KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009617108/buat-pengusaha-toko-onlineshare-pendapatannya-disni-dunks

Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 224 dari 501
Quote:


sejauh ini ane prefer jne. barang sampai terus. pernah pake tiki sekali, eh barang nya malah ga diantar, cuma sampai kantor tikinya aja. pos belum pernah coba
Quote:


oh gitu ya gan,,,,,padahal TIKI paling mahal diantara JNE dan PTPOS,,,,,kalo ane kemaren belanja online dari jateng kedaerah ane pake PT POS,,,,alamat ane tulis lengkap selengkap2nya,,,,kalo nyasar juga berarti kurirnya aja yg geblek emoticon-Hammer,,,,
tapi barang sampe kerumah utuh gak rusak,,,,,,
pak posnya juga kyknya orangnya selalu sama,,,,jadi kenal sama mukanya,,,,,,

pernah ada barang kiriman sampe kerumah (PT POS),,,,,alamatnya tujuan bener,,,tapi nama yg dikirim salah,,,,ini yg salah memang yg ngirim barang emoticon-Hammer

kalo kurirnya JNE atau TIKI gimana yah,,,,orangnya sama apa ganti2 yah ?

Diubah oleh yakhont
share event keren nih. ada diskon dari 15 brand fashion keren lho.
salah satunya brand ane emoticon-Ngakak
datang ya!
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
Quote:


wah canggih nih agan satu ini, ane malah pk ms word aja.
kl excelnya biasanya input apaan ya?
apa penjualan masuk excel gitu maksudnya? jd di excel ada nama barang yg laku, nama pembeli, alamat, no hp, sama rincian total + ongkir ya?
Quote:


yap2 itu semua ane catat di excell ane
sama ketambahan trans lewat bank mana, nomor resi, sama jumlah barang yang dipesan.
jadi bisa keliatan juga total barang yang terjual berapa
pake word kurang bisa back-up data customer
terus kalo mau update pembukuan harus ketik lagi ntar di excellnya, redundan jadinya. buang2 waktu, males juga kalo input 2x wkwk
karena paling enak emang pake excell, jadi semuanya di excell ane.. hehe

blm canggih2 amat ini gan, mastah2 di sini udah banyak banget yang lebih GG wkwkwk
cuma belum pada nongol aja nih emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh noitanigami
berawal dari jualan DVD game online cuman 1 jenis aja dari taun 2008, skrg bisa buka studio photo dan mau buka cabang lagi. . .

"bisnis yg besar itu bisa dimulai dari bisnis kecil, kita hanya perlu pintar dalam mengambil keputusan"
Dah berhari-hari ane baca2 sekilas thread ini..
Tp sayang dr hp doank, coz inet kantor ga memadai.. emoticon-Hammer2
Banyak info2 berguna..
Tp ane masi galau mulainya darimana..
Maklum br mau menjejakan langkah di tokoonline.
Smoga mastah2 ad yg bisa membimbing ane dijalan yg benar. emoticon-Big Grin

Btw ane lg nyari2 dropshipper yang jualin tas" backpack ori, smacam polo, tracker, dkk.
Yg punya channel ato aganlah orangnya..
PM ane ya gan..
Ajak ane berkonsultasi, barang kali ane bisa jd reseller yang baik.

Btw good thread
:beer
emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol
share dong bro ical, kisah sukses nya

mulai dr pertama kenapa kok bisa milih jualan mobil2an hehehe
Quote:


wow boleh dishare ga nih excelnya ....
kebetulan lagi cari2 model pmebukuan di excel tapi ga ada yg sreg emoticon-Big Grin

kan bisa mencontoh orang yang uda sukses emoticon-Big Grin
Klo bisnis itu ada dua, kata om bob sadino, masuk yang pertama atau jadilah yang terbaik... kunci sukses menurut dia sih gitu... emoticon-Big Grin

we dont need to be the best in everything, we just need to be different. (Hermawan kertajaya)

klo kata Tung Desem Waringin: " Bisnis harus membuat nilai tambah"

Diubah oleh mindhuntedep
Wah... ane msh newbie euy..ngga anek share nya hehe emoticon-Smilie
Quote:


mau tanya nih gan, kalo untuk mendapatkan supplier yang bisa dropship gimana ya ?

thx in advance emoticon-Smilie

Quote:

bener gan
klo Bang Ippho bilang "pembeda abadi"
emoticon-Matabelo ane jadi bingung mau ngomong apa
wah baru sadar ane salah post di thread ini emoticon-Cape d... (S)

maap agan-agan lanjutkan sharenya ya emoticon-Big Grin
Diubah oleh GoodMusic
Quote:


hahaha saya mah cuma abal aja gan, asal aja bikin model pembukuannya,
yang penting keupdate semua.

di sini banyak yang lebih sukses dari ane gan, walopun suatu saat bakal sampe di sana juga ane emoticon-Stick Out Tongue

ini coba ane share, abal banget, jadi malu juga, tapi mohon kritik dan saran

Spoiler for CONTOHNYA, AWAS BWK:
Quote:


Gan itu banyak sheetnya coba donk tongolin dikit laporannya emoticon-Request
Halaman 224 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di