CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1ca27b12432c65000007/one-piece-thread-spoiler-tanpa-spoiler-tag--ban-read-post-1-before-posting---part-1

One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 40 dari 307
Quote:


ikut nimbrung gan,di siluet keliatan kalo yang dibilang mirip jozu itu tangannya buntung satu,bukannya abis MF war tangannya jozu buntung satu ya?.kayaknya jozu beneran deh haha CMIIW
Never Ending Diskusi Power Level
Ikut nimbrung aja dah...

Jangan anggap sepele kemampuan Mihawk hanya karena dia bukan Yonkou
Dia gak bisa jadi yonkou bukan krn gak cukup kuat dibandingkan Shanks
Tapi karena emang nih orang kelihatannya lebih suka bebas menyendiri aja
Anggota bajak lautnya saja gak jelas ada atau gak, apalagi ngomongin aliansi dan teritori. wkwkwk

Selama di Manga gak disebutin Mihawk kalah dari Shanks
Mihawk tetap The Strongest Swordman
Dan anggap saja Shanks adalah The Strongest One-armedman.. wkwkwk
Quote:


nah itu udah ada gelarnya shank
jadi sama kayak WB
ga perlu gelar lain lagi
ckwaokowakowakcoawckawockwaoawk

dan setubuh
mihawk ga jadi yonkou bukan karena lemah
dia lebih suka menyendiri gitu...
ga bisa yonkou sendirian
klo yonkou sendirian gmn dia mempertahankan teritori / pulau2 kekuasaannya yg banyak @_@

liat aja di pulau tempat latihannya ama zorro
cuma sendirian dia ama wanita hantu itu
ga ada yg lain lagi

dan ingat ga waktu zoro pertama kali ktemu mihawk
yg zoro ampir mati ngelawan pedang kecil mihawk aja

kapal yg dipake mihawk (lebih tepat disebut perahu) emoticon-Hammer2
kapal kecil gitu
kcowakoackoawcakwocawkcoawckoawckawo
artinya cuma sendirian dia ga bisa ngajak2 orang lain lagi
alias ga jelas ada atau ga kru bajak lautnya
Diubah oleh 54mur4ixXx
Quote:

nah...kebetulan ada orangnya.

Ada hal yg mungkin bakal menarik perhatian ente emoticon-Ngacir

semalem ane jalan2 di situs OP reddit dan nemu satu teori yg mengejutkan. Bukan teori baru sih, tapi mungkin ente agak familiar. Judul teorinya gini: "[SPOILERS] Joy Boy could possibly be based on the Javanese king Joyoboyo from 870+ years ago".

Sempet ngira ente nerjemahin ke inggris, tapi TSnya ternyata bukan orang indonesia. emoticon-Belo woow, ternyata sejarah joyoboyo sampe ke telinga bule :emoticon-Ngakak (S) padahal TS bilang pengetahuannya ttg sejarah indo nyaris nol.

Bunyi teorinya sama kayak versi ente tapi ada beberapa poin tambahan versi dia yg mungkin bisa jadi masukan ke versi ente, yaitu

- ras kulit putih = WG
- kulit kuning = RA
- Ratu Adil atau menurut si bule "just king" = orang yg menjadi pemimpin sejati dunia (dugaannya dragon atau Luffy)

link teorinya :

Code:
http://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/xb3lx/spoilers_joy_boy_could_possibly_be_based_on_the/



well, dengan ini fix dah gw jadi believer tetap teori joyoboyo emoticon-shakehand

klo 'random citizen' aja bisa dapet info ttg joyoboyo, apalagi Oda yg sumber referensinya sangat luas. Terlebih lagi respon fans utk teori ini sangat positif, so far belum ada yg kontra opini.

Bagi yg belum baca teorinya, ane rekomen untuk baca : mau versi di atas atau versi agan bonney

bunyi teorinya sama, cuma beda bahasa aja (you don't say!)
Diubah oleh RokushikiMaster
Quote:

keren gan dapet dimana?
Walah
Habis new nakama, Sabo... sekarang kembali ke power level
Dasar lingkaran setanemoticon-Ngakak (S)

Di OP itu ga ada power level yg konstan
Tiap chara punya kelebihan dan kekurangan, yg klo diadu hasilnya belum pasti sama... belum lagi faktor eksternal lain (contoh: keberuntungan/plot armor)
Contoh: Enel
Dia bisa ngeratain SHP+pasukan gerilya
Tapi, lawan Nami? Di counter pake clima tact, dia bisa tahan beberapa menit! Bandingin sama Sanji/Usopp yg kena OHKO pdhal mereka (secara power level di kapal) ada di atas Nami
Dan tentu aja Enel kena hard counter di Luffy... itupun Enel masih bisa ngatasi dg bikin tombak panas

Sama aja maen Dota, pake pick 5 hero imba bisa di counter dg 5 hero ga imba+strategi... faktor eksternalnya ping dan pemainnya
Itu karena, OP dan Dota itu mirip... saking imbalanced nya, jadi balancedemoticon-Hammer

Beda sama manga sejenis yg keliatan jelas chara X ga bisa ngalahin chara Y dikarenakan perbedaan power level yg keliatan jelas

Quote:


Beneran tuh rok?!
Waduh klo udah kek gini kayaknya ter convert jadi pendukung teori Joyoboyo nehemoticon-Ngacir (kayak dulunya nggak)

Tapi masalahnya, klo ada teori se believable kek ini en United Ocean, jadi kerasa baca spoiler
Klo beneran... BAM

Yg prediksi Maynard terbukti (meleset dikit) aja bisa bikin tingkat excitement saya ke OP balik 120% lagi... apalagi yg grand theory kek yg di arsip
Dan klo bener2 Oda ambil dari sejarah Indo... well, TOP bakal bener2 jadi kuil buat menyembah Odaemoticon-Ngakak
Dan mungkin saat itu fanboyism OP bisa dijelaskan secara logisemoticon-Big Grin

Btw nemu beginian
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting) - Part 1
Cara membungkam beberapa diskusi sekaligusemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh areszzjay
Quote:

haha....

ane ga anggap sepele kemampuan mihawk kok emoticon-Smilie
emang masalah mihawk vs shanks ini masih lama, masih jauh lah.
dan "untuk saat ini" emang di manga blum ada soal itu.
info soal mereka juga masih dikit.

jadi anggap aja itu pendapat pribadi ane, teori liar, prediksi liar, tebak-tebakan liar, you name it. gpp kan?

Quote:


ane udah jelasin diatas dan page sebelum2nya yg ane permasalahkan, bkn masalah mihawk sndiri, kapalnya kecil, dll. emoticon-Smilie

Quote:


"untuk saat ini" teori ini emang paling masuk akal mnurut ane...


bentar lagi chapter baru mo rilis, kalo ada yg mpet sama bahasan gelar mihawk ini dan mo disetop, monggo saja.
Quote:


pernah nonton afro samurai gak?

nah kan itu ksatria#1 itu ditentukan ama siapa aja yang bawa headband#1 dikepalanyaemoticon-Big Grin

One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting) - Part 1

nah mihawk jadi#1 soal nya dia bawa pedang gede itu, yang kalo megang tu pedang bakal dianggep #1

gak usah dpikirin, cuman ngarang gw aja itu mahemoticon-Big Grin
Diubah oleh freesky2347
Pic :

Spoiler for :
Quote:


Bagaimana kalau gini emoticon-Embarrassment
gelarnya Mihawk itu sudah ada jauh sebelum pertarungannya dengan Shanks, seperti yang kita ketahui untuk menjadi The Greatest Swordman kita harus mengalahkan orang yang memegang tittle tersebut, nah waktu itu si Mihawk sudah memegang gelar The Greatest Swordman dan akhirnya bertemu Shanks dan melakukan pertarungan untuk mendapatkan gelar tsb. seperti yang dikatakan sebelumnya (kalau mau tittle harus kalahin orang yang megang tittle tersebut) di manga dan anime tidak pernah menceritakan bagaimana pertarungan mereka namun ada yang mengatakan pertarungan mereka berakhir dengan seimbang yang jelas si Mihawk belum terkalahkan dalam adu pedang sampe sekarang ini.
Jadi apakah shanks yang dapet gelar The Greatest Swordman?
tentu saja tidak karena dia tidak pernah ngalahin Mihawk yang belum terkalahkan sampe sekarang emoticon-Embarrassment

di MF war juga diperlihatkan Mihawk vs Vista yang sama-sama swordman dan pertarungan itu berakhir dengan tidak adanya yang menang dan kalah (seri) apakah Vista berhasil mendapatkan gelarnya Mihawk? tentu tidak karena dia belum berhasil mengalahkan Mihawk atau membuat Mihawk mengaku kalah.
Bagaimana?

Intinya Mihawk memang sudah menjadi The Greatest Swordman in The World dan belum ada Swordman lain yang berhasil mengalahkannya sehingga dia pantas memegang gelar tersebut.

CMIIW
Diubah oleh plainswalker
Quote:


Waduh, Reddit ke blok nawala emoticon-Berduka (S)

Wew ini bule canggih bener
Ane sebagai WNI malah sama sekali gak tau sejarah masalah ras kulit putih dan kulit kuning saat masa Joyoboyo emoticon-Hammer
Cocok juga nih dijadikan pembanding
Apalagi entah sengaja atau tidak sengaja, - konflik yang terjadi di FI, tempat berdirinya Ponegliph Joy Boy, - masalah perbedaan ras sangat ditonjolkan disitu..

Ntar ane cari koneksi yang bebas mau baca dulu isi teori si bule itu
Thanx yah Rok emoticon-Malu (S)

Quote:


Iya gan
Ntar klo Shanks sudah di konfirmasi gelarnya bakalan lebih keren deh.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh BonneySHP11st
Quote:


Jayabaya sang raja yang ramalannya relevan dengan kondisi yang ada disaat ini emoticon-Big Grin
wah ini pembahasan kayaknya menarik nih emoticon-Embarrassment
ane mantau dulu aja dah emoticon-Embarrassment
Quote:


imo sih Mihawk mau bagaimanapun tetep the strongest swordman in OP sebelum nanti dikalahkan zoro emoticon-Malu (S)
lagipula si mihawk sekarang udah gak ada feel buat lawan shanks lagi, coba aja liat pas war arc, sesaat datengnya shanks. malah si mihawk males ngeladenin.
Mihawk emang gak punya crew ya, mungkin sekarang tangan kanannya cuma perona, berhubung perona kan satu pulau sekarang.
----------------------------------------------------
fix kan yah minggu ini OP bakal nongol, mungkin minggu depan baru libur, soalnya katanya 2 minggu lagi kan golden week.
perhatikan kata kata shirohige di tengah bawah

Spoiler for shanks meet shirohige:


bukankah itu membuktikan bahwa shanks dan mihawk pernah bertempur..?

pertanyaanya, siapakah pemenangnya ? emoticon-Bingung (S)
apakah mungkin draw ?

dan itu kata shirohige, semua orang "terkejut" itu artinya shanks sudah dikenal di seluruh lautan 10 tahun lalu.. (kalo skarang 12thn lalu) (umur shanks saat itu 27 ,cmiiw) dan itu katanya lengannya itu buat era baru..

tapi yg buat dia kesel bukan itu.. tapi ini
Spoiler for goresan diwajah shanks:

anehnya itu, kurohige hebat banget yak bisa ngelukain Shanks , padahal saat itu dia belum punya DF..
apa shank nya yg lemah ? emoticon-Bingung (S)
bisa kecolongan juga yak shanks emoticon-Ngakak (S)

intinya shanks pernah lawan mihawk bahkan mungkin lebih dari sekali..
dan shanks gapernah menang emoticon-Peace
MangaPanda 434

Udah ah, tentang "the strongest swordman" yg jelas itu masih milik Taka no Me aka Mihawk

Spoiler for kata2 Mihawk kepada Roronoa Zoro:



nih yg tentang "The world strongest man in the world"
Spoiler for strongest man in the world:

itu Fleet Admiral Sengoku sendriri lho yg bilang..
sedangkan sengoku aja kekuatannya cukup hebat, bukn cukup lagi malah hebat banget..

emang gelar "The Strongest man in the World" itu Pantes sih buat Edward Newgate aka Shirohige..
emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for secuil kata kata shirohige:


=========================================================================
Diubah oleh bacinpro
Quote:

Ane bawain ke sini deh emoticon-Big Grin

Quote:


Ada satu lagi,.

teori ente nyebut perang antar Pandawa dan Kurawa, kan? ane sempat share teorinya di mangahelpers, ada fans dari india yg kasih tanggapan begini :

Quote:


Intinya di sini

Quote:


mantap dah, teori ente terus berevolusi ke arah yg positif tuh. Kelihatannya sih tinggal tunggu tanggal main aja emoticon-Cool

Quote:

Lol, udah pernah liat tapi masih tetep ngakakemoticon-Ngakak

baby 1 sama mizu2 no minya itu lho emoticon-Ngakak

son of yonkou, "Donquixote Sabo" emoticon-Ngakak

Kelihatan kalo yg ngedit ini paham betul gimana gaya diskusi OP fandom secara keseluruhan. emoticon-Embarrassment

706 Raw keluar

706 MangaSky

Grup B:
Jeet
Dagama
Ricky
Bartolomeo
Abdullah
Tank
Bellamy

Grup C:
Sai
Lucy
Boo
Tofo
Hajrudin
Kelly Funk
Don Chinjao

Grup D:
Cavendish
Mummy
Meadows
Fighting Lion
Rebeca
Damask
Rollinglogan
Achia

Spoiler for koment ane:
Diubah oleh bacinpro
Quote:


Quote:



nah lo ada raw
siapa yg hoax emoticon-Big Grin
Spoiler for super rokie:



oalah udh halaman segini gw baru nyadar belum langganan emoticon-Cape d... (S)

ane simak dlu gan, semoga DF nya ace ga jatoh ke tangan yg "aneh2" :P
Eh gan,ane pengen nanya opini agan2 skalian nih,nanti diquote juga ya pertanyaan ane emoticon-Big Grin

Menurut agan,ada gak sih perubahan di OP yang dulu sama sekarang?

Klo menurut ane sih ada, klo level power mah udah pasti
Tapi ane ngerasa udh ada hal2 yg lain ikut berubah
Misalnya,dlu pas awal2 OP shichibukai itu rasanya tidak tertandingi banget,tapi sekarang rasanya mulai biasa aja gelarnya ; apa ini gara2 luffy yg levelnya udh shichibukai ya ?

Trus (mungkin ini rata2 OP fans udh tau emoticon-Big Grin) perubahan lainnya adalah SHP yg jadi ngetop ,dulu org pasti bingung SHP itu bajak laut apa?Tapi perlahan2 mulai ada nama (yaa biasanya lebih ke arah luffy si kapten sih yg terkenal) mulai dari ngalahin croc,ngancurin EL,sampe ngobrak2 Impel down dan Marineford

Dan rasanya juga ada perubahan karakter sedikit ya dari karakter OP
Luffy misalnya.Pas awal2 dia itu keliatannya kyak masi bocah gitu yg seenaknya ,tapi kyak dibuat ada char development mulai dari situ
klo ngeliat NW rasanya dia jadi lebih keliatan karismanya sbg kapten (pas dia sempet bikin pidato kecil sbelum ke FI)
Biarpun emang masi rada seenaknya,tapi lebih kyak kapten gitu dibanding pas awal2 OP <---------- harusnya sih omongan ane ini bener,soalnya kan si luffy dapet CoC emoticon-Big Grin

Klo kru SHP lainnya ane gak begitu keliatan bedanya (si luffy juga samar2 emoticon-Big Grin)
Oya,kok manga OP gak keluar2 ya? emoticon-Bingung (S)
------------------------------------------------------------------
Jadi kepikiran juga,itu pas chopper di PH kan ada yg kasi kertas "don't do anything" ,itu yg ngasi sapa ya?Apakah law? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh GeeBi
sekarang kek gini, kalo ngomongin siapa paling jago siapa yang pantes dapet gelar "World Stronger Bla bla bla" kita gak bisa nentuin dari kejadian kejadian yang belum tentu, atau cuman isu isu yang beredar
Contoh : Mihawk VS Shank

soalnya, buat kejadian shanks VS mihawk, oda sendiri kan belum ngasih gambaran atau nyeritain secara langsung kejadian tersebut secara detail
itu ketauan bahwa Shanks VS mihawk pernah terjadi cuman dari kata Char lain.

soalnya, kalo sekarang cuman ngandelin
eh si mihawk kan udah ada bukti bahwa dia itu World stronger Swordman (Dia dah punya gelar)
eh si LAW lah yang paling edaan, dia bisa ngebelah gunung.
Gak lah, si Zoro udah pasti, dia bisa belah kapal perang dan banyak pengalaman yang udah bisa kita liat.
gak lah, si Shanks yang paling hebaat main pedang, karna bla bla bla

nah kek gitu contoh nya, masa iya kita debat nentuin siapa yang paling kuat cuman dari bukti bukti atau isu yang Oda sendiri belum tunjukin secara detail ke kita ??

contoh lain, kalo emang kita bisa nentuin siapa yang punya gelar "Strong Wolrd Haki User / Master Of Haki" dulu pas masih Water 7 arc, kita juga pasti udah bisa nyebutin, bahwa shanks adalah Master Of Haki, karna pas di Water seven arc ada sekilas cuplikan waktu shanks dateng ke kapal nya WB buat ngerundingin masalah si Ace.
di situ kan bisa di liat, dia jalan aja para kroco kroco WB pada pingsan, nah kalo kita liat langsung kan pasti udah mikir banget, HEBAAT banget tuh si shanks, Haki nya bisa bikin orang orang pingsan.
tapi kenyataan nya ??? baru nyampe di SA juga udah muncul yang ternyata bener bener Master Of Haki (Rayliegh)
nah dari situ juga, kita udah pasti banyak yang salah nentuin siapa yang paling kuat. siapa yang paling hebat.
sebelum kita liat langsung kejadian nya, contoh manusia terkuat di dunia (WB) pas di WG war kan udah kebukti, ratusan peluru, puluhan meriam, tusukan pedang,muka ancur setengah, dan belum lagi di serang lagi ama kru BB, tapi dia mati dengan keadaan berdiri.
nah baru kalo dah di situ, kita bisa nentuin SIAPA YANG PALING WAH PAling edaann.

makanya kalo sekarang kita debatin siapa yang paling jago atau siapa yang paling bla bla bla, gak akan ada habis nya emoticon-Hammer

Sorry ye kalo lancang emoticon-Peace


Eh iya, itu si bellamy, ke Skypiea apa pake Knock up stream juga gitu ya ??
terus keadaan si Gan fall dan conis gimana sama penduduk shandia juga. ??


emang kalo ngandelin buat penjaga, skypiea cuman bisa ngandelin Gan fall sama wiper doang yang punya kekuatan agak kuat.
terus, ada yang bilang bahwa bener gitu buah mera mera yang sekarang lagi di jadiin hadiah turnamen itu adalah buah buatan ??
sama kek buah buatan yang di makan momo.

Buka gan :


Spoiler for :
Diubah oleh Riio289
Halaman 40 dari 307
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di