emang rada2 ngelag. emoticon-Nohope
izin gabung gan...

emoticon-shakehand
Quote:

mankny sudah diapain aj gan?
Quote:


silahkan gan...
Ini kebetulan TS-nya masih belum ada...
jadi sambil nunggu TS baru, bisa emoticon-coffee dl sm ane....
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


ganti rom yang mana gan?
soal nya kmrn ane sempet nyoba custom rom. eh malah gagal
emoticon-Sorry

ajarin dong gan buat upgrade biar si duos bagus performa nya emoticon-Shakehand2
Quote:


duh maaf ya double posting.
belom di apa"in gan.
kmrn coba upgrade ke ics gagal.
jadi skrng make stock rom lagi.

kita adain kopdar yu biar bantu" yang belom bisa upgrade sama ngomongin penggantian TS gimana?

sang adi ajarin upgrade dong emoticon-Malu
Quote:


gan kmrn ane PM gak msuk.. inbox agan ktnya full
Quote:


add line ane aja gan.
prayogasetioutomo

ngobrol" line aja gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh rutru_28
Quote:

ane ikutan dong gan!!emoticon-Ngakak
line ane: max.interisti emoticon-Big Grin
Quote:


jangan2 nanti jadi jodoh emoticon-Peace
Quote:


Nanya dong gan...
di tutorial ada bagian begini nih
Go to Mount ==> unmount system,data,cache ==> Format system,data,cache ==> Mount system,data,cache

gimana tuh maksudnya? ane muter2 disitu mulu emoticon-Matabelo

maaf agan sudah sukses custom ROMnya
cuma sekarang masalahnya mau update kernel
koq hpx gak kedetek sama si odin ya????
Diubah oleh baicshop
Quote:


mslah mount agan msuk lewat CWM gan.. mlsh odin coba agan update driver/kies gan
Quote:


doain aja gan,,,emoticon-Najis
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Halaman 44 dari 76


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di