CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
]¦•¦[Serba-Serbi Yamaha Nouvo - All Variants]¦•¦[
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013938869/serba-serbi-yamaha-nouvo---all-variants

]¦•¦[Serba-Serbi Yamaha Nouvo - All Variants]¦•¦[

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 501
Quote:


Soreiy Opa emoticon-Kiss (S)

Quote:


kata sesepuh disini Lele enak Om Gan

Quote:
Absen sore ah.....
Quote:


Sore om Dud....bogor ujan gak ni....

Quote:


Makasih gan cendol nyeee...
Quote:


Sore jg bang AP...... gak tau bang, saia lg di Jakarta emoticon-Big Grin
Biasanya sih tiap sore ujan bang.....

Mabes ujan gak bang? emoticon-Peace
Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)... Meluncur
Quote:


cek kulkas nyemoticon-Blue Guy Cendol (L)
selamat malam bang emoticon-coffee
met pagiiemoticon-I Love Indonesia (S)
Vagi broot...........
.
guten morgen
emoticon-I Love Kaskus (S) pagi nouvo kaskus member emoticon-Sundul Gan (S)
Halo Agan semua,

Ane pengguna setia Nouvo dari taun 2004, lebih tepatnya gak punya pilihan, karena wkt itu Nouvo satu-satunya motor matik yang bodynya lebih pas ama body ane. (pernah ane naek Mio, terus diketawain krn kyk beruang sirkus naek sepeda kecil..emoticon-Ngakak.)

5 taun ane tinggalin tuh Nouvo krn ane jadi TKI, pas ane pegi tuh motor dipake ama yg jagain rumah. Pas ane pulang, bbrp fasilitas gak berfungsi, diantaranya ane gak bisa start kalo lever pake rem blk (yg kiri), lampu rem malah mati kalo lever rem di cengkram. Motor bunyinya keras, tapi gak bertenaga.

Ane bawa ke Bengkel, untuk ganti beberapa parts, as, mangkok kopling(? bener gak ya?) dll.. k/l keluar sktr 900-1,2.... tapi cuman bagus k/l 3-4 bln... terusnya keluar lg mslh gak bertenaga, dan terakhir kl di RPM rendah ada bunyi kasar, kayak puteran beltnya gak lancar gitu..

Ane butuh opini sebelun di bawa kebengkel... terus terang ane cuman pengguna, bukan pengulik... so... please minta bantuannya agan-agan.

Nuhun sebelumnya,
Salam
Reza
Quote:


klo mau bareng ke cikini ketemuan sm ane aja om di metropole

Karet karet dimesin

dear agan-agan penunggang nouvo
saya punya nouvo lele 2004, saya ada masalah dikit. ban belakng sering geol geol gitu. setelah dicek ternyata karet mounting yg ada 2 didepan ama 2 dibelakang itu udah jelek. yang didepan karetnya itu udah pernah ganti.
nah karet yang dibelakangnya yg bentuk luar bulet tadi diameter dalam bentuknya kotak. jumlahnya 2. saya cari2 gak ada yg jual lagi.
adakah agan2 yang jual barang tersebut, ato part pengganti yg cocok pakai apa. sekarang kalo jalan nouvonya ban nya geser kiri ama kanan..
mohon pencerahannya dari para master2...
Selamat Siang Novous ...
Ane balik lagi mau nanya lagi neh ,,,,

mastah2 dan suhu2 sekalian jadi gini :

Ternyata setelah di periksa, Dinamo Stater ane ga ada yang nyantol ke mesinnya ,,, jadi mesin ga keputer tapi dinamo muter ,,,
kira2 harus di apain? kata bengkel seh ga ada gear kecil yang nyantol ke dinamo , nah kalo ganti itu sama dengan apa dan habis berapa kira2 ??
bengkelnya bukan bengkel gede seh ,, montirnya tmen ane emoticon-Big Grin tapi emang recommend emoticon-Malu (S)
Terima kasih .. sebelumnya emoticon-Shakehand2
Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L) ... meluncur om
Quote:



Terima kasih om...

Quote:


sama2 om andi
Quote:


coba di ganti pakai karbu vakum lagi yg punya suzuki skywave dan skydrive....atau coba cek repair kit karburator pe 28 yang tdr punya

Quote:


coba kalau sempat datang ke kopdaran nouvus biar bisa bahas panjang lebar masalah dan kendala di motor...kopdar tiap hari jumat malam after office hour di cikini (rumah pak HUIS/Abah) jam 19-22 abis itu lanjut ke tamsur jam 22 till drop...

Quote:


kl karet yg dalamnya berbentuk kotak tidak ada persamaannya dengan motor yamaha apapun....toko rekomendasi untuk cari sparepart nouvo
1.cineng kebon jeruk kota
2.cineng ciledug
3.ramayana kebun jeruk
4.dealer yamaha dewi sartika
5.dealer yamaha wijaya motor


Quote:


bisa pake punya mio untuk gear stater yg kecilnya...untuk harga lsng aja cek ke web yamaha di page 1
Halaman 468 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di