CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] MITO A300 Dual Core
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5144f36a2675b4082a000007/official-lounge-mito-a300-dual-core

[Official Lounge] MITO A300 Dual Core

Tampilkan isi Thread
Halaman 49 dari 117
Quote:


wkwkwk ane udah coba pakek punya sony cas nya sama pakek laptop bisa.
setelah 2 hari yg lalu mita ane lumpuh gara2 bootloop,akhirnya skrg udah bisa kembali melanglang buana emoticon-Big Grin
ane pake cara yg di pejwan,walopun rada lama donlot file backup nya emoticon-Hammer (S)
btw makasih buat suhu2 disini berkat saran2nya yg ane ga bisa sebutin satu persatu,namun ga mengurangi rasa hormat ane emoticon-Big Grin

tp berkat bootloop,dikit2 ane jd ngerti oprak oprek androit emoticon-Hammer (S)
tinggal nunggu custom room aja nih dr para suhu emoticon-Big Grin
Quote:


gan charger yg buat colokan usb y?? Atw usb yg di ganti, recomended mrek apa gan??
Kalo pake yg ori tkut ngerusak HH emoticon-Mewek

Update: Cara cek Outpot'x gie mana gan??
Diubah oleh javauser
Quote:

selamat deh gan!
share lah langkah2 rooting cara sblh. yg akhirnya berbuah keberhasilan.

btw, ane berusaha max utk bisa juga stlh bootloop 2x gan. bootloop pertama diakhiri servis center. pas bootloop ke-2 malu ke sc lagi, jadinya berusaha bener2 spy bisa betulin tanpa ke servis.
Quote:


ntar mlm ya gan. kbetulan td posting pake andro emoticon-Smilie
pasti ane kasih tau kok emoticon-Big Grin
skalian cara install cwm versi yg lebih komplit. cz yg di pejwan. bikin bingung yah emoticon-Big Grin
ane jg tadinya bingung harus gimana. untung disini ada yg punya back up data nya. jd ga harus ke SS deh emoticon-Smilie
Diubah oleh chaschuser
Quote:


hanya nambahin pengalaman pribadi, kebnayakan carger itu nilai ampernya dibawah dari yg tercantum dari labelnya, seringkali fluktuasi voltasenya juga melewati ambang batas 5%+ dan 5%-, ane malah nyaranin carge yg tercantum dengan nilai Ampere 1A atau lebih, tapi lebih bagus lagi kalau dicoba dulu cargernya pake multimeter digital, cek output voltase+Ampere saat idle (ga dicolok ke hp) sama di cek saat load (hp dicarge sambil maen game) perbedaan rentangnya jauh atau tidak, kalau stabil berarti recomended, klo anjlok ya mending di lempar ke tempat sampah.

Ngasih Saran

Quote:


Quote:

cuma saran aja gan,buat trit baru aja gan, sapa tau master2 bisa bantu.
coba agan install adb driver yg ada di pejwan, ntar kalo g cocok jngn di lanjutin. kalo setau ane "Root_with_Restore_by_Bin4ry_v21" cocok gan buat kebanyakan hh android. yg penting driver nya.
sekali lagi ini cuma "SARAN" ganemoticon-I Love Kaskus (S)
mlm gan
ane baru nebus nih hp
kok OS nya masih android 4.0 ice cream sandwich ya?
oh ya ane root juga gakk bisa, pa gara-gara masih pake ice cream ya?
da yg tau ni mito rebrand dr merk apa ya?kl aja kl diluar negeri firmwarenya lebih sempurna
Quote:


FYI aja gan, casan mita ane, ane pake buat ngecas power bank ane, casannya malah meledak, akhirnya meteran listrik ane jadi korbannya
rumah ane jadi gelap semaleman gara2 meteran listrik konslet yang disebabkan casan mita ane meledak
sekarang ane kalo ngecas cuma dicolok di laptop emoticon-Big Grin
Quote:


pake cara yg mana root'x gan?? Emang msih ICS gan. So ga brpengaruh
absen malam,, emoticon-Big Grin
,,
tetap mmberikan semangad buad mastah2 yg lg masak di dapur (gk teu udh ad yg masak cusrom ap blm emoticon-Big Grin)
..
krna autorotate kurang lncr,ntah dr rom atw hardware nya(brharap sih dr rom nya),game2 ane jd bnyk yg ane anggurin
smntra mainin game yg gk make sensor2an dulu lah emoticon-Smilie
Quote:


untuk launcher coba ganti launcher yg lain,setelh ganti launcher bawaan saya sih lancar. untuk game, coba masuk factory mode(volm- & power) trus masuk kalibrasi,pilih kalibrasi ulang. simpan hh ditempat yg datar,setelah kalibrasi main game sensornya lebih mantap.
sorry dopost
Diubah oleh iswanadi
Quote:



laga lu blagu amat gan

Hp cina buatan skarang gabsa direndahin gan

kalo agan memang gasuka dengan hp ini ngapa komen ?

Eh gan

Ucapan Seseorang tidak seperti kenyataan

dan ane ingatkan

merk terkenal mereka memang menang nama tapi bukan berarti performa nya kalah dengan merk terkenal

Kalo gasuka lbh baik diam
dripada komen yang menimbulkan masalah
Quote:


Mksudnya ?
os ngaruh gitu ?

Kaga kok om
cara root mediatek sebernya simple

cma make mtk droid tool

menurut ane cara pejwan yang make update binary kurang cocok

make mtkdroid tool langsung Go to rooted
Quote:


Micromax Gan

coba silahkan searching micromax deh

cari yang speknya bner bner mirip
Quote:


bisa dishare gan, chargernya apaan, PM aja deh gan. Ane jadi khawatir liat komeng2 di sini emoticon-Big Grin
Quote:

Alhamdulilah dah bisa root gan, pakai cara pejwan, kayaknya kemaren gagal root karena colokan usbnya gan, ganti colokan alhamdulilah bisa, dah nonggol SUnya emoticon-Big Grin
Iya gan, kemaren ane salah baca, kirain uda jelly bean emoticon-Big Grin

Quote:

Maaf om, ane salah baca kemaren, kirain os nya jelly bean emoticon-Big Grin
Udah bisa om pake cara pejwan emoticon-Big Grin, kemaren masalah dicolokan usbnya om

Secara keseluruhan lumayan puas, istal beberapa game juga bisa, btw aplikasi apa yg patut/wajib diisntal di mita ini gan

Ohya, PR nya kayaknya emang harus beli baterei dobel power BL4U ni emoticon-Big Grin

Ohya untuk aksesoris, ada yg sudah beli gan, semacam leather case gitu emoticon-Big Grin

Maaf ya gan, banyak tanya
Quote:


Selama pake ini hh ane udah 3x Root menggunakan "Restore by Bin4ry" dan selalu sukses. syaratnya cuma 1 kalo di ane, sebelum ngeroot ane factory reset dulu soalnya rooting itu makan internal memory juga emoticon-Big Grin

Quote:

kalo saran dari ane, ga usah bela2in beli charger demi hh ini. cas aja via usb pc/laptop paling 1 jam lebih dikit juga udah full dan ngecas pake pc/laptop itu jauh lebih aman ketimbang pake wall charger
Halaman 49 dari 117


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di